Со своими родственниками не общаться совсем

Почти не общаюсь с папой,но очень бы хотела,мама умерла,он единственный близкий родственник .Но у него новая семья,он выбрал ее.Мне пишет дежурное Как дела раз в месяц, в гости не зовёт.Я раньше предпринимала кучу попыток изменить такой стиль общения:звала в гости,звонила.Но когда звонишь поболтать,а с тобой хотят быстрее закончить разговор.Когда приглашаешь в гости,в в ответ тебя не приглашают ..Короче,я поняла,что не нужна ему.Жто моя боль,мне тяжело это принять

Родной брат на 15 лет старше меня, общаемся только в случае, если что-то по поводу мамы решить надо. Когда её не будет, и у нас общение исчезнет. Родная сестра на 9 лет старше. Моё рождение сразу ей не по нраву было. Будучи взрослой она любила алкоголь, после 30 лет стала на него налегать. Была размолвка при размене родительской квартиры, не честно поступила она. А сейчас она спивается капитально, о чем нам с ней общаться? Очень хорошо дружим с её сыном- моим племянником. С ней встречаемся на маминых юбилеях и то не всегда, и не разговариваем. Уже больше 10 лет. С моей стороны была попытка примирения, но она никак. На связи всегда с одним двумя двоюродными братьями и одним двоюродным племянником. Есть ещё родной племянник, когда позвоню, модем пообщаться, но он сам не звонит обычно и не приглашает никогда никуда. Племяннице сестрица что-то наговорила обо мне, тоже не общаемся.
Вот так всё не радостно. Но я предпочитаю общаться с теми, с кем мне приятно будет.

Не общаюсь с братом. Считаю, что если человек предал, то его нет в моей жизни. Не переживаю. Даже наоборот, поняла, что родственник даже близкий может и подставить и предать. Такова жизнь

Интересно, почему ставят минусы? Нужно общаться во что бы то ни стало с людьми, которые ведут себя хуже чужих? Только потому, что они "родня"? Ну такое себе...

Аноним 320: Слава богу убеждение «они же родня и нужно» прошло у меня

Я всегда вспоминаю в этом случае поговорку "родственников нам посылает бог, а друзей (слава богу!) мы выбираем сами". Судить о людях надо не по родству, а только по поступкам, это мое глубокое убеждение

MariО: Тяготит, любимая мною двоюродная сестра пропала с радаров-

Также. Человек ушел сначала в себя, потом вообще непонятно куда... Отдалялась постепенно, а после инцидента на моей свадьбе, где она напилась (а, может, и не только напилась, потому что там сознание просто изменено было) повела себя весьма некрасиво и общение уже прекратила я. Остались дежурные поздравления с днем рождения и то я через силу пишу... Печалит это меня, мы были близки, дружили с ее рождения (она младше на 8 лет), я ее опекала, помогала, водила развлекаться туда, куда без меня ее бы никогда не пустили. А потом вот так... С остальной родней с той стороны (с ее родителями) тоже общение почти сошло на нет, а были всегда лучшими друзьями все... Почему-то в какой-то момент все изменилось, люди стали безразличны, стали думать только о своих интересах и писать/звонить только тогда, когда им нужна помощь, а когда помощь нужна нам - все дико заняты, все в домике. Я с таким отношением мириться не готова... Общение стало также дежурным, с праздниками и все. Боль огромная, я всегда радовалась, что у нас большая дружная семья, бабушка всегда мечтала, чтобы дети и внуки жили рядом и помогали друг другу... А в итоге вон оно как выходит.

Моя мама не общается со своей родной сестрой уже почти 10лет. Причина, после смерти бабушки встал вопрос наследства, тётя поступила не хорошо. Соответственно, я из солидарности к маме тоже не общаюсь с семьёй тёти и двоюродной сестрой, хотя все детство провели вместе.

MariО,
Ну мы купили оборудование, оформили ИП, сняли помещение, закупили товар. Это в городе котором она жила, попросилась там работать. Мы договорились 50/50 прибыль.
Итог, она всё продала, доказывающих документов у нас не было, ИП это не доказательство. Но только лишь, что переводы для закупа.
Мы решили с мужем это не доводить до полиции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы