Со своими родственниками не общаться совсем

Все здравствуйте!
Есть ли такие кто не общаются совсем никак со своими родственниками, даже с матерью и с родными сестрами, какие причины что оборвали общение? тяготит ли вас это?

Пока общаюсь, но очень тяготит общение с мамой. Она такой махровый манипулятор.
Ей надо быть в курсе всего, когда она в гостях, она переставляет вещи, складывает как ей нравится и тд.
Стараюсь редко звонить.
Сейчас у нее новая "фишка", она сама не звонит, я стараюсь звонить реже, а она потом вся такая: ну наконец то позвонила.
Звонит папа и говорит: позвони маме, она переживает.
К слову мама не старая, работает.

Обожаю этот мем
По теме не общаемся, только формально и по праздникам. Всё банально, я не имею права на мнение, не имею права принимать решения сама без одобрения матери ну и да муж у меня дурак и я такая же раз выбрала его а не родных по крови
Вот такое я чудовище

Я не общаюсь с родной сестрой последние 3 года. Полет нормальный. Мы и в детстве не особо ладили. Она старше меня на 12 лет. Все мое детство она меня троллила. Родители этого как-то не понимали, по незнанию скорее всего. Ну да с детством Бог с ним. Не сошлись в вопросе с кем и как должен жить наш престарелый отец после инсульта. Это было последней каплей. Забрала отца к себе, с ней отношения прекратила полностью. Дрянь-человек для меня. Пока даже предпосылок не вижу для восстановления отношений.

Аноним 536,
Через два года тяготить перестало
Обратятся за помощью, не откажу, сама не приду
Повод - слишком болезненный, чтобы описывать тут

Вы поступайте как считаете нужным, мнение общественности, родственников, друзей это все вторично, не они живут в проблеме, а даже если живут и терпят, это их выбор.

Да.
Сама в шоке от ситуации.
Сложились так обстоятельства, что мой мозг сам решил обрубить общение с мамой.
Её уважаю, благодарна, но...
Само случилось....

Важно: мне так лучше.

Не общаемся 18 лет. Вообще. Причин много и весьма существенных.
Но в Рождество у близкого родственника случился второй инсульт, сейчас в реанимации. Меня разыскали, потому что других родственников у него нет. Придётся ехать в другой город, заниматься, не смотря на то, что ему когда- то десятилетиями было плевать на меня и моих детей.

О, минусисты подтянулись) Ну-ну

Моя мама со мной не общается года 4
Она продала наш с мужем бизнес, когда я ей высказалась. Она обиделась и до сих пор не разговаривает и с внуками тоже.

Очень мало общаюсь со старшей сестрой.
Причина, не могу смотреть как она уродует психику своей дочери. Живёт с шизойдным алкоголиком и сама вечно в позиции жертвы.
Надоело слушать жалобы на дочь, так как она ждёт, что мы все будем гнобить 9-летку за плохое поведение.
С родителями тоже не часто общаюсь, они какие-то нервные, все для них проблема глобальная. Папа может выпить, мама на него кричит...дети их тоже тревожат, нервируют.
С родней мужа мало общаемся так как они далеко живут и особо нами не интересуются. Мужу самому тоже не особо надо, а я устала от игры в одни ворота.

С сестрой не общаюсь 3 года, стало легче, что решилась на это, человек говорил всякие гадости за спиной, считал себя обделенной, предьявлял претензии, настраивал других родственников против. Рада, что не вижу и не слышу всего этого негатива. Иногда тяготит то, что так все случилось, конечно хотелось бы добрых родных отношений, но не срослось, принимаю ситуацию как есть.

Аноним 222: О, минусисты подтянулись

Люди просто не понимают, что все разные и жизненные ситуации- тоже.

Допускаю вариант ,что можно не общаться с одним человеком , ибо тот , действительно, косячит . Но если это вся родня , то уже можно и в себе причину поискать

Аноним 133: Люди просто не понимают

Ну, да, тема провокационная. Но если то, что здесь пишут неблизко совсем, зачем читать? Так зудит мнение свое хоть таким образом высказать? Искренне не понимаю

С дальними не общаюсь вообще. С родной сестрой - крайне редко. В основном в ватсапе поздравления с основными праздниками, кстати даты дней рождения её детей не помню.
С мамой созваниваемся 1 раз в неделю, разговоры на общую тему: погода, как дела.
Ездим к ним раз в 2-3 месяца на 1 день.
Не тяготит, у нас никогда не было близких отношений. О личном не рассказываю, знаю, что будет переживать.

Есть с кем не общаемся, но просто нет ничего общего, с детства. А так с блмзкими, даж мысли не возникало, родители темболее, сейчас бы все отдала, пусть причитают и мозг выносят, но знать, что живы. Тож и ругались и казалось, что не вывожу, пока их не стало. Муж считал, что нормаизвонить раз в месяц своей, потом со мной стал ежедневно звонить, сейчас не представляет, как можно не звонить .

Не общаюсь ни с матерью ни с отцом.
Прекратила общение когда поняла что мне ТАК лучше,чем вот это всё вымученное общение с отцом и постоянные наезды матери и их требования любви к себе.
Требования людей,которые никого любить не умеют,даже себя. Ну и я такая же,их создание.Воспитывала меня бабушка,к ней и были тёплые чувства. А к ним нет.
При этом и претензий никаких к ним нет. Спасибо что родили,кормили и не гнобили,а просто не замечали))).А любить у меня есть кого-своих детей.Да и то ,с возрастом понимаю,что тоже не умею(или не могу) любить так как любят настоящие родители.Ну что ж,потихоньку учусь,в том числе и благодаря своим родителям,они мне показали хотя бы как НЕ надо).

Аноним 536,
есть такие.
не общаюсь совсем.
жестокие глупые люди. ничего с ними не связывает, кроме ДНК.

Аноним 536: Есть ли такие кто не общаются совсем никак со своими родственниками,

Общаюсь только с родителями. С сёстрам вообще около года не общаюсь. Не страдаю. Если им нужна будет помощь помогу без разговоров. Но общаться желания нет, потому что считаю, что они ужасно поступили по отношению к родителям. Но не мне судить, время все расставит по местам. Не ругались, не выясняли отношения, просто перестали общаться. У меня есть своя семья и мне есть с кем общаться, а они пусть живут как считают правильным.

Не общаюсь с родителями и средней сестрой. Дежурные звонки на др. На восемнадцатилетие моего сына, их внука, даже не позвонили, смс отправили из четырёх слов. Ну и на фиг, они сами так захотели, не общаются с тех пор как я вышла замуж. Мне плевать. Вообще они меня и никогда не любили, отношение такое было - есть я и есть, нет и нет. Так с чего мне страдать.
Нужна будет помощь - помогу чем смогу, (но не в ущерб себе и своей семье, а именно чем смогу).

Postel,
Вы правы. Причина, видимо, во мне. Но я за много лет так и не поняла как надо себя вести, чтобы со мной общались. Ну привыкла не общаться)
Собирались недавно кучей родственников, все сидим за столом, болтаем, и тут один брат мужа говорит моей дочке, а ей 19 лет уже: Вот почему вы всей семьёй такие странные, почему не можете жить нормально!
Мы все так и не поняли, что же он хотел

Аноним 536,
А по теме: уже не тяготит.
Родственники сами не общались. В детстве игнорировали меня. Я много лет пыталась понять, что не так. Не поняла

Аноним 536,
когда были живы бабушки, дедушки мы собирались большой родней и одного стола было мало))). А если вдруг свадьба....Прошло время бабушки, дедушки умерли, часть тетушек, дядюшек тоже. Братья и сестры разъехались по большой нашей стране. Не общаемся, многие сменили телефоны, не поздравляемся даже в мессенджерах. Особенно разделение произошло во время пандемии. Появились обиды. Тяготит ли? У меня семья, дети, друзья мне некогда тяготиться.
С родителями как на качелях - то все хорошо, то куча претензий с обоих сторон. Но это временно! Жизнь она вообще временная!
Любите друг друга))

С отцом не общаюсь уже 10 лет (ушел из семьи очень некрасивым образом, сделал удобно себе и подставил всех), с мамой - раз в неделю по телефону (характер тяжелый, если общаться часто начинает давить и манипулировать), с сестрой почти не общаюсь (старше меня на 12 лет, дружбы никогда и не было с ней, я для неё как помеха родилась). Уверена, что дело тут не во мне просто мне так "повезло" с родственниками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы