нет мечты

Задумалась в 45+, что у меня нет мечты, мне не о чем мечтать, нет цели, печально и грустно от этого. У меня есть любимый муж и любимая дочь, мама, все отлично, спасибо Богу. Большой стаж в профессии, которую я уже не поменяю до пенсии, т.к. больше ничего не умею и нет желания учиться. Есть маленькая квартирка, другую купить не вариант, копить не с чего. Думаю сейчас о будущем, что впереди-то? Главное счастье дочь, учится, мечтает уехать жить за границу, может тогда я буду материально более свободна и начну каждый год ездить в отпуск на море. Может я просто зажралась, но с чего.... Хочу большую и красивую квартиру, но начинаю думать об этом это не реально, сразу крах в душе и пустота, хочу красивую мебель, так мне некуда ее ставить, старая мебель еще в хорошем состоянии..............замкнутый круг. не о чем мечтать, не о том же, что доча уедет и я смогу путешествовать.

тема просто поболтать. А у вас есть мечта? какая мечта, что вы для этого делаете, чтоб ее осуществить?

Аноним 205: А у вас есть мечта

Были до февраля 2022. А теперь не вижу горизонта и мечтать стало невозможно. Жду, надеюсь вернуть эту функцию, без нее печально.

Выс ами себя загоняете в рамки
Уберите их, и свободно мечтайте о большом доме, о поездках по разным странам, Не думайте, что на это нет денег, думайте об этих прелестях жизни, как будто они уже есть.

Ой, а у меня наоборот столько мечт и планов, разрываюсь… мечта это ведь не только глобальное что-то.

Аноним 718: научитесь зарабатывать деньги

как? у меня зп 45 (выше 50 не прыгну), у мужа 30 (пенсионер) + алики и кредит, подрабатывает

АкулискаВрагРедиски: А что сейчас? В чем радость прямо сейчас?

сегодня в том, что мы все рядом и любим друг друга.

Аноним 906: Уберите их, и свободно мечтайте о большом доме, о поездках по разным странам, Не думайте, что на это нет денег, думайте об этих прелестях жизни, как будто они уже есть.

блин я так не могу... вчера смотрю фото Эльбрус, какая красота и понимаю, что у нас нет на это денег. становится грустно, думаю, зачем об этом думать и перестаю думать.
Хочу доче в подарок айфон на др,, но не факт, что осилю, но думаю об этом.

Аноним 566: мечта это ведь не только глобальное что-то.

ну например мне нужна новая пижама, я сегодня заказала на ВБ, радость на минуту)

ой, у меня все мечты про путешествия потихоньку исполню все, уверена!
их не так и много

ну и дом хочу. вместо квартиры)))с большим огородом, банькой, местом для хозяйства и скотинки, ну и чтоб этим всем могла я заниматься)))ну и удаленную работу, соответственно, а то ж некогда будет

Аноним 205: понимаю, что у нас нет на это денег

ну что вы
это совсем не дорого) посмотреть эльбрус и в приэльбрусье пожить

Попробуйте почитать барбару Шер "О чем мечтать", "Мечтать не вредно" и т.д.
Я тоже мечтаю о не сбыточном. Ну и что?
У меня есть мечты, которые сбылись только через 10 с лишним лет.
И эта сбудется!

Аноним 718: тут важно настроиться. На ловца и зверь бежит

прибежала ко мне подработка на 5тр в мес., очень уж я хотела денег, так блин муж теперь на подработку не ходит - давление, тут нашла, там потерела. Как будто селенная не дает зарабатывать нашей семье больше денег. всегда так + и -

Аноним 205: вчера смотрю фото Эльбрус, какая красота и понимаю

сейчас супер-дешевые предложения есть на Сев.кавказ. Или вы непосредственно восхождение хотите?

Убью_ведром,
хорошие мечты, тоже думаю периодически о том же...

Аноним 205: А у вас есть мечта?

Несколько лет была мечта, которая казалась мне не осуществимой, мечтала и понимала, что так не будет, но продолжала мечтать. А в декабре 2022 г эта мечта осуществилась.
С квартирой также было, мечтала, представляла, мысленно обставляла свою квартиру.
В 2020 пандемия и у меня оказались деньги на первоначальный взнос + льготная ипотека и я счастливый обладатель квартиры)))
Так, что мечтайте, даже если сейчас вам кажется это безумством и недосягаемо!

Аноним 456: И эта сбудется!

хочется верить)
у меня первый муж не хотел за руль, я с правами, но побоялась сесть за руль, потом появился мужчина, его бж забрала машину)) а я так мечтала о машине. все думала ну как мне ну что мне сделать чтоб была машина... потом забыла об этом дом-работа рядом. появился мой муж, машина есть, не куда ездить))) ездим редко, все что нужно рядом с домом. т.е. мечта сбылась, а радости нет, хотя конечно машина очень нужна нам для дачи летом.

Шмeль: ли вы непосредственно восхождение хотите?

да нет конечно) хоть посмотреть одним глазком)

Аноним 205: вчера смотрю фото Эльбрус, какая красота и понимаю, что у нас нет на это денег.

На эльбрус хоть с какими деньгами без подготовки - самоубийство

На двоих 75 тыщ, ипотека? Кредиты?
Куда деньги уходят? Анализируйте.

У меня меньше зп, но - ипотека, 2 детей, отсутствие мужа, нищенские алименты и т.д.
И то, в планах потихоньку наращивать жилплощадь.
Не забывайте про налоговый вычет, раз в год - сумма, которую можно потратить на путешествие.

Аноним 315,
думаю конечно ос всей большой квартире постоянно, муж поддерживает-посмеивается, дочь говорит - мама хватит уже сочинять)

Аноним 205: например мне нужна новая пижама, я сегодня заказала на ВБ, радость на минуту)

Вы про нужды или про мечты? Не понимаю Вас, автор.

Пыль: Куда деньги уходят? Анализируйте.

знаю куда уходят, платить еще года 2 точно + алики еще 8 лет.

Аноним 205: у меня нет мечты, мне не о чем мечтать, нет цели, печально и грустно от этого

да ну как :)
не понимаю, ну вот щас я хочу новые штаны :) пока хочу, ибо в магазин идти не хочу
Хочу баню классную, забор новый, а ещё похудеть :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы