Давняя дружба почему заканчивалась

Почему прекращались долгая дружба у вас? В чём была причина? Лет 10-20 когда дружат.

1Разные интересы и взгляды на жизнь.
2Нет общих точек соприкосновения.

Аноним 431: Почему прекращались долгая дружба у вас?

Мне было 45, подруга немного моложе. На совместном отдыхе понравился подруге мужчина, а он как на грех мне начал знаки внимания оказывать. Мне это всё и даром было не надо. Прошли, прошли уж без возврата года пригодные к разврату. Подруга к нему льнет, а он ко мне. Короче мужика того я отшила. Подруга попыталась с ним как то наладить, а он никак. Ну, и видимо она в сердцах была и высказалась о дурном вкусе мужика и о его любви к нестандартным женщинам. И че то почувствовала я себя оскорбленной, так неприятно стало. Короче прекратила я с ней всякое общение. Из за какого то левого мужика вот так свою подругу завуалированно опустить, это для меня всё. Нам по 40 лет и такой детсад. Тьху. Не жалею. Хотя иногда вспоминаю наши лучшие годы дружбы, но что поделать, конец.

Из-за банальной зависти

1.Расстояние.
2.Предательство

Не осталось общих интересов, скучно, не о чем поговорить.

Аноним 431,
Дружили с начальных классов (начало 90х). То есть без малого 30 лет
Я не смогла поддержать подругу в её горе, в итоге она перестала общаться.
Понимаю. Принять было сложно, но уже прошёл не один год. Отпустило.
Сил извиниться я в себе не нашла :(

Дружбу в одни ворота,вряд ли оценит кто то...
Расстояние,скрытность,деньги .Стали чужими.Я почувствовала что человек совсем отдаляется и решила закончить эту дружбу совсем.Не умею я так дружить.

Расстояние... Постепенно общение свелось к поздравлениям в мессенджерах. Жаль, конечно, но такова жизнь

Иногда бывает так, что становится не интересно дружить. Не хочется этого всего. Обычное приятельское общение с интересными людьми на интересные темы -закрывают всю потребность.

Повзрослели, поменяли интересы, стало оч мало общих точек соприкосновения.

Вот буквально вчера встречались с друзьями, с которыми раньше были самые тёплые отношения, но сейчас я даже не знаю о чем разговаривать с ними.
Они прекрасные люди и мной любимы , но интересы разные.
Потанцевали, посмеялись 😆

У меня было 4 подруги, с которыми не стало отношений.

1. Предательство
  2. У нее появились новые друзья, интересы.
  3. Переезд в другой город
  4. Переезд в другой город
    С переехавшими первое время поддерживали связь, а потом все сошло на нет. Думаю, что с переездом люди немного меняются, а как следствие могут расходиться наши с ними ценности и взгляды.
    В итоге осталась только одна подруга. Дружим с детства. Правда мы с ней не очень часто общаемся. Но всегда знаем, что мы друг у друга есть

Аноним 335: Вот буквально вчера встречались с друзьями, с которыми раньше были самые тёплые отношения, но сейчас я даже не знаю о чем разговаривать с ними.
Они прекрасные люди и мной любимы , но интересы разные.

Вот да. Давно про себя заметила, что мне главное, чтобы было интересно разговаривать. Остальное вообще ничего не нужно от человека. Поэтому у меня много знакомых по общим интересам, увлечениям, с которыми именно приятельские отношения, но не дружба в общепринятом понимании.

Причем круг знакомых тоже меняется, исходя из того, что у меня самой сейчас стоит на повестке. Когда была в декрете, общалась с мамами-декретницами во дворе, т.к. общие темы развивашек и комбезов были актуальны и интересны. Сейчас общаюсь с единомышленниками по своим направлениям спорта, хобби; с некоторыми интересными коллегами.

Бросила ребенка, улетела с новым мужиком в другую страну. Она очень хотела общаться, я не захотела.

Аноним 252: Из-за банальной зависти со стороны подруги и еще
Все возможно: Обман (говорят одно, потом оказывается другое)

поэтому

АкулискаВрагРедиски: Разошлись просто. Не было ссор,конфликтов, обид..просто пошли разными тропами.

Не стало общих интересов,тем для разговора,постепенно вся дружба свелась к поздравлению в мессенджерах с праздниками

[cit]Все возможно: Скрытность (когда ты делишься событиями в своей жизни, а с тобой нет)
У меня вот это было, да. Вроде и не причина, а в итоге и перестали общаться.
Ну и когда о тебе вспоминают, только когда что-то надо. Неприятно и сразу отношения сворачиваются в итоге.
Одна подруга переехала, но все равно общаемся, потому что она со мной делится новостями, переживаниями, я с ней делюсь, встречаемся как приезжает. так что расстояние не помеха, было бы желание. Если кто-то один теряет интерес к дружбе, к человеку, то пиши пропало

Аноним 921: Прошли, прошли уж без возврата года пригодные к разврату

Дружба в одни ворота, не о чем разговаривать, очень разный взгляд на основные жизненные вопросы, поздние дети (её), как следствие очень разная жизнь, не люблю, когда меня, ну совсем беспринципно используют, неблагодарность.

Высокомерие, ну и как следствие разные интересы +разные семейные положения. Пропали точки соприкосновения.
В одной жизненной ситуации получила сарказм вместо поддержки. Тогда и поняла, что дальше не по пути нам.

Аноним 752: Скрытность (когда ты делишься событиями в своей жизни, а с тобой нет)

вот и не хотелось делиться с ней о некоторых событиях, не было доверия, знала, что обсудит с мамой, с другой подругой или еще с кем-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы