Рюмка коньяка два-три раза в неделю перед сном - всё плохо? (

AshatanSity: Ошибка выжившего. Черчиль также до самой смерти ежедневно выпивал по бутылке коньяка и курил сигары, дожил до 90 лет. Но каким он жил последние лет 20 об этом обычно не говорят - больной развалюха сидящий на куче обезболивающих и препаратов, с армией докторов за стенкой.

Ну эта бабуся вполне в здравом уме до конца жизни . Бехеровка не коньяк. Травки полезные))

пойти штоль тоже намахнуть?

GALAktika-Z: Владелица завода по производству знаменитой бехеровки каждое утро выпивала грамм по 30. Дожила до 106 лет

Аноним 321: Моей бабушке 89 лет, ежедневно за ужином рюмочку выпивает)

Мы не знаем какое у них здоровье, долгие годы жизни не всегда показатель. Ну да, есть такие единичные примеры, когда пьют регулярно, долго и ничего. А сотни тысяч людей спиваются до непотребного состояния или смерти. Многие начинают именно так.

GALAktika-Z: Ну эта бабуся вполне в здравом уме до конца жизни .

Ну да, вполне возможно. Это она одна, а сколько спилось и кони двинуло, сколько не дожило до 106 лет? Тысячи, миллионы.... Это и есть "ошибка выжившего". Видим одного, и из-за этого одного не видим миллионы ушедших.

Потом не будет чувствоваться эта доза, тоже после развода в прошлом году, 3 раза в неделю пила бокал вина, потом 2 бокала, потом не было никакого эффекта, заменила чаем.

А почему вы выбрали коньяк, а не антидепрессанты?
АД же лучше

красная роза: А почему вы выбрали коньяк, а не антидепрессанты?
АД же лучше

Коньяк доступнее, дешевле и без волокиты, зашла купила под шумок, с кучей других продуктов, и всё пучком.

Ну давайте сравним коньяк и АД, тем более когда у женщины суицидальные мысли
Одно дело пить за обедом рюмашку, и совсем другое использовать алкоголь как лечение депрессии

красная роза: Одно дело пить за обедом рюмашку, и совсем другое использовать алкоголь как лечение депрессии

Она не лечит депрессию, она даже не пытается, она просто закидывается, чтобы уснуть и забыться. Ей для начала нужно понять, что ей нужна реальная помощь, а не переживать вредно ли пара рюмок перед сном или нет.

AshatanSity: Это она одна, а сколько спилось и кони двинуло, сколько не дожило до 106 лет? Тысячи, миллионы.

Так она как лекарство, в лекарственных дозах
Кто спился, вряд ли ограничивались 30 мл и выпивали не в лекарственных целях

У меня мать алкоголик, пьёт сутками и литрами и много лет и нормально потом, а я выпью если хорошенько потом 2 суток пластом и месяц даже взглянуть не могу на алкоголь. Если мне выпить сколько она пьёт я наверное умру.

Стараюсь себя нагружать работой, делами, заботами... Бывает падаю без сил и засыпаю как убитая.
А бывает гоняю мысли, накручиваю себя, воспоминания лезут, себя виню..
Короче мрак.
Пойду на кухню, выпью 50 гр. с вкусной конфеткой, всплакну, себя пожалеб и потом засыпается

Артур Пирожков: Все начинают по капельке, а не по пузырю залпом. Алкашка, как зыбучий песок, тянет медленно, нежно, незаметно, но поглощает с головой

Ага, это точно. Каждое утро думаешь, что вчера это был последний раз, а вечером говоришь себе, что от одной то рюмочки ничего не будет.... И утром тебе снова стыдно, ты опять даёшь себе слово, но вечером всё продолжается, как и вчера. После тебе этого уже мало и ты немноооожечко увеличиваешь дозу, ну а что такого, ты же не алкоголик, ты всегда сможешь остановиться и бросить.... И так продолжается неделя, месяц, годы.... И вот тебя уже бутылка водки не берёт и ты идёшь за второй. И тут всё, точка.

Господи, автор, не парьтесь. Многие люди через этот временный алкоголизм проходят. Как отпустит, так и желание пропадет.
Помню лет 15 назад от несчастной любви пила каждый день по бутылке красного залпом перед сном. Утром вставала как огурец и ехала на работу. Никто и не догадывался. Как отпустило нед через 3 - так и забыла это дело. Когда мама умерла, тоже неделю пила по бутылке на ночь, правда почку прихватило, так что бросила это дело. Мелатонином закидывалась, гуляла перед сном-просто бродила по улицам в темноте и ревела. Стрессу так или иначе надо выйти - алкоголь один из способов. Не сопьетесь, не переживайте. Боль всё равно прожить придется. По мне так лучше алкоголь и быстрее вырубиться (именно с этой целью пила на ночь), чем истерить полночи в подушку.

Артур Пирожков: Мозг ещё не до конца привык к алкашке и сопротивляется. Ждите, это опыт.

Мне почти уж 50 лет, сколько ещё ждать

Автор, слетайте в миниотпуск? Сейчас в КМВ дешевые туры есть (4 ночи 8-9 тыс, включая перелет с багажем), турция от 31 тыс пишут

Аноним 466: Совсем не думать не получается, но хоть засыпаю.

Что же там за золотой мужчина, что вы не можете спать. Не стоит никто этого! Вы у себя одна!

Inogorodnyaya,
Да не золотой он, а гов.. к обыкновенный.
Просто себя корю, как долго де я ходила в розовых очках (

Аноним 466: Просто себя корю, как долго де я ходила в розовых очках (

А вы думайте, что от говн*ка избавились и впереди прекрасная жизнь без него!

Автор, я перед сутками плохо засыпаю, тревожно сплю, просыпаюсь. Кто-то посоветовал на ночь пить корвалол, 1 таблетку. Пару раз пила, спала вроде лучше. Но когда забуду выпить, когда засыпаю раньше, чем до кровати дойду.
Это, думаю, лучше алкоголя, а лучше корвалола - дойти до врача и разобраться со своим состоянием.

Pinк Rаbbit,
Корвалол тоже зависимость вызывает, фенобарбитал там, ничего хорошего!

Мне чагу с лавандой вечером понравилось пить вместо алкоголя. Прогулка тоже прекрасно помогает. Мёд тоже.

Девчуля: Многие люди через этот временный алкоголизм проходят.

Нет никакого "временного" алкоголизма. Алкоголизм наступает вроде незаметно, хотя, вполне закономерно и не отступает уже никогда, и не бывает ни временных ни бывших алкоголиков.
Автор, миленькая, завязывайте, это не шутки. Если задались вопросом - слава Богу, срабатывает критика к своему поведению, прислушайтесь к себе. Не можете сами для себя ответить на этот вопрос проконсультируйтесь не с форумом, вам сейчас понапишут тут девчули на стакане, а с пстхиатром- наркологом. Не сливайте свою жизнь в коньячный бокал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы