Всегда и во всем одни препятствия

Все и всегда мне даётся с трудом, постоянные препятствия, неудачи, неужели так всю жизнь кому-то даётся постоянная борьба за все, в одной и той же ситуации другому человеку везёт больше, а у меня всегда препоны.

Вот вот, тоже бывает такое.

Это нормально.
Откуда у вас представление -что жизнь это легко и просто?
Жизнь состоит из препятствий, преодоления, целей и достижения их

У всех бывают сложности. Просто кто-то заостряет на них внимание, а кто-то просто решает и идёт дальше.

Пример приведите

Государственная Тайна: Это нормально.

Персефонa: Есть люди, которые из всего сделают проблему. Это прямо талант.

Сиpин: Просто кто-то заостряет на них внимание, а кто-то просто решает и идёт дальше.

говорят люди, которые не понимают, о чем говорит автор.

Аноним 806: Пример приведите

ну вот, например. живут парень с девушкой. и как бы ни старались заработать - вечно в долгах. не потому, что не умеют планировать бюджет, а потому, что вечно какая-то хрень случается... то один заболел - зп нет (живут в регионе, где офиц. работу с белой зп днем с огнем не найдешь) только вроде выправят ситуацию более-менее - парень внезапно без работы остался, в связи с текущей ситуацией, а цены в космос улетели в связи с ней же(( нашел подработку, не сидит сложа руки - на ровном месте упал, сломал ребра - опять не работник минимум на месяц... и такие ситуации чередой нескончаемой...

Аноним 96: говорят люди, которые не понимают, о чем говорит автор.

Ну, конечно, у всех все на блюдечке с голубой каемочкой.

Сиpин: Ну, конечно, у всех все на блюдечке с голубой каемочкой.

нет, конечно. просто у многих эти трудности преодолимы и заканчиваются. а у кого-то они тянутся десятилетиями. хоть наизнанку вывернись...

Примеры приводить не буду, просто за что бы не схватились, что бы не запланировали, то обязательно срывается в результате безденежья, сокращения, болезни близкого и т. д. Хотя уже вроде бы всё уже ничего не должно препятствовать, но нет же что-нибудь то, достало уже все

Аноним 96,
Вот прямо тошнит от людей, которые считают, что они трудяжки, бьются зарабатывают, все сами-сами, а у остальных все легко и просто, и проблемы их, не проблемы, так ерунда.
Подальше держусь от обесценивающих нытиков.

Аноним 249: просто за что бы не схватились,

Смотря за что хватаетесь. Может не по Сеньке шапка?
Мы ж не знаем

А вы прямо серьезно готовитесь к каким то важным шагам? Дайте себе честный ответ на этот вопрос. Продумываете, не замахиваетесь на невозможное, имеете запасной вариант?

Государственная Тайна: оторые считают, что они трудяжки, бьются зарабатывают, все сами-сами, а у остальных все легко и просто, и проблемы их, не проблемы, так ерунда.

никто из описываемых выше людей так не считает. просто, ттт, вам реально не пришлось испытать подобной. и слава богу. зы: вот вы как раз проблемы других сейчас и обесценили...

Аноним 96: вам реально не пришлось испытать подобной

Не болтайте ерундой.
Я содержу и воспитываю одна двух детей без всяких алиментов, а вы пишите про невыносимые страдания двух дееспособных взрослых людей, бездетных, которые тупо тратят больше чем зарабатывают.

Аноним 96: вот вы как раз проблемы других сейчас и обесценили...

Нуну

Аноним 96: что вечно какая-то хрень случается.

У меня есть такой коллега. Со стороны очень четко видно, что человек никак не может смириться со своим слабым здоровьем и беречься. Из за чего в ответственные моменты он вечно болен - и в пролёте.
Но я с вами согласна, бывает и Чёрная полоса…

Знаю двух сестёр. Очень хорошие девчонки обе. Но одной по жизни всё легко и спокойно даётся: образование, муж хороший, дети... А второй всё через напряг. Всё, что одной достаётся как-то само собой, второй приходится добиваться. Конечно, у второй обида и вопросы ко вселенной: почему же так всё?
Но жизнь такая длинная и сложная штука... Кто знает, что из обеих ждёт в будущем?

Это просто зрелаЯ и стабильная психика - осознанный выбор, преодоление препятствий и решение проблем без заламывания рук и причитаний

Видно в понедельник мама родила

Государственная Тайна: вы пишите про невыносимые страдания двух дееспособных взрослых людей, бездетных, которые тупо тратят больше чем зарабатывают.

я не буду больше ничего вам объяснять и доказывать - бессмысленно. дай Вам бог в такой ситуации никогда не оказаться.

Аноним 96: вам реально не пришлось испытать подобной

Правда? У меня ребёнок-инвалид, между прочим, я 8 лет не могла на работу выйти, занималась только реабилитацией. Мужу 2 года назад диабет поставили. Продолжать? Обнимемся и будем плакать вместе.

Это жизнь, она разная. Бывают хорошие моменты, бывают плохие. Бывают даже плохие периоды, но они заканчиваются рано или поздно.

Ну чего лукавить.
Жизнь несправедливая штука,это надо признать.
Стартовые условия у всех абсолютно разные.Здоровье,внешность,родители,место жительства,темперамент,характер,запас энергии и ещё куча факторов независящих от самого человека.
Дальше уже идут варианты. У кого то есть желание и воля жить лучше.У кого то нет.
Хотя знаю людей с огромным желанием,волей,трудолюбием и целеустремлённостью...а потом бац! Несчастный случай и привет((( Кстати,после этого крепко задумалась о жизни и увлеклась философией и религией.А то все в пример ставили человека.А оно вон как обернулось.
Также знаю людей никчёмных,но всё у них гладко да сладко.Уже 50 лет)))И любят их и содержат и здоровье не портится несмотря на нездоровый образ жизни.
Но это крайности конечно,большинство болтается где то посередине между.

«Я снова оглянулся и увидел под солнцем, что не быстрые успешны в беге и не сильные — в битве; не у мудрых — хлеб, не у понимающих — богатство и не у знающих — благосклонность, но для всех время и случай». (Экклезиаст 9:11)

Сиpин: У меня ребёнок-инвалид, между прочим,

Согласитесь, на самом старте были же вопросы "блин, ну почему я? Почему у других здоровые? Почему другие могут? " И как бесило, когда мудрые и умные говорили "спроси себя, не почему, а зачем"... Прям до трясучки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы