Всегда и во всем одни препятствия

Сиpин: У меня ребёнок-инвалид, между прочим, я 8 лет не могла на работу выйти, занималась только реабилитацией.

ребенок-инвалид был и у той девушки. умер, прожив немаленькое количество лет. реабилитация там смысла не имела.

Сиpин: Обнимемся и будем плакать вместе.
Сиpин: Бывают даже плохие периоды, но они заканчиваются рано или поздно.

у кого-то они не заканчиваются, а усугубляются...
да и ладно. сочувствия не ждем.

Аноним 220: на самом старте были же вопросы "блин, ну почему я? Почему у других здоровые? Почему другие могут?

Может, и были. Не помню уже, дочке 15 скоро. )))
У нас тогда вообще сложный период был. 2008/2009, у мужа на работе непонятно что - почти год то ли будет сокращение, то ли нет. Дочке полгода не могли диагноз нормально поставить. Денег не хватало, инвы ещё не было. Я на работу вышла, но у меня зарплата была маленькая совсем, плюс постоянные больницы, реацентры. Спасибо, бабушки помогали. Но тоже нервно.

Ничего, пережили же. Все устаканилось. Цели, конечно, поменялись, но так это нормально.
И даже оказалось, что те сложности помогли мне сейчас, дали новые возможности для развития. Не было бы их, у меня бы не было сейчас моей нынешней работы. Наверное, была бы другая, и возможно, даже не хуже. Но сейчас мне нравится то, чем я занимаюсь.

Аноним 96,
Она и не окажется, она уже была и все выводы сделала, все отработала. А вот вы вполне…

Аноним 249,
Почему пример не хотите приводить, смысл тогда темы. Просто для вас возможно это препятствия, для других это не препятствия проходят легко и быстро и не зацыкливаются. Вы себя жалеете, строите жертву вот так и выходит у вас.

Обычно вечные препятствия это неумение планировать свою жизнь, бездумные кредиты и кредитки, бездумный выбор партнера, нежелание бороться со злоупотреблением со стороны работодателя и так далее. На выходе получаем несправедливость-ах, третий муж козел. Ах-работодатель не платит больничный с черной зарплаты или нафик уволил без выплат,в очередной раз, да что ж так не везет, ах долги-кредиты... ну что за вечная черная полоса в моей жизни? Ну что за судьба такая?
Щас опять канеш скажут-тебе не понять, ты не страдала.
Но вот если вы реально не понимаете почему так-ну поспрашивайте окружающих, которые в курсе вашей жизни. Со стороны всегда виднее. Правда сложно принять, что это ты сам себе сделал, а не судьба злодейка

Персефонa: вариант - идете не своим путем.

Часто такое. Максимально перестать бороться с препятствиями. Не даётся, значит не та дверь, где-то есть та и открытая. Уйти в сторону, пауза, пробовать другое, с другой стороны.

или люди преувеличивают свои препятствия, или просто идут не туда и не с тем, я считаю.
если тебе не прет на этой работе, меняй. если с мужиком одни неприятности, тоже меняй.

Колубара: Обычно вечные препятствия это неумение планировать свою жизнь, бездумные кредиты и кредитки, бездумный выбор партнера, нежелание бороться со злоупотреблением со стороны работодателя и так далее.

Вот лично я с вами очень то соглашусь . Безусловно, бывают и тяжелые форс мажоры, и тут человек конечно бессилен кроме принятия, а в большинстве своём это результат выборов самого человека.

У меня есть друзья, им сейчас около 50. Родители их были не простые люди и дети легко поступили в институт на бюджет, потом нашлись знакомые родителей и их пристроили на госслужбы как дети и хотели. Сейчас высокие должности, профессиональные пенсии, большие зарплаты, на все хватает без кредитов. У меня родители без должностей, институт не сразу и вечёрка, никакой госслужбы и пенсия в 60. Конечно моим друзьям больше повезло, их же двигали родители, все им досталось без труда.
Все так, но эти подлые халявщики закончили оба школы с золотой медалью, она ещё и институт с красным дипломом, свадьбу праздновали в хрущевке, а у невесты было не платье, а белая блузка с юбкой, потом годами работали с ненормирумым рабочим днём, огромной моральной нагрузкой, гадским коллективом, противостоянием с начальством, проблемы со здоровьем, воспитывают троих детей. А так то халявщики, да

Можно мудрости всякие говорить про неправильный выбор мужика, якобы из-за этого жизнь ломается. У меня просто весь год через ж, сначала война, родственники сидят в подвалах. Потом потеря ребёнка на позднем сроке беременности. Под нг папу развели мошенники на несколько сотен тысяч. И причём тут неправильный выбор работодателя, глупость просто и всё, от тех, кого пока не коснулось

Золотая середина,
Согласна.
Но надо понимать, о чем речь, о какой ситуации. Не абсолютно все зависит от человека, конечно нет.

Rery,
Ну вот пожалуйста у вас и форс мажоры и неправильный выбор

Rery: Под нг папу развели мошенники на несколько сотен тысяч.

Это всё-таки результат его Выбора. Жизнь многогранна в ней и то и то всегда есть. Да я вас понимаю у меня тоже очень тяжелый вот прямо очень был. Но я прекрасно понимаю что есть последствия которые наступили в результате именно моих шагов, которые я делала причем очень давно

Rery,
Конечно, бывают плохие периоды, и очень плохие бывают. Но... как сказано в одной очень старой и очень умной книге, "и это пройдет".

У меня свекровь так говорила и детям своим это привила, что вот дескать они все невезучие. Обязательно, говорит, от меня автобус и лифт уедут. Я ей тогда сказала, что все дело в фокусе внимания. Надо обращать внимание на то, в чем вам везет и что легко дается. Вот наклонилась, шнурки завязала и классно же! Многие и этого не могут.

Колубара: несправедливость-ах, третий муж козел. Ах-работодатель не платит больничный с черной зарплаты или нафик уволил без выплат,в очередной раз, да что ж так не везет, ах долги-кредиты... ну что за вечная черная полоса в моей жизни?

А ангел-хранитель за плечом с блокнотиком стоит, записывает. И думает - странные желания, но что делать, надо выполнять…

Anasteisha2020: Это всё-таки результат его Выбора.

А я тут причём, в его выборе? Тут некоторые что-то попутали и себя богами похоже считают. Чужую беду, руками разведу)) обычная глупость бабья

Rery,
Ну соседка Зина виновата в том что дал себя обмануть

Сиpин: Rery,
Конечно, бывают плохие периоды, и очень плохие бывают. Но... как сказано в одной очень старой и очень умной книге, "и это пройдет".

Соглашусь. Настолько же вредно и даже опасно считать, что правильный выбор мужика это гарантии что ничего в жизни не сломается. У меня мужик хороший, и кредитов нет, и работа нормальная. А кому недодали, те и высовываются, якобы соломку можно подстелить

Rery,
Знаете, бывают дни, когда все из рук валится. Ну там спотыкаешься на ровном месте, тарелки бьются почти сами по себе и т.д. У меня обычно муж говорит в таких случаях: ложись, лежи и ничего не трогай.
Иногда в жизни бывают моменты, когда тоже лучше ничего не трогать, а просто ждать, когда само пройдет.
Когда все плохо, я себе аутотреннинг устраиваю, что надо это просто пережить. Вот сегодняшний день, без планов, без ожиданий, просто прожить сегодня, и все.

Ну и, опять же, уже заезженное: делай, что должен, и будь, что будет.

Если человек занят выживанием, ему расстраиваться некогда. Я вот всегда удивляюсь, как я столько лет прожила? Каждый день с боем выгрызаешь, - и уже столько лет намотала. А ещё странно на самом деле, как мы при этом детей ещё рожаем. Детей жалко.

Лилибeт: Конечно моим друзьям больше повезло, их же двигали родители, все им досталось без труда

Все как обычно видят только верхушку айсберга, а это

Лилибeт: оба школы с золотой медалью, она ещё и институт с красным дипломом,

Лилибeт: годами работали с ненормирумым рабочим днём, огромной моральной нагрузкой, гадским коллективом, противостоянием с начальством, проблемы со здоровьем, воспитывают троих детей

Не видят, потому что проще сказать

Лилибeт: халявщики, да

Сиpин: Мужу 2 года назад диабет поставили.

Если 2 типа, то нетрагично.

У меня тоже всегда и везде препятствия. Начиная от противного отчима вместо нормального отца и отсутствия в жизни хоть какого материального старта. И заканчивая отсутствием нормальных мужиков, одни алкаши попадались, бывший муж не алкаш, но не любил моего старшего сына, а потом и вовсе к другой ушел. А в 21 году дети заболели оба.
Поэтому с малых лет одни несчастья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы