Обижаетесь ли, когда вам не отвечают в вотсап?

madam coco: Некоторые пациенты , в рабочее и в нерабочее время, задают в вотсапе вопросы, которые требуют развернутого ответа...И обижаются, если не отвечаешь.... А когда таких незамутненных сразу 10 одновременно....

У кого-то клиенты в рабочее и нерабочее время. Что ж поделать - издержки профессии. Кто не хочет - свой личный телефон либо не дает либо выключает (ставит на беззвучку)

Аноним 723: Кто не любит голосовые, объясните почему

Не слушаю во всяких общих чатах. Редко когда люди могут лаконично сформулировать мысль, поэтому не слушаю. С подругами голосовые используем редко, строго по необходимости. Считаем это неуважением, потому что человек может быть в общественном месте, ему может быть неудобно слушать.
Я вот например по телефону не люблю разговаривать. как можно это любить, в век мессенджеров? Это же неудобно и отнимает кучу времени

У меня таких друзей нет. Если человек не отвечает, значит, занят. Обычно сами пишут на следующий день/через пару дней и извиняются, что не могли ответить. Если не отвечают, то написать повторно и спросить прямо. Если это постоянно происходит без причин, то задуматься о таких друзьях.

Ряд причин:

• голосовое сообщение бывает сложно прослушать на работе, на улице, где-то в шумном помещении. Не у всех всегда с собой наушники
  • не всеми воспринимается, есть люди-визуалы, если в сообщении есть какая-то важная информация, мне надо будет её записать, потому что я через 5 минуту забуду, что было в аудио записано
  • не сохраняется в текстовой истории, то есть не ищется потом в поиске. Если что-то важное было сказано примерно на третьей минуте, вот весело потом искать
  • ну и просто тупо тратится много времени. Ладно если кто-то в дороге быстро надиктовал 10 секунд, что нужно то-то и то-то, вроде не жалко быстро прослушать. Но когда люди надиктовывают несколько минут... Там обычно воды 80% сообщения, потому что когда пишешь текст, ты анализируешь, что надо написать конкретно, бывает переформулируешь мысли, стираешь и пишешь более понятно. А в аудио думать лень да и некогда, тараторишь всё подряд, повторяешься, добавляешь кучу ненужной информации. Да даже если текст написать пространно, текст мы просканируем на нужную информацию за пару секунд, отсеивая мусор, а тут в любом случае надо слушать несколько минут.

Оффтоп, но по этой же причине бесит засилье обучающих видео по любому поводу, и скудность текстовых материалов в последнее время. Там где текст с нужной статье читается за минуту, видео приходится слушать по 10-15 минут, где автор сначала про себя расскажет, потом про свою жизнь, потом 5 минут какой-нибудь ереси не связанной, потом одну минуту информации по теме, но не то именно, что тебе надо было. Когда на статью бы хватило 5 секунд понять, что это не то, и надо искать другое.

Потому что их нужно прослушать, а вокруг люди. Мягко говоря, не всегда удобно

Я из тех кто может открыть, и ответить потом, если вспомню. Кто не понимает отсеиваются, и обижаются.
График работы порой бывает диким, много пишут на вотсап по работе, стараюсь важные сообщения, от друзей убирать о прочтении,или кинуть на рабочие стол, но иногда в спешке и этого не успеваю, за года обиженки отсеелись.

• мне некогда их слушать. Глазами текст я быстро в любом месте пробегусь. Для прослушивания мне надо выкраивать специальное место и время.
  • я не воспринимаю информацию на слух. И ее придется запоминать. Если надо какой-то момент вспомнить - снова придется слушать весь длинный текст.

Не знаю, кому удобные голосовые. Я сразу всем говорю, что принципиально их не слушаю. Так что мне никто не шлет уже.

Меня поздравления открытками не бесит. Тоже отправляю открытки, но не всем, и обязательно от себя пишу добрые пожелания. Если не отвечают, неприятно, но не смертельно. В новый год поди всех упомни, кого поздравить, кому ответить. Ватсап сильно увеличил круг тех, кому надо что-то написать))) Раньше когда не было сотовых, позвонишь с обычного трем-пяти человекам и уже устал))
Голосовые бесят вот, да.

Аноним 162: обиженки

Фу как вы о своих друзьях
Или не друзья это были, а мимокрокодилы? Дак я таким вообще могу не ответить, и мне пофиг на таких обиженок

madam coco: Некоторые пациенты , в рабочее и в нерабочее время, задают в вотсапе вопросы, которые требуют развернутого ответа...И обижаются, если не отвечаешь....

Вот просто не отвечаю. Если много пишет, могу заблокировать. На обиды не обращаю внимания. Для пациентов есть официальные каналы связи.

Вот интересная тема. У меня вотсапп на компе. Я не вижу чужих статусов, а меня видят? Я всегда онлайн, когда у меня комп включен? Мда. Я могу не читать сообщения по нескольку дней,забываю просто, для срочной связи у меня телега и звонки. Но дочь может с моего вотсаппа переписываться с дедушкои и бабушкой. Получается я могу выглядеть как злостная неотвечальщица?

AlexeiD: голосовое сообщение бывает сложно прослушать на работе, на улице, где-то в шумном помещении. Не у всех всегда с собой наушники

Лайфхак. Никакие наушники не нужны, принимаешь тел к уху и звук автоматом становится неслышим для окружающих

У меня есть такие. Не приятно. Когда мне задают вопрос, даже если я не знаю. По этой теме напишу нет, уж 3 секунды найти на это можно. Есть люди кто не замарачивается, прочитал, внутри себя видимо ответил и закрыл.
А потом, че это ты пропала.

Родина любимая: У кого-то клиенты в рабочее и нерабочее время. Что ж поделать - издержки профессии. Кто не хочет - свой личный телефон либо не дает либо выключает (ставит на беззвучку)

да я не об этом... Мне не сложно ответить на простой вопрос, да-нет, подсказать время или еще чтонить односложное...Когда надо много информации - разве не проще позвонить, чтобы потом не обижаться на отсутствие обратной связи ?
Я о вопросах которые требуют очень много букв....целого сочинения....

Родина любимая: выключает (ставит на беззвучку)

беззвучка как спасает от обиды отсутствия ответа?))

Puzo_bok: Речь о том, если человек прекращает диалог молчанием. Хотя по логике вещей разговор не закончен.

А вы как обычно завершаете диалог в вотсапе?
Спрашиваю потому, что есть люди с которыми просто невозможно завершить))

Каждый наверное судит по себе- обиделся бы я или не обиделся, и поступает исходя из этого.
Я честно могу так делать, но только с теми, с кем толком и не общаюсь, срочности в ответах этим людям никакой не вижу, вроде дежурного общения. Важному и близкому человеку как только так сразу хоть слово черкну, хоть это слово и будет вроде - потом, не могу, погоди...
Было бы странным, что человек, которого я считаю другом просто молчит

Меня бесят в праздники высылание открыток или стишков. Я это считаю спамом. Если хочешь поздравить ну напиши словами что думаешь. А эти картинки- не хочу на них даже реагировать.
В остальном всегда отвечаю и да, неприятно, если не отвечают

Ой. Я тот человек, который не отвечает
На это обижаются? Да?
Я не считаю нужным отвечать на 95 % сообщений, потому что не хочу тратить на это время
Кому что—то действительно важно — позвонят

Про голосовые ещё добавлю -не у всех нормально с дикцией. Порой не могу разобрать, что человек сказал. Бесит, приходится переслушивать. Написал бы - понятнее было.
Или говорит на фоне какого-то шума, или тихо очень , потому что ребёнок спит например.

Аноним 726: А вы как обычно завершаете диалог в вотсапе?
Спрашиваю потому, что есть люди с которыми просто невозможно завершить))

Мне особо болтать часами некогда. Я могу что-то спросить, а она не ответит. Это по моему мнению логически незаконченный разговор

Очень мало кто выражает свои мысли чётко и по существу. ОбЫчно люди чуть не десять минут растекаются мыслию по древу, хотя можно сказать всего пару предложений. Не хочется тратить зря время.

Из трамвая: и как бы весь трешак чистить просто надоело. в ватсапе есть настройка, позволяющая не загружать видос и картинки автоматом.

в телеге точно есть. Тоже работает.

По теме. Я не напрягаю своих респондентов своими сообщениями, поэтому не оказываюсь в ситуации когда мне не отвечают. Ну не беру случаи, когда ответ не подразумевается вообще.

Я поэтому терпеть не могу смотреть видео каких то рецептов или рукоделия. Бесит. То ковыряет чего то пальцем минуту, то бекает, то мы рассматриваем все как она режет картофелину, потом лук, потом морковь. Обоже
Редко хорошо и профессионально снято, чтобы сопли не жевали.
Тоже предпочитаю текст.
Голосовые не слушаю совсем. О чем честно пишу в ответ. Ну и в принципе предупреждаю.
Мне одна пациентка очень возмущалась, что она мне уже голосом все сказала, а теперь ей что, писать это все?
Да, писать. Потому что меня интересуют некоторые тонкости. И слушать на 10 раз чью то голосовуху я просто не буду. Мне нужен текст, чтобы сразу зацепиться глазом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы