Давняя дружба почему заканчивалась

Все возможно: 1. Скрытность (когда ты делишься событиями в своей жизни, а с тобой нет)

1. Обман (говорят одно, потом оказывается другое)
  2. Меняются взгляды на жизнь, переоценка ценности происходит
  3. Разный уровень жизни (появляется существенная разница в доходах) - когда ты не можешь себе позволить то, что может подруга (появляется чувство ущербности что ли, ну или зависти)
  4. Появление детей в разное время

Так и было

Мой развод
Вроде и подруги были добрачные, с института.
И дружили долго, и дети близко по возрасту.
А дружба сошла на нет.
Врать не буду, первое время помогали, и переезжать в другую квартиру, и звонили-подбадривали.
Но все равно, у них-то хорошо все, им охота по-прежнему весело проводить выходные, то в Москву слетать, то на горнолыжку. А мне или дорого, или детей не с кем, да и одинокая женщина среди семейных пар становится белой вороной.
В итоге личную жизнь сложилась у меня, а подруг с тех пор не нажила. Но надежды не теряю

Бывшие подруги начинали себя странно вести: появилась навязчивость, полное нарушение моих границ, с моей стороны пришли понимание этого. Плюс разошлись взгляды + непонимание друг друга

Аноним 576, а чего не поддержали человека? Может быть, человек сам о своих проблемах не рассказывал.

Аноним 863: , а чего не поддержали человека?

Не знаю, у меня тогда только родился ребёнок и я пребывала в каком-то своём мире.
Сейчас так не поступила бы

Ирландец: Дружба в одни ворота, не о чем разговаривать, очень разный взгляд на основные жизненные вопросы, поздние дети (её), как следствие очень разная жизнь, не люблю, когда меня, ну совсем беспринципно используют, неблагодарность.

Прямо моя история.У бывшей подруги один поздний ребёнок.После его рождения она совсем стала жить в своём мире.Правда крестной меня позвала( зачем ей это тогда надо было? до сих пор для меня вопрос.) Ранее она стала крёстной моему среднему ребёнку.
Но в последние 2 года совсем для меня непонятны.Пишет в ватцап.Просит денег в долг.Несколько раздавала.При этом я многодетная мама в декрете с ипотекой.А у неё один ребенок и достаточно высокая должность в своём городе.
Последние два раза даже не спрашивала элементарно как дела у нас.Просто есть в долг столько тысяц на 1.5-2 месяца.
Думаю ну крестницу то поздравит с днём рождения .Ребёнок то не виноват.Но нет.Позавчера я убедилась окончательно что от меня этому человеку нужны были деньги и какие то потребности( пользовалась мной)

Дружба прекращается из-за того, что пропадает что-то связующее людей: учеба, работа, общие интересы, досуг.. Иногда появляется зависть или ревность, особенно после того как обзаводятся семьями. Да и просто банально некогда, тусовки уходят на задний план, дети , быт и прочее

Надежда,
Это понятно.Раньше были без детей и ничем не обременены.
Но элементарно узнать как дела и рассказать про свои.
С другими двумя подругами хоть и видимся раз-два в год ,таких проблем нет.Но мы и на видеосвязи часто очень.Как буд то в гостях побывали) Жалко что расстояние мешает(

Аноним 576, мне ваша ситуацию мою напомнила. Отец от онкологии умирал на глазах три года, последний год самый тяжёлый был, мама на этом фоне с сердцем за год три раза в 23 в больницу на скорой уезжала. Я моталась между больницами. Замкнулась в себе, в своих проблемах. В этот же период у лучшей подруги (я так считала), с которой с первого класса тоже дружили, свадьба, нашла в себе силы, помогла с организацией свадьбы. Отгуляли хорошо. После свадьбы подругу как отрезало. Один единственный звонок за три года и сообщение в ватцапе с просьбой. А подруга психолог уважаемый в городе. Грустно.

Аноним 863,
В такие моменты не стоит закрываться как бы больно не было ,нужна поддержка ,сама была в подобных ситуациях ,шла за поддержкой к близким
Иначе депрессия и тд

С годами терпимость к недостаткам уменьшается, к сожалению...
Я смотрю, как дружит моя дочь: с безусловным принятием друга
Я уже так не могу

Аноним 431: Почему прекращались долгая дружба у вас? В чём была причина?

В полном отказе от любого алкоголя. Раньше все посиделки были со спиртным, хоть кафе, хоть сауна, хоть пикник, хоть дома.... Везде присутствовал алкоголь. Я понимаю когда за вечер бокал вина, но в нашей компании бокалом не заканчивается. Когда сама пила спиртное как-то это всё не замечалось, было интересно и весело. Как перестала употреблять заметила, что все наши посиделки однообразны, скучны и начали меня раздражать. Со многими из-за этого прекратила общение.

AshatanSity,
Очень хорошо вас понимаю, встретила старых знакомых, они как время проводят? За столом пьют или в кафе пьют, едят
Я говорю, давайте на лыжах вместе, на коньках, в настолки поиграем.
Не хотят.
Хотят сидеть, болтать и пить. Танцевать еще

Аноним 898: они как время проводят? За столом пьют или в кафе пьют, едят

Аноним 898: Хотят сидеть, болтать и пить

Так и есть, ничего не меняется. А главное разговоры одни и те же, об одном и том же. Я как-то пару лет не встречалась ни с кем, тут решила прийти на очередную дружескую посиделку, т.к. звали уже ни раз, и ни два, а я всё отказалась. Пришла, а у них ничего не изменилось за эти 2 года, всё те же шутки, то же обсуждение всего того же.... Посидела я с часик, послушала, посмотрела и понять не могу, как я раньше во всём этом "киселе" варилась?🤦‍♀️ Вежливо отклонилась и уехала. Сейчас зовут сразу отказываюсь, обижаются, но мне с ними просто не интересно, скучно.

Аноним 898,
Скорее всего и раньше было скушно, просто алкоголь сглаживал углы. Я перебор не приветствую, но и зожников не люблю, о обенно тех, кто только на спорт присел и начинают учить всех тому, что мы сто лет назад уже знали. Хорошая тема, в дружбу не верю до гроба, особенно с одними и теми же людьми. Мы меняемся и это прекрасно.

Аноним 431: Почему прекращались долгая дружба у вас? В чём была причина? Лет 10-20 когда дружат.

Стало скучно с этими людьми. Предполагаю, что и им со мной стало скучно. Общение сошло на нет. Никто не пытался возобновить.
А с кем то и после 20 лет интересно, весело, есть темы для разговоров, узнаём что-то новой друг от друга. Продолжаем дружить.
Это жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы