Опять про телефон, но не про мужа....

Тоже серьезная: Как своих детей от этого уберечь?

С рождения) они понятливые прикиньте)

Аноним 467: Мама обиделась, сказала что не у чужого человека смотрит фото в телефоне.

Я сказала бы, мол, обижайся, сколько хочешь, тока моё мнение не изменится: ты нарушила мои границы. Если не понимаешь, то просто запомни: чужой телефон - не твоя собственность, брать нельзя. Как с 5летней прям.

Parabens: Именно это и значит. Тел это вещь, просто вещь. И ругаться с матерью из-за вещи это выше моего понимания.

Да, понимаю, бывает ))
Не все могут понять, что все мы разные , и у всех разное отношение к вещам , у всех разная картина мира , у всех своя жизнь , и все распоряжаются своей жизнью так, как они хотят, и все это нормально))

Znayka: обижайся, сколько хочешь, тока моё мнение не изменится: ты нарушила мои границы. Если не понимаешь, то просто запомни: чужой телефон - не твоя собственность, брать нельзя.

Не стала бы говорить именно в таких выражениях. Автор, когда в гостях у матери бывает, вряд ли молча ждёт когда ей стол накроют. И в холодильник заглядывает, и посудой пользуется, и может даже гель для душа берет. Тоже не её собственность.
Я бы просто сказала, что не люблю, когда так делают, без пространных объяснений. Пару раз обиделась мама, а потом бы привыкла.

Всем спасибо за комментарии. Поймала несколько интересных мыслей от некоторых пользователей, относительно отношений с мамой, наверное надо покопаться.

Аноним 482: в холодильник заглядывает, и посудой пользуется, и может даже гель для душа берет. Тоже не её собственность.

И письма заодно прочитывает, когда почту из ящика забирает.

Я бы маме сказала, извини, что психанула, я уже взрослая девочка и не хочу, чтобы моя интимная жизнь была достоянием. Телефон и фото - это интимно. Хочешь, я покажу тебе новые фотки? Но сама, не бери пожалуйста.

Znayka: И письма заодно прочитывает, когда почту из ящика забирает.

Если про меня, то ничего не почитываю. Даже квитанции за квартиру))). Мама, кстати, все мои бумаги, какие может найти внимательно изучает))) это я только сейчас вспомнила. Ей видимо реально "а че такого" и она вчера не поняла моего протеста.

Леди на пледе: уже взрослая девочка и не хочу, чтобы моя интимная жизнь была достоянием. Телефон и фото - это интимно. Хочешь, я покажу тебе новые фотки? Но сама, не бери пожалуйста

Я примерно так и сказала, но конечно эмоционально.
А мама не понимает, что? я могу от нее скрывать.

Ладно, девочки. Спасибо всем за мнения. Вроде ситуация пустяк, но такое послевкусие противное. Видимо реально надо сепарироваться, хоть мама и против))))))

Аноним 467: Я то давно сепарировалась, ещё в 17, когда учиться уехала, а вот мама этого не понимает.
Меня смущает, что я не могу реагировать снисходительно, завожусь.

потому что у вас то что вам стыдно показать. страх стыда рождает агрессию.
агрессия это нормально. тут одна проблема - что вы себе запрещаете отрицательные эмоции.
ну и поставьте уже пароль в телефоне, раз есть что скрывать.

Из трамвая: ну и поставьте уже пароль в телефоне, раз есть что скрывать.

Да он с паролем. Мама его взяла, когда я отвлеклась, не заблокировала его и он сам на сон не ушел, не успел.

Аноним 467: хоть мама и против))))))

Да, она вас так просто не отпустит))
Держитесь, автор
Ну и тут основное зависит от вас - насколько вы хотите стать взрослой. Потому что некоторым удобно находится в детской позиции, ведь не надо самой что-то решать, думать, ведь на это есть мама

Znayka: письма заодно прочитывает, когда почту из ящика забирает.

Надо спросить у автора как она почту забирает. Или фотографии в альбомах смотрит.
В любом случае, маму обижать своими нравручениями не стоит. Достаточно просто скащать:мне не нравится.

Аноним 482: маму обижать своими нравручениями не стоит.

Да, надо терпеть. И молчать. Она же хорошая дочка.

Аноним 467: какие может найти

Ну то есть она ещё и ищет их. Для меня лично это за гранью. Даже маме такое не спустила бы.

Аноним 482: маму обижать своими нравручениями не стоит.

А маме значит обижать детей можно, да?

Znayka: Да, надо терпеть. И молчать. Она же хорошая дочка.

Вы принципиально читаете не все?
Я аж два раза написала, как я бы ответила, без нравоучений.
Почему нельзя просто забрать телефон и скащать:мама, я не люблю, когда берут без спроса,извини.

Аноним 579: маме значит обижать детей можно, да?

чем она её обидела? Скорее всего поступила так же, как и всегда поступала.
Раз автору уже 40 лет, то и маме там за 60. Как раз самое время начинать обижаться друг на друга

Аноним 482: Вы принципиально читаете не все?

Нет, просто прочитала ваш ответ мне. Ранее, может, читала, что вы написали, но Аноним все для меня на одно лицо, номерок не сверяю.

Аноним 482: спроса,извини

А извинения зачем тут? Автор провинилась?

Аноним 482: чем она её обидела?

Взяла вещь без спроса. Детей учим, что надо сначала спросить, чужим вообще бы нахамили за такое. А маме можно, еще и прощения попросить за её же косяк.

Znayka: А извинения зачем тут? Автор провинилась

Обычное вежливо слово, скрадывающее общий конфликт.

Znayka: Взяла вещь без спроса. Детей учим, что надо сначала спросить, чужим вообще бы нахамили за такое. А маме можно, еще и прощения попросить за её же косяк.

Вы точно про родную мать сейчас? какой косяк?
Вы про каких детей то тут толкуете? Автору 40 лет, не научилась до сих пор с матерью общаться?
Ну вот хапнула я, например, не подумав телефон сына, а он мне в ответ про мой косяк, про личные границы капец. Слава богу, сын способен обойтись и без этого, можно все и в шутку перевести. Да много вариантов существует.

Аноним 482: Вы про каких детей то тут толкуете?

Я про своих. Я их учу, что прежде, чем взять вещь, которая принадлежит другому, нужно спросить разрешение владельца. Например: мам, можно в твоём телефоне посмотреть фотки? Привожу пример, что детей учим не брать чужое, а другим взрослым можно, получается?

Аноним 482: хапнула я, например, не подумав телефон сына,

И сидите такая, залипаете в нем, фоточки смотрите .Тема не про "случайно взяла", вы сама внимательнее бы читали

Аноним 467: Если про меня, то ничего не почитываю. Даже квитанции за квартиру))).

Это стеб

Аноним 482: Вы точно про родную мать сейчас?

А при чем тут "родная мать? " Родные матери очень разные бывают, знаете ли.
Моя например и переписки мои обожала читать, и шмон в моей квартире проводила, делала себе копии моих документов, прятала мои важные бумаги от меня же, писала письма в разные инстанции от моего имени, подделывая мою подпись.
Личные границы на то и личные, что делать за ними нечего.
Старшему поколению сложно принять, что дети не их собственность. Раз мать родная то можно трусы наизнанку при ней выворачивать чтоли?

Аноним 482: Автор, когда в гостях у матери бывает, вряд ли молча ждёт когда ей стол накроют. И в холодильник заглядывает, и посудой пользуется, и может даже гель для душа берет.

Я к своей маме в гости прихожу, в холодильник не залезаю и на стол не накрываю

Аноним 467,
Автор, неужели спокойно нельзя было сказать? К чему эти психи? Видимо, реально есть что скрывать. Не представляю, чтобы я на свою маму закричала с претензиями, или она на меня. Стыдно должно быть, тем более, что уже лет вам, и вашей маме не мало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы