Серьёзная причина для увольнения? Или про терпил

Аноним 853: Неадекватное руководство,

недавно с такими попрощалась. Рукль любила позвонить вечерком после работы, поорать за свои же распоряжения.
Потом еще удивлялась чего это я решила с ними попрощаться. "ой, а чо случилось?" и заявила , что у них заявления об увольнении принимают "раз в 15 дней" (речь не об отработке в две недели) . После упоминания трудовой инспекции снова обиделась и сказала, что я ей угрожаю.
В общем, неадекватный человек неадекватен во всем.

Аноним 853: А какая для вас задержка является нормой?

никакая, я на работу хожу работать, за деньги. И обман в зарплате тоже повод для ухода. не сотрудничаю с нечестными и непорядочными людьми.

Inogorodnyaya: Скорее причина именно в вас

Почему именно во мне?

Goblin`sQueen: недавно с такими попрощалась. Рукль любила позвонить вечерком после работы, поорать за свои же распоряжения.
Потом еще удивлялась чего это я решила с ними попрощаться. "ой, а чо случилось?" и заявила , что у них заявления об увольнении принимают "раз в 15 дней" (речь не об отработке в две недели) . После упоминания трудовой инспекции снова обиделась и сказала, что я ей угрожаю.
В общем, неадекватный человек неадекватен во всем.

А сколько лет этой даме?

Я терпила. Работаю 15 лет, терплю последние лет 5, когда сменилось старое грамотное начальство, а к управлению пришли мыльные пузыри эффективные менеджеры Огромное предприятие, открытое в 1935 году, с миллионом сотрудников, лихорадит как плот на девятом валу. Разруха и хаос.
Пережила кризис, написала заявление, руководство его попридержало, с меня схлынуло... Держит стабильная неплохая зп, соцпакет и ещё по мелочи плюшки, детский лагерь, санаторий, всякое... Плачу ипотеку, ребенок школьник, пока не знаю даже, какую работу хотела бы. Ну и 5/2 - не для меня, у меня сменный график, ребенок под контролем более менее.
Понимаю, что второй раз написав заявление, доведу дело до конца...

Аноним 853: А сколько лет этой даме?

пятьдесят плюс минус

Аноним 853: Почему именно во мне?

Я же написала почему.
Вы меняете коллективы, но никак не можете найти место, где вас всё устроит. Везде ужасные условия труда, плохие коллективы, руководители, зарплата и т.п.
Вам не кажется это странным совпадением? Не может быть плохо везде. Так не бывает.
У меня есть такая подруга, зная её хорошо, меня не удивляет, т.к. причина в её характере и отношению к людям и к жизни.

Inogorodnyaya: Я же написала почему.
Вы меняете коллективы, но никак не можете найти место, где вас всё устроит. Везде ужасные условия труда, плохие коллективы, руководители, зарплата и т.п.
Вам не кажется это странным совпадением? Не может быть плохо везде. Так не бывает.
У меня есть такая подруга, зная её хорошо, меня не удивляет, т.к. причина в её характере и отношению к людям и к жизни.

Нет конкретики.
Вот например я. Я всегда со всеми коллегами доброжелательна, коммуникабельна, у меня всегда хорошее настроение. Я всегда потому чем смогу. Но складывается Ощущение того, что я терпила. Поэтому на одной работе коллеги стали подкидать свою работу, руководитель увидя, что я сижу до 9 часов вечера, чтобы доделать работу ( которая как потом оказалась не моя зона ответственности) стала ещё мне добавлять работы))) Ну я плюнула и ушла.
На другой работе руководитель адекватный, а коллеги ну очень специфические, я с такими никогда не работала, кричат, просто какие-то звери. Одну из которых я заблокировала на личном телефоне, поэтому что для меня личный телефон это личный телефон. Когда она на меня кричала, причём при всех, я даже слова не могла сказалась, так как просто была в шоке. И это считается нормой в компании. И много стукачей.
И в чем я виновата?

Аноним 853: есть несколько примеров, когда люди не могут ничего возразить работодателю

так это не с ипотеками связано.

Моня: всё пять лет мучаюсь в терзаниях.

у вас запасная жизнь есть? ради чего вы это терпите? что вам дают эти терзания?

Аноним 853: Есть компании в которых задерживают систематически на 2-3 недели

это не компании, а шараги

Тайна, покрытая мраком: У меня ипотека и двое детей - не останавливало это меня от увольнений. Видимо, я самоуверена, считаю, что всегда смогу найти работу.

+++ автор, попробуйте сначала стать высококлассным спецом, а потом уже ипотеку. У вас паззл то и сложится.
А то все в кучу сложили.

Аноним 88: +++ автор, попробуйте сначала стать высококлассным спецом, а потом уже ипотеку.

Я нормальный специалист. Работу я всегда нахожу.
А вот ипотека, ну как бы не очень.

Аноним 853: Я нормальный специалист

Аноним 853: Всегда боялась попасть в зависимость от работодателя, и стать терпилой, поэтому против ипотек,

Настолько нормальный, что может попасть в зависимость от работодателя? Я говорю про высококлассного, чтобы, наоборот, работодатель от вас зависел. Андерстенд?

Расскажу пример из жизни. У меня был садичный ребенок и работа с 8. Садик открывался в 7.30, но я не успевала за 30 минут добраться до работы. И всегда опаздывала. При этом, мой уровень профессионализма и моя любовь к професси позволял мне выполнять дополнительный функционал, что я и делала. Но однажды директор решил поиграть в строгого руководителя и вызвал меня на ковер за опоздания. Я объяснила причину. Он не принял объяснений и сказал, что если меня не устраивают правила, то могу уволиться. И я уволилась. Потом девочки из отдела говорили, что на мое место долго не могли найти сотрудника, а тот, которого нашли, не справился и с половиной моей работы. Я спокойно нашла работу себе.

Аноним 853: Муж подруги является начальником среднего звена. Его руководитель ушёл как год назад. И вуаля, почти год муж подруги работает за двоих за изначальную зарплату.

У меня так было, я год не помню как пережила. А потом через полтора года меня сделали начальником, дали еще людей для этой работы, подняли зарплату и премиями добили, и часть работы еще отдали другому отделу. И я такая, оо. Учитывая в каком режиме я работала и какой объем выполняла до, мне сказкой показалась нынешняя роль а потом мне кто-то говорит, ого у тебя объёмы, я соглашаюсь, а внутри себя тихо говорю, разве ж это объёмы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы