Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

«Поделить» детей при разводе

Не знаю как правильно назвать тему. Но кто при разводе отдавал одного ребёнка бывшему мужу, а второго у себя? С точки зрения морали не надо, понятно что мать будет скучать по своему ребёнку всегда. Но если из рациональных соображений , он ведь никуда не исчезает , можно так же видеться с ним хоть каждый день, или в выходные . Хочу дочь 9 лет с собой оставить , а сына 6 лет отдать отцу . Как думаете?

А муж согласен взять себе сына? Ему может никого не надо

Аноним 580: можно так же видеться с ним хоть каждый день,

А в чем тогда смысл?

С одной стороны справедливо, а с другой детей очень жаль. Брата с сестрой разлучить, сын без матери останется. Конечно, вы будете видеться и все такое, но это ведь не то совсем. Тем более, 6 лет всего, малыш ещё. Ещё поняла бы, подростка отцу отдать на воспитание. А тут ...

а детей вы спрашивали?
у меня одна дочь от развода. и когда бывший муж в ее 3 года начал тянуть с алиментами, привезла ее ему с вещами. ибо жить на съеме с 3-леткой в частном садике - почти нереально. Ну ничего, хорошо платить стал, дочь вернулась)
Сейчас ей 16 и пару лет она сама захотела жить с отцом. И со мной и с отцом отношения отличные у нее.

Автор, ну Вы чего хоть? Почему такие мысли то? Муж говорит или это Вы сами хотите?

Аноним 671: а детей вы спрашивали?

Я думаю сын не против . Для них потому что папа это развлечение : придет поиграет , подарки купит , побесятся и уедет

Ужасно для ребёнка. Он будет думать, что маме не нужен. Травма детская обеспечена.

Аноним 875: А муж согласен взять себе сына? Ему может никого не надо

Согласен пока , вот и хочу быстрее решить этот вопрос, пока не передумал

Надежда: сын без матери останется

А как то что без отца он останется ? Тоже самое. Но я ведь никуда не деваюсь , я рядом тоже всегда если что

Jula81: Ужасно для ребёнка. Он будет думать, что маме не нужен. Травма детская обеспечена

А отец уйдёт не травма ??

Аноним 580: думаю сын не против

сын не против или он хочет? вы понимаете, что рушится вся их система мироздания?
я считаю, что дети должны оставаться в доме, где они жили до развода: там их друзья и одноклассники, либо с учетом своего желания ехать жить к ушедшему родителю.
и да, детей разделять не стала бы, только если сами захотят , а не "согласятся".

Аноним 53: Автор, ну Вы чего хоть? Почему такие мысли то? Муж говорит или это Вы сами хотите?

А почему нет то ? Где сказано что дети обязательно должны все с матерью жить , иначе это грех смертный , где зона ответсвенности отца тогда ?? Или сделал дело и гуляй смело

Аноним 671: там их друзья и одноклассники, либо с учетом своего желания ехать жить к ушедшему родителю.
и да, детей разделять не стала бы, только если сами захотят, а не "согласятся"

Ну смотрите , сын в след году в школу идет , там итак итак новый коллектив будет , какая разница . Опять же дружба брата и сестры не такая крепкая . Дочке он не интересен , он ей мешает . Я не могу даже им отдельные комнаты дать . А она расти будет , ей надо отдельное пространство, ей младший брат вот сейчас нафиг не нужен

Аноним 580: как то что без отца он останется ?

Аноним 580: А отец уйдёт не травма ??

Вы чего стрелки то переводите?
Мать для ребенка в таком возрасте жизненная необходимость, а отец больше развлекательный элемент, сами же написали.
Такое ощущение, что вы хотите быстренько спулить сына отцу. Пока не передумал. И ищете себе тут поддержку и оправдание своим не очень красивым действиям. Не найдете

Если бы в моём детстве родители разводились, то я бы лучше с отцом осталась, а мама пусть бы с младшим братом жила. Я отца больше люблю, мне с ним было бы комфортнее жить. А мама моя в сыночке души не чает))

Аноним 580: понятно что мать будет скучать

А про ребёнка не надо подумать? Это пока подарки кажется, что с папой лучше. Ни разу не встречала 6летнего ребёнка, которому не нравилось жить с мамой. Кроме того, эту ситуацию видит и старший ребенок: мама выбрала меня, классно. Или: почему мама отказалась от братика? Не думаете, что дети будут скучать и друг по другу?
Если моралей не надо, то отдавайте, конечно, что такого

Надежда: Такое ощущение, что вы хотите быстренько спулить сына отцу. Пока не передумал. И ищете себе тут поддержку

Да так и есть . Но я не оправдание ищу , а реальный опыт из жизни , а не порассуждать …

Детей нельзя разделять. Оставьте обоих с отцом.

Аноним 875: Автор, ну вы же уже все решили, зачем вообще наше одобрение?

Нет не решила в том то и дело. Я спрашиваю о подобных ситуациях , у кого так было

Аноним 580,
я считаю, что вы очень здраво рассуждаете. сейчас главное - узнать и учесть желание самих детей. ну, и внимания сыну очень-очень много при встречах, чтобы он не чувствовал себя брошенным.

Даже приемных не разделяют по семьям, а вы со своими. Психологическим это явно отрицательно скажется на обоих детях.

Аноним 580: А она расти будет , ей надо отдельное пространство, ей младший брат вот сейчас нафиг не нужен

Вы дочерью не прикрывайтесь. Сын нафиг не нужен именно вам. Возможно, в такой ситуации даже лучше отдать ребёнка папе, потому что материнскую нелюбовь чувствовать, живя с матерью, еще хуже.
Странно при разводе и разделении д5ткй переживать только о том, чтоб отец не остался без ответственности. Это не шахматные фигуры же. И да, ребёнок всегда сильнее привязан к матери, это безусловная любовь. С отцом детей связывает другая любовь.

Аноним 580: не оправдание ищу , а реальный опыт из жизни

Можно и в детский дом сдать. Если жить с отцом - нормально, и вы с отцом так решили - какой реальный опыт? Жить с отцом вполне нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы