Серьёзная причина для увольнения? Или про терпил

Всегда боялась попасть в зависимость от работодателя, и стать терпилой, поэтому против ипотек, и непосильных кредитов. Далеко ходить не нужно, есть несколько примеров, когда люди не могут ничего возразить работодателю:

1. Муж подруги является начальником среднего звена. Его руководитель ушёл как год назад. И вуаля, почти год муж подруги работает за двоих за изначальную зарплату. Работает с 9 до 9. Бывает и по выходным. Реально устал. Но дети и ипотека в 100 тыс на несколько десятков лет…
  2. Коллега из соседнего отдела. Я когда услышала ее речь в четверг, была в глубоком шоке. У неё сменился руководитель, который делегировал ей большую часть своей работы. А она сказать в ответ ничего не может, да ещё и боится , что ее лишат премии, если она ослушается и не выполнит задание.

И мне очень сложно найти работу, и проработать долго. Для меня главное на работе - это психологичное состояние. А если его нельзя сохранить зачем себя подвергать терзаниям?

Что конкретно для вас является главной причиной для увольнения? Неадекватное руководство, или же наоборот с руководством повезло, но с остальными коллегами не сложилось, и не по вашей причине?
А может быть задержка зарплаты? А какая для вас задержка является нормой? И сколько вы готовы терпеть?

Аноним 853: Что конкретно для вас является главной причиной для увольнения

Вот это:

Аноним 853: руководитель, который делегировал ей большую часть своей работы. А она сказать в ответ ничего не может, да ещё и боится , что ее лишат

Я давно меняла работу, но низкая зп или Ее задержка, без берспектив в ближайшем будущем на улучшение ситуации, это причина дляуволтнения
Хороший коллектив при низкой зп меня не остановит

Аноним 853: может быть задержка зарплаты? А какая для вас задержка является нормой?

Хм... Это разводка? Вы не знаете что это наказуемо?

Аноним 853: мне очень сложно найти работу, и проработать долго.

Поэтому вы не работаете?

Аноним 853: поэтому против ипотек, и непосильных кредитов. Дал

Муж содержит?

Я так полагаю вопросы буллинга в школе 10 летней давности вы для себя прояснили, теперь ваш деятельный мозг занялся вопросом буллинга на работе

Аноним 853: поэтому против ипотек,

Эх, хорошо так рассуждать, когда тыл прикрыт
Меня ничего от увольнения не остановит если что (ипотека и двое детей). Но я ещё и права свои качать буду, за попытки их ущемить. Знаю, что легко найду новую работу, не смотря на малое количество вакансий на сайтах.

Аноним 853: Но дети и ипотека в 100 тыс на несколько десятков лет…

Это что за ипотека такая

Аноним 301,
Как вы определили, что это тот же автор?

Аноним 874,
Если прочесть несколько тем этого автора, узнать будет нетрудно. Один слог и одинаковая потом манера ответов. Ну и мировоззрение тоже

Аноним 853: мне очень сложно найти работу, и проработать долго

Значит нет особой необходимости работать.

Автор, вы прямо в точку с темой для рассуждения. Приехала сегодня с работы и чуть не реву . ... Работаю уже пять лет на данном месте и всё пять лет мучаюсь в терзаниях.Коллектив маленький, но вечные сплетни, пересуды за спиной, недовольства старшего руководителя , которая и является эпицентром раздора в коллективе. Но директору она очень удобна и он абсолютно не вмешивается в наши отношения, ему главное результат работы . Мне тоже удобно это место - рядом садик, школа, график максимум 15 рабочих дней, рабочий день при этом 8 - 10 часов, зарплата не на высшем уровне конечно, но далеко не мизер. И поэтому я закрываю глаза на психологическое состояние и мучаюсь в вечных терзаниях. Неподъëмных ипотек нет, кредит есть, но не в напряг , подработку найти смогу если что ,в половину этой зарплаты точно. Муж не миллионер,но доход ( основной в семье)хороший . А я не хотела и даже боялась бросать эту работу, потому что до сегодняшнего дня чувствовала понимание директора ( главного руководителя) ,его уважение ,защиту от этой дуры .В итоге сегодня у меня случился форс мажор, какое-то глупое стечение обстоятельств, после которого директор сделал мне выговор и конкретно дал понять, что ему пофиг на наши дела, семьи, проблемы,отношения в коллективе, сказал, что все нерабочие вопросы я должна решать в нерабоче время.Пришла домой , муж естественно кричит увольняться, а я боюсь - чего боюсь? Умом понимаю, что главное руководство меня уже тоже здесь не держит и по-сути этот день должен стать последней каплей, а нет, я всё равно боюсь потерять эту работу.

Аноним 874: вы определили, что это тот же автор?

Судя по количеству дизлайков, автора уже на три счёта народ вычисляет

Моня: а нет, я всё равно боюсь потерять эту работу.

Просто начните подбор другой. Неспешный, неторопливый, спокойный. Может быть ваша вакансия вас ждёт и Вселенная всячески вам сигналит, что ваш запрос на улучшение условий уже выполнен. Но вам нужно совершить движение, а не сидеть в болотце.

ПрипевочкаХ: Хороший коллектив при низкой зп меня не остановит

А при средней? И с плохим коллективом?

Аноним 264,

Аноним 264: Хм... Это разводка? Вы не знаете что это наказуемо?

Нет. Есть компании в которых задерживают систематически на 2-3 недели. Никто не жалуется

Тактичная Козаполянская: Поэтому вы не работаете?

Работаю. Никто не содержит

Kaбанчик: Значит нет особой необходимости работать.

Есть конечно. Меня никто кормить не будет.
Да, и честно надеятся на мужчин тоже себе такой вариант. Сегодня он есть, а завтра нашёл другую/ другого/ умер.

Zarazadvaraza: Неспешный, неторопливый, спокойный. Может быть ваша вакансия вас ждёт и Вселенная всячески вам сигналит, что ваш запрос на улучшение условий уже выполнен. Но вам нужно совершить движмне, а не сидеть в болотце

Спасибо! Очень впечатлил совет! Буду думать в этом направлении, а то прямо расклеилась.

Моня: а нет, я всё равно боюсь потерять эту работу.

Не боитесь потерять здоровье?

Аноним 853: Не боитесь потерять здоровье?

Думаю, что здоровью ничего не угрожаете.Скорее душевное равновесие.

Аноним 853: мне очень сложно найти работу, и проработать долго

Скорее причина именно в вас, руководство и коллектив меняется, а вы всё не можете влиться, вам всё время что-то не подходит.
Есть такие люди, для остального коллектива их увольнение - подарок)))

У меня ипотека и двое детей - не останавливало это меня от увольнений. Видимо, я самоуверена, считаю, что всегда смогу найти работу.
Я бы даже так сказала, я после института такая была идейная что ли. Ответственная. Работала "за опыт", и зп маленькая, и руководство пользовалось моим трудолюбием, с коллективом хотела дружить, все для них- подменить, в праздники подежурить. И уволиться боялась, хотя ни детей, ни ипотеки не было.
А как себя полюбила, так и пофиг, что дети и ипотека. Коллегам отказываю без проблем, руководству говорю, что на меня повышать голос нельзя, увольнения не боюсь. И так хорошо стало. На работе своей 7 лет вроде работаю на последней.

Inogorodnyaya: Скорее причина именно в вас, руководство и коллектив меняется, а вы всё не можете влиться, вам всё время что-то не подходит

На автора нахлынувает периодически..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы