Вот и я решила уволиться (((

Пару дней назад писала в чужой теме о ситуации на работе . Кратко повторюсь. Работаю на данном месте 5 лет, график - супер, работа рядом с домом, садиком и школой, зарплата устраивает.Работу обожаю, но коллектив - г.. но , ежедневное перемывание костей друг другу, сплетни, склоки, оры и фырканья. При этом в коллективе 5 человек а зачинщик всего - сама заведующая ,которая очень удобна директору.В последнее время стараюсь вообще не вести с ней разговоры , чисто рабочие моменты , так ведь всё равно найдёт к чему придраться и что обсудить с другими, а со мной других. Пять лет я живу в терзаниях и мыслях об увольнении , но плюсы превышают этот громадный минус.В субботу во время работы у меня случился форс-мажор, какое-то глупое стечение обстоятельств, мне пришлось ненадолго уехать ( напарница была в курсе, отпустила без проблем) , а в это время приехал директор, за ним заведующая. И она во всей красе разрисовала ему какая я поганка. В моём отъезде нет ничего криминального, но почему-то он решил сделать мне выговор и попросил личные дела решать в нерабочее время. Конечно я извинилась, но объяснила, что невозможно предусмотреть все моменты, у меня двое маленьких детей, которые то болеют, то неожиданно расписание у них поменяется, то ещё что-нибудь. Я и так ни разу не ушла на больничный, ни разу не отменила рабочий день, максимум - пару раз уходила с работы на час раньше на родительское собрание . После этих слов он мне заявил, что если я хочу работать по трудовому закону с больничными и. т.. д - он нам устроит это, и никому мало не покажется
Я в шоке, прямо дома написала заявление. К вечеру от коллеги узнаю,что заведующая рассказала им всю ситуацию, естественно приукрасив и намерена сказать директору, чтоб он наказал меня материально .
Завтра на работу противно идти, сердце бьётся от обиды, утром отдам заявление и вообще не знаю чего ждать .
Позвонила сегодня по другой вакансии, очень рады будут мне, зарплата чуть выше, место работы чуть дальше от школы и садика, специфика работы другая, но по профессии.Самый большой минус - пятидневка ( здесь работала 13-15 смен по плавающему графику), зато рабочий день короче и отпуск длиннее. В четверг иду на обучение.
Сейчас главное пережить этот период отработки.

Моня,
Хочется пожелать вам удачи. Терпения на время отработки перед увольнением. Впереди только хорошее!

Ищите плюсы- новая специфика работы- это развитие, новые навыки
Пятидневка,- зато выходные с детьми.
Опять же моральный дух коллектива, другие люди, можно выстроить отношения как вам надо.

Идите всем коллективом туда. Пусть дирик с заведкой сами плюхаются.

Моня: утром отдам заявление и вообще не знаю чего ждать .

И сразу же на больничный
У вас двое детей, всяко можно что нибудь наплести

Аноним 683: Идите всем коллективом туда

Как всё просто у вас((( кто их всех сразу возьмёт -то...

Аноним 817: Хочется пожелать вам удачи Спасибо
мама: Пятидневка,- зато выходные с детьми конечно, плюсом праздники, плюс доп. отпуск. Посчитала сегодня годовые выходные здесь и там, разница примерно в 30 дней. Думаю, что это не критично.
Аноним 683: Идите всем коллективом туда. Пусть дирик с заведкой сами плюхаются. Там одна свободная вакансия и то декретная, меня видимо ждала)))

Аноним 671: У вас двое детей, всяко можно что нибудь наплести

Хочется конечно расстаться на хорошей ноте, по крайней мере с частью коллектива. Буду делать вид, что ничего не произошло.

Автор, удачи вам! Пусть всё сложится хорошо!

Супер! Если что звоните, поддержу!

Автор, даже не сомневайтесь! Все будет хорошо!

Правильно советуют, что на период отработки оформляйте больничный. И на учёбу сходите и рож их не видеть

Аноним 714: т

++++
детский всегда можно оформить
тем более вам обещали

Моня: он мне заявил, что если я хочу работать по трудовому закону с больничными и. т.. д - он нам устроит это, и никому мало не покажется

Автор, просто поддержу. Заведующая чсв отыгрывает на остальных, терпеть не могу сплетни и интриги.

Наконец эта дверь несправедливости по отношению к вам захлопнулась, открылась другая! И это здорово! Удачи вам,автор !💐
Все складывается хорошо!

Вы главное, чтоб на новом месте отношения сложились, субординацию соблюдайте.

Если нужно покинуть рабочее место, предупреждать надо не напарницу, а руководителя.

радиомама: Автор, удачи вам! Пусть всё сложится хорошо!

GAZPROM:
Супер! Если что звоните, поддержу!

GALAktika-Z: Автор, даже не сомневайтесь! Все будет хорошо!

Аноним 919: Автор, просто поддержу.

OKSANCHA: Удачи вам,автор !💐

Спасибо ,девочки, очень переживаю, всю ночь не спала.

Анонимная я: Вы главное, чтоб на новом месте отношения сложились, субординацию соблюдайте.
Если нужно покинуть рабочее место, предупреждать надо не напарницу, а руководителя.

Я в принципе всегда вежлива и корректна, подобные уходы здесь для каждого норма,директор всегда лояльно к ним относился ,ему главное,чтоб работа была сделана, он вообще к нам никогда не совался. Никто не злоупотреблял ухожами,но иногда случалось. Уж не знаю что она ему наговорила. Ну а на новом месте я буду сидеть в одном кабинете со старшим руководителем, поэтому такой ситуации не должно повториться Темболее мы знакомы с ней, она сама однажды сбежала от нашей заведующей, проработав у нас месяц.
Очень надеюсь, что всё идёт как надо, как должно быть - скандал этот на ровном месте, свободная вакансия, ещё бы отпустили меня без отработки)))

Автор, Вы все правильно делаете. Все получится. И прежнего работодателя поблагодарите за все хорошее (оно же было) и за полученный опыт. Тогда даже им повода для сплетен не оставите. )

Моня: я в принципе всегда вежлива и корректна,

Я это нисколько не ставлю под сомнение. И желаю вам удачи на новом месте)
Тут проблема в субординации - вы считаете, что директору ваша отлучка ок, а непосредственного руководителя (заведующего) в курс дела не поставили. Ей может, тоже было бы ок, но влетело от директора за то, что не знает, где её подчинённые.

Моня: мне пришлось ненадолго уехать ( напарница была в курсе, отпустила без проблем)

Я согласна что у всех бывают непредвиденные ситуации, но все таки руководителя надо информировать. И отпускать не напарница вас может, а заведующая.
А так, удачи. Все к лучшему.

Автор, у вас всё получится! Новая работа - новые возможности, вы сейчас даже можете не представлять сколько всего хорошего ждёт вас впереди!

GAZPROM,
Женя лет 5 назад меня так поддержала, до сих пор помню её слова и двигаюсь дальше))))))

*Freedom*,
Серьезно?

То есть вы 13 смен в месяц не могли отработать, не сбегая домой?
Ну сейчас вы хлебнете 22 рабочих дня. Пожалеете.
Это точно.

Вы молодец! Нервы дороже

Моня,
Вот честно, все, что ни делается, к лучшему. Все будет хорошо на новом месте. Удачи Вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы