Как забыть и простить себе, что чуть не утонул ребёнок

Гваделупа: У меня всегда правило - в воде рядом с ребёнком на расстоянии вытянутой руки. Если волны, то ещё ближе. Никаких стояний берегу и наблюдений оттуда

Вот к чему этот текст?! В мире миллион видов опасностей. На каждое есть правило? Кроме того есть случайности, есть то что невозможно спрогнозировать. Речь в теме не о правилах поведения на воде, если вы не поняли…

Я тонула в детстве, причем дети с которыми я была на водоеме все видели, но думали что я придуриваюсь. Воды нахлебалась. Плавать потом научилась,в ластах нормально, без ласт не очень хорошо. На глубину не плыву, плаваю вдоль берега. Если море не спокойно, не захожу.
Обоих детей отдавала в бассейн, старшая отлично плавает, а младшая не хочет учиться.

Мы чуть по глупости не утонули с мужем и его дочкой. Люди смотрели и никто не пошел помогать нам. Догадаться, что тонем можно было, байдарка уплывала, мы у скользкого круглого валуна, в осенней одежде просто уходим под воду. Мой мозг сработал в итоге очень четко после того как я увидела, что все уходим под воду...просто нужно осознать, что опасностей много, и в этот раз вам повезло. Жить дальше

Зима уже близко…,
Затем, что она не умеет плавать и всегда в нарукавниках плещется, а на глубину любит лезть, страхую

Аноним 241: Как простить себе, как забыть?

Простить себя можно, забыть нет.
У меня тоже был примерный случай, сейчас дочке 20, все еще не забыла

Аноним 826,
Круг это самое опасное что может быть

Аноним 241: Как простить себе, как забыть?

Меня бы волновало больше как отреагировала дочь, это может быть испуг на всю жизнь. Я в 9 лет тонула в море… паническая боязнь большой воды на всю жизнь. Ни в Бассеин, ни в море не захожу никогда…даже на отдыхе, даже если белый красивый пляж.

AмOзонка: Вот как-то делаю, как будто этого не было.

AмOзонка: Таких ситуаций много

Так может все-таки сделать, чтобы их не было много? Странно хвалиться собственной безалаберностью и пофигизмом.

Аноним 362: почему Вы в этой ситуации себя вините? А муж как? Нормально? Свою вину не признает?

Муж живёт по принципу, если не случилось, то не надо и ругаться и вспоминать. Но первые дни он тоже очень переживал

забывать не надо, а простить обязательно , зачастую наша жизнь череда случайностей. Ну и правила безопасности на воде были нарушены, за детьми кто-то должен всегда следить, либо дети должны быть в жилетах. Вы вовремя среагировали.

Гваделупа: Затем, что она не умеет плавать и всегда в нарукавниках плещется, а на глубину любит лезть, страхую

Вы очень зациклена на себе. К чему тут пост о ваших правилах?! Речь не о том что мать безответная, оставила ребенка в воде.

Можно сколько угодно правил себе придумывать, но вот почему-то есть ситуации когда мать даже не знает что дети купались на речке, а он вернулись живые. А есть, когда мать во все глаза смотрит, в метре от него находится, а машинально повернулся на крик «Маша, а где полотенце?», ответила, повернулась а ребенка нет. Это иногда случается вопреки всему. Вы, автор, успели. Значит так и должно было быть. Не думайте в ключе «а если бы…», так можно себя загнобить и никому от этого не будет хорошо.

Аноним 241: я мужа спрашиваю ( когда подходили дочь висела у него на руке, он ее кружил) где младшая дочь? Говорит пошла на берег.

Странно, что вы себя вините, а не мужа. Ну можно же не вслух его винить, а просто понимать, что не ваша вина и таким образом отпустить.
Меня в детстве водили в бассейн, группой. Учили, но не научили, был эпизод, что чуть не утонула, но не успела испугаться. Потом научилась вообще сама на реке. С тех пор хорошие отношения с водой.

****: за хорошо плавающую дочь я теперь боюсь в 2 раза больше, понимаю что если что случиться с ней на воде, я точно не помогу.

Вот именно! У них боязни воды вообще нет. Ещё раз повторюсь - не сравнивайте бассейн с открытой водой, как говорит наш тренер. Не пускайте детей в открытую воду одних, не разрешайте плавать далеко от вас, только в доступности, где вы сможете сами спасти ребенка! Рассчитывайте свои силы!
Тренер нам тогда целый инструктаж провела после окончания первого года обучения. А то говорит сейчас в отпуск поедете, а потом тренера виноваты, что плавать не научили! А тонут даже профессиональные спортсмены!
Следить за детьми в воде нужно всегда и каждый день на воде проговаривать правила поведения!

Сыну было 11. Я одна с детьми отдыхала на водоеме. Там было что-то типа волнореза длинного, где были рыбаки и ныряльщики. Сын упросил меня, чтоб он туда ушел и потом проплыл по диагонали ко мне. Ну я, дуро, разрешила. Он тогда уже хорошо плавал, в бассейн ходил. В итоге где-то на середине дистанции вижу, что он уже плыть не может... Я бегом каких-то парней накачанных попросила за ним сплавать, поддержать. Они доплыли и помогли ему до берега добраться. Оказалось, мы не учли, что вода там более холодная, чем у берега, ну и сил не хватало уже. Вот о чем я, идиотка думала, разрешая такое?!
В другой раз дочка в водоканал свалилась. Муж у меня молодец, мгновенно на живот упал и ее вытащил. В тот раз я не успела даже испугаться

Вспомнила, что у меня аналогичная ситуация была. Я не помню всех обстоятельств, но помню что схватила свою годовалую дочь перед открытым люком…

А подруга детства как то рассказала мне: открыла окно проверить (7 этаж), сын 1-1,5 года играл в другой комнате. Вышла на кухню.. что то дернуло вернуться в комнату, а на подоконнике стоит ребенок. Про то что там был прыжок пантеры, а потом истерика говорить наверно не надо…

Урок вынесли, думать себе об этом запретили.

Аноним 479: в 9 лет тонула в море… паническая боязнь большой воды на всю жизнь. Ни в Бассеин, ни в море не захожу никогда…даже на отдыхе, даже если белый красивый пляж.

Я тонула несколько раз в детстве, но плавать обожаю, на глубине и в волнах особенно.
Может и у автора дочь не придала этому значения.

Лампа: Я тонула несколько раз в детстве, но плавать обожаю, на глубине и в волнах особенно.
Может и у автора дочь не придала этому значения.

так же, пару раз тонула в детстве. первый раз лет в пять, прям на мелководье, мне самой там по колено было.
воду не боюсь, люблю.
было дело еще взрослая заплыла и выплыть какое-то время не могла, страшно было да.

Аноним 241: Муж живёт по принципу, если не случилось, то не надо и ругаться и вспоминать

ну собственно он прав: урок вынесли и живем дальше. дочка-то поди забыла уже все.

Убила бы мужа, вот честно

sheveleva82: Зашла с ребёнком на руках. Откуда появилась эта волна. Сбила с ног и вырвала ребёнка. Чудом я успела схватить дочь за ногу. Даже не пыталась перевернуть её

У нас было подобное во Вьетнаме. Сижу на берегу, а муж с дочкой на руках зашёл по пояс в море. И вижу как на них надвигается волна больше 2-х метров (муж 1,90,его накрыло с головой). Просто чудо, что он не выпустил ребёнка из рук, мы бы её не нашли в этих волнах
Автор, сделайте выводы из ситуации и успокойтесь, опасных моментов множество и они на каждом шагу, а у вас похоже не всё хорошо с тревожностью, разве хорошо воспитывать детей в обстановке "не ходи, умрёшь"

AмOзонка: Сыну 6 лет, отчаянный пловец (плавать умеет, но нет осторожности

AмOзонка: я не умею поэтому ближе к берегу чем он.

Это очень плохое сочетание. Нельзя хорошо плавающего и бесстрашного ребёнка отпускать в открытую воду, когда сам не умеешь плавать

Аноним 241: Лето 2021 года

То есть прошло полтора года, и вы все еще об этом думаете? ИМХО, это к психиатру.

Лампа: Я тонула несколько раз в детстве, но плавать обожаю, на глубине и в волнах особенно.

+++так же
Причем когда тонула в последний раз в Египте в открытом море, уже взрослая была, отплыла далеко от яхты, там меня напугали огромные мурены, в общем долго рассказывать, на последнем издыхании доплыла до яхты, пол часа в себя приходила, надела спасательный жилет и дальше поплыла
Ничто не может меня заставить отказаться от моря

Когда сыну было 2 года,приехали на дачу…
Во дворе стоял бассейн,ну такой надувной большой
Взрослому по грудь..
К бассейну приставили лестницу,залазить ,внутри плавал матрас надувной..
Сын гулял с мужем во дворе,я прилегла отдохнуть дома,бабушка грядки полола…
Ну короче я просыпаюсь ,муж уснул случайно на качеле🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️бабушка думала он следит за сыном и работала в огороде ,выхожу ребенка плавает на матрасе!!!
Вот это был ужас..
Плавать он не умел !залез по лестнице и прыгнул на матрас ..
С ужасом вспоминаю этот день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы