Опять про телефон, но не про мужа....

Добрый вечер. Сегодня поругались с мамой, вернее она на меня обиделась. Я оставила телефон на столе, а мама взяла его без спроса и стала смотреть фото в галерее. Я телефон забрала с возмущением, что лазить в телефоне без спроса нельзя! Мама обиделась, сказала что не у чужого человека смотрит фото в телефоне. К слову, у меня есть информация в телефоне не предназначеная для чужих глаз.
Волнует вот что. Во-первых, может зря я завелась, но меня очень возмутило, что мама не понимает претензии "а че такова". Во-вторых, я испытываю сильное раздражение к маме и меня это пугает, куда делась любовь и терпение? Моя мама из хороших мам, которые ради детей готовы на все, но я получается не ценю? Мне, кстати, уже за 40.

Аноним 467: Во-первых, может зря я завелась, но меня очень возмутило

Я бы охренела. Я у сына 17-летнего не возьму телефон посмотреть

На телефон установить пароль.
С вами всё в порядке, нарушили ваши границы, вы их отстаиваете.
Перед мамой извинится за вашу реакцию. Сказать, что для вас это важно

Поставьте пароль на телефон и подобных проблем не будет

У меня отец -святая простота, подсмотрит пароль и лазит потом везде😂 ну у меня нет ничего такого в телефоне, пусть развлекается.

Телефон с паролем. Просто когда оставила не погасила экран и у телефона время активности не вышло.

Аноним 467: сказала что не у чужого человека смотрит фото в телефоне.

нарушили ваши личные границы
вы адекватно отреагировали
мама должна была спросить

Аноним 467: Мне, кстати, уже за 40.

это жесть
а сепарация у вас только началась...она в подростковом возрасте должна была пройти

Аноним 467: я испытываю сильное раздражение к маме и меня это пугает, куда делась любовь и терпение?

это нормально
вы разделяетесь
а ваши родители стремятся с вами к слиянию...

Аноним 477,
777,
Вас не раздражает, что отец в вашем телефоне сидит?

Аноним 930: а сепарация у вас только началась...она в подростковом возрасте должна была пройти

Я то давно сепарировалась, ещё в 17, когда учиться уехала, а вот мама этого не понимает.
Меня смущает, что я не могу реагировать снисходительно, завожусь.

Аноним 467: Я то давно сепарировалась, ещё в 17, когда учиться уехала,

Уехать не равно сепарироваться

По мне так странная реакция для человека которому нечего скрывать. А вот если вы раз волновались из за того что Ваша мама увидит там фото якобы не для нее (предположу что фото интимного характера), вот тогда я могу понять вашу реакцию. Но для таких фото имеет место быть пароль на фото, а лучше вообще не хранить на телефоне компрометирующую информацию. За себя скажу так меня не бесит что в моем телефоне порой смотрят общие фотки, ну или просто просят зайти посмотреть что либо, мне скрывать нечего.

Аноним 467,
А при чем тут упоминание мужа в названии темы? Фишка какая-то, что если про телефон пишешь, то муж обязательно должен быть замешан? ))

По теме - мне тоже было бы не приятно наверное, что кто-то роется в моем телефоне. Но у меня родственникам в голову даже не придёт брать и смотреть, никогда такого не было.

Аноним 467: Моя мама из хороших мам, которые ради детей готовы на все, но я получается не ценю?

Моя из более норм мам тоже, но у нас в семье не принято шарить по карманам, по кошелькам, по сумкам, по телефонам.
Бабушка вот могла (мамина мама), видимо моя "наелась" такого, к детям по-другому отнеслась.

Аноним 467: Моя мама из хороших мам, которые ради детей готовы на все,

Хорошая мама четко знает границы своих детей и никогда не допустит подобного неуважения к ним!
Телефон сейчас для каждого - это личный внутренний мир. В мой телефон вообще никогда ни у кого не было и не будет доступа, запоролен на всех уровнях, если вдруг у кого-то рука дрогнет

Аноним 467: а мама взяла его без спроса и стала смотреть фото в галерее.

Мама нарушила ваши личные границы. То, что она ваша мама - не дает ей никакого права вторгаться в вашу личную жизнь. Вы не ее собственность. Вы уже другой взрослый человек, вы личность. Она проявила к вам неуважение.

Аноним 467: Мама обиделась, сказала что не у чужого человека смотрит фото в телефоне

Мама прибегла к манипуляции, как и всегда делала с вами, да? Погрузила вас в чувство вины и стыда. «Мама у меня такая хорошая, а я не ценю».
Почитайте если интересно про вину и стыд.
Хорошая мама - это та мама, которая уважает своих детей. Извините, но это не поо вашу.
И сильное раздражение, т е пассивная агрессия, это не спроста, по ходу ваша мама постоянно нарушает ваши личные границы: советует как правильно жить , приходит к вам в дом без приглашения и тп.
И пока ваша пассивная агрессия не перерастает в открытую агрессию у вас не будет сепарации. Сепарация без боли не бывает.
Рекомендовала бы к прочтению книгу Некрасова «материнская любовь», там про разных мам, в том числе и про вашу.

NataIII: В мой телефон вообще никогда ни у кого не было и не будет доступа, запоролен на всех уровнях, если вдруг у кого-то рука дрогнет Откуда такое базовое недоверие к миру? Вас часто обижали? Что должно в жизни произойти, чтобы быть вот настолько закрытым человеком? Как своих детей от этого уберечь? Давайте, я вас просто обниму мысленно.

Тоже серьезная: Что должно в жизни произойти, чтобы быть вот настолько закрытым человеком?

Телефон с паролем равно закрытый человек?))
Очень интересный вывод ))

Аноним 467: мама не понимает претензии "а че такова"

Искренне не понимает))).
У меня свекровь заглядывает, когда я что-то открываю в телефоне или компе, внимателтнвм взглядом таким следит, и папа так делал, еще и читал в слух, что увидит, такая простота. Свекровь меня при этом бесит, потому что я ее не люблю, а папа не бесил ни сколько.
Это не неуважение, это непонимание, что эти экранчики могут содержать что-то личное,
по аналогии с телевизором))), особенно если у человека самого никогда не было смартфона

Аноним 467,

Вам точно 40?
Вы положили, пошли есть борщ и она тут же взяла?
И по всей галерее прошлась?

Нарушение личных границ и нормальная реакция на это.
Маму вы любить не перестали, просто теперь нет отношения ребенок-взрослый. Как раз таки сепарация и пошла: мама права не всегда.
Пол пароли: мы в семье знаем пароли у всех, дочери берут телефоны друг друга, там у них клоны соцсетей, игры дополнительные установлены. Муж может мой взять, позвонить на свой, потому что вечно забывает, куда его бросил))) Я с телефона мужа заказы в СМ, ВБ делаю.
Но при всём при этом в галерею друг к другу без спроса никто не лазает…

Аноним 467,
Ничего такого у меня нет в телефоне. Все могут брать. Народ тронулся головой уже конкретно

Сама ни к кому в телефон не лезу и к себе не пускаю.

Аноним 467: Моя мама из хороших мам, которые ради детей готовы на все, но я получается не ценю?

вот это вот все какое отношение к телефону имеет? Забрали телефон со словпми:мама, не люблю когда смотрят, извини

Mihrinica: По мне так странная реакция для человека которому нечего скрывать

Нормальная реакция. И неважно, есть что скрывать или нет.

Parabens: Ничего такого у меня нет в телефоне. Все могут брать. Народ тронулся головой уже конкретно

У всех по-разному ) представляете, да?))
И это не значит , что если это не так, как у вас , значит они «тронулись головой».
Это просто значит, что они - не вы))
Для меня мой телефон - моя собственность. Брать мои вещи без разрешения - это неуважение ко мне. Это как залезть в мой шкаф.
Вы всем разрешаете - ок

Ничего такого в моем телефоне нет, хоть кто поройся. Но все равно бы напрягло - брать чужие вещи без спроса - как минимум странно для взрослой тети. Значит, не понимает, что ваши вещи - это как раз "чужое". По вашей кухне шарится? Шкафы с бельем открывает? Шампуньки в ванной переставляет по своему усмотрению?

Аноним 579: И это не значит , что если это не так, как у вас , значит они «тронулись головой».

Именно это и значит. Тел это вещь, просто вещь. И ругаться с матерью из-за вещи это выше моего понимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы