Почему мы такие терпилы??)

ЭКСПО умеет выжимать из людей деньги ни за что. Руководство там - палец в рот не клади.

Аноним 339: Сегодня семьей ходили на шоу Мимимишки в Экспо, билет 2т, соответственно, отдали 8тыс.

Я бы с этого и плясала.
Дети маленькие и шоу для них, а вам эти билеты на кой вообще взрослым, на ребенка одного должен быть как ни крути минимум один сопровождающий (или 2) без платы за вход.

Уже первоначальные условия и есть лохотрон.
Принципиально обхожу такое.

Вот пустили меня в игровой зал с ребенком, потому что их персонал смотреть за ним не будет, за меня само собой деньги никто не взял, спасибо что смотрю за посетителем и то хорошо. Я и играла там, и на батуте попрыгали вместе. Но одна то я бы не пошла, какие с меня деньги ?

Как раз сегодня в вк в группе "черный список Екатеринбурга" был негативный отзыв про эту ёлку.

фухх, а я уж подумал тут про лодку)

Аноним 88: Потому что зависимы.

От кого немцы зависимы были, когда в Кельне в новогоднюю ночь мигранты женщин массово насиловали? Наши бы мужики лихо наваляли и прекратили беспредел. А немецкие мужчины полицию вызывали да и всё. Так от кого немцы то зависимы? Или мифическая зависимость тут ни при чём.

Аноним 137: Богатые люди🤦‍♀️😂

Да нее, наивные просто решили почему-то, что качество будет соответствовать цене, ну и почему-то казалось, что в ЭКСПО будет круто! Но ехать туда точно не стоит, даже просто ради аттракционов. Они все какие-то уставшие, грязные, стоят в ангаре каком-то, цена за безлимит 1500р., по одному нельзя оплатить.

Аноним 339: Я в глобальном смысле, обо всей русской нации,

что за русофобская тема? Может уже хватит?

Надо начинать с себя любимого, а на сколько качественно выполняете свою работу. Я уверен что любую работу можно выполнить лучше, но сами себя убеждаем что за эти деньги и так сойдёт. Когда сталкиваемся с работой других, то говорим что эта работа не стОит этих денег. Каждый работодатель хочет сэкономить на зарплате своих сотрудников, отсюда падает качество работы, на выходе полное... Народ скандалит, но билеты проданы прибыль в кармане. И так во всех услугах. Нет уважения к самим к себе, и тем более к другим.

А где грань между «быть скандалисткой», возвращая свои же деньги за какую нибудь хрень, и «быть за справедливость»?
Откровенно, тоже чувствую себя бабкой в свои 35, если несу испорченное мясо в магазин. В 20 лет мне бы в голову это не пришло, уж точно.
Мой БМ считал что я скандалистка, когда я пыталась вернуть за что то деньги. Он принижал и стыдил меня. Маме своей, если скажу, она тоже будет считать меня скандалисткой.
Но, ведь автор прав! И те люди, которые здесь отписались, что не молчат, тоже все молодцы.

madam coco: что за русофобская тема? Может уже хватит?

Да нее, не сгущайте краски )) я нашу страну очень люблю, народ наш самый лучший, душевный, родной. Но ведь эта черта нам присуща, согласитесь? И реально молодцы те, кто качают свои права! Во-первых, и мы за вами подтянемся ) а во-вторых, вы и наши права отстаиваете тем самым, спасибо вам!

Странно, люди без скандала не могут поговорить.
Видят, что тлько через ор и ругань можно чего- то добиться.

Не хочу ругаться, не хочу скандалить, ну терпи.

Аноним 339: Но ведь эта черта нам присуща, согласитесь?

Не могу согласиться. Не считаю это русской чертой. Ну, точно не терпилы. Может великодушные? С этим соглашусь.

Аноним 756: А где грань между «быть скандалисткой», возвращая свои же деньги за какую нибудь хрень, и «быть за справедливость»?

Все просто. Если человек скандалит, то он «скандалист». Если спокойно по человечески общается с администратором, то за «справедливость».
Я всегда возвращаю испорченный товар. Даже если это 25 рублей. При этом никогда ни с кем не ругаюсь. Я обычный адекватный вежливый человек

Никогда не молчу и указываю на несоответствие, недоработку. Требую деньги назад. Или компенсацию. В зависимости от ситуации.
Я не готова платить за некачественную услугу или продукт.

Я не скандалистка,терпеть не могу конфликты,но и явную несправедливость тоже не буду спускать.Наверное поэтому подсознательно у меня и подруги все и муж из бойких людей))) И уж точно они никакие не "терпилы",хотя и русские полностью.
Для меня сейчас цифровая эпоха просто рай. Не нужно общаться напрямую,можно писать везде.Отзывы,претензии,заявления. Вот недавно писала штраф какой то начислили левый на госуслугах,честно говоря не надеялась,но нет,через месяц позвонили из роспотребнадзора и всё уладили.Естественно всё обоснованиями.

Не считаю что это наша черта,не смогла бы нация терпил выжить 1000 лет и победить в войнах. То что долго запрягаем это да,но это считаю что меряем всех по себе и долго не можем поверить в обман,верим всем,даём шансы на исправления и тем самым усугубляем ситуацию до последнего.(вот это точно моя черта). А хищники доброту и терпение всегда принимают за слабость,правда потом очень удивляются,получив отпор.

Да, согласна, что мы терпилы, каких поискать
Вон, на Западе, на три копейки цены поднялись, сразу же забастовки, митинги, причем не где то там, незаметно, а поезда останавливаются, самолеты отменяются, потому что забастовка
А у нас в 3 раза все подорожало и все схавали
Но в вашем случае, если бы аттракцион не работал, обязательно потребовала бы вернуть деньги, и неважно сколько он стоит, хоть 20 рублей
Нет услуги - нет денег

Не думала, что подойти к работнику в герои парк и сказать, что не работает автомат, это скандал. Мы там были летом, тоже несколько не работало. Мы каждый раз подходили и нам либо другой автомат бесплатно давали, либо что-то с автоматом делали и все начинало работать. Странно, конечно, что они там в таком состоянии и их там видимо и не ремонтируют и вообще сам парк какой-то дряхлый, в той же Меге такого не было ни разу.

Давно со старшим ходили на ростовых «Машу и Медведь».Шоу тоже было слабеньким , билеты не дешевые ,но ребёнку понравилось и это самое главное.Не посчитала нужным идти и скандалить портить всем настроение.Было и такое сняли деньги за карусель, но не получилось покататься ,ребёнок испугался я потребовала их назад и мне их вернули.Автор не надо плакать о разлитом молоке в следующий раз так не делайте и все.

Автор, это вы терпила, и всего боитесь, не надо обобщать, автомат мне не выдал кофе, цена вопроса 50-100р, звонила по указанному номеру, всё возвращали

Мне тут Пятерочка соизволила дать купон на 10 процентов скидки.

Раньше хоть их баллы копились с карты, на 500-600 рублей в год и тратила их на покупку, а последний год они и не копились толком, плюс как то обнулялись сами по себе.

Ну вот думаю, с паршивой овцы...хоть купоном воспользуюсь. До этого тоже забывала, а этот приберегла.
4 дня он действовал.
Пришла, набрала на 2000 товаров, многое не дешевое и без всяких акций, рассчитывала на скидку, купон на кассе дала сразу. Мне чек выбили и говорят: "Ой извините! Про купон то мы забыли!" Ну говорю, давайте возобновим процедуру Вернули деньги, чек перебили со скидкой, хоть и всем видом показывали что им это не нравится.

Спрошу в этой теме, не закрыт гештальт. .
В общем , суть : в мае 2021 сходила на пробную тренировку , меня закидали звонками об акции на абонемент , скинули ссылку на оплату , оплатила , сначала хотела ходить , потом корона опять разошлась , потом сама заболела , потом последствмя разгребала, потом просто уде страшно стало ходить .
В итоге нарисаоа письмо на возврат средств . На что мне ответили , что абтнкмент автоматически начинается через месяц после его покупки , а моя оплата является согласием с их офертой .
Конкчно при покупке никто этого не говорил ..
Единственной зацепкой было , что согласием на оферту прописаны через запятую: оплата , заполненная анкета с выбором программы абонемента .
Я никакую анкету не заполняла . Но спросила у юриста , говорит это факторы не дополнчющие друг друга , а либо то лиьо другое либо вместе .
Пришлось оставить как есть , не пошла в суд, а то еще суд издержки той стороны возмещать .

Но почему то кажется , что меня все же надули, что могла я вернуть эти 10 тыс , тк услугу не получила , в общем , нечестно как то это , не могу смириться .

Аноним 890: Да, согласна, что мы терпилы, каких поискать
Вон, на Западе, на три копейки цены поднялись, сразу же забастовки, митинги, причем не где то там, незаметно, а поезда останавливаются, самолеты отменяются, потому что забастовка

Ааааа…. Вы в этом отношении. Просто тредстартер совсем о другом. Знаете… а это скорее всего тоже русская традиция искать выгоду. Ну, митинги, петиции … если на Западе это имеет смысл, у нас нет.
У нас дело в другом, на каждый подвыперт найдется русская смекалка, как обойти тот или иной закон. У нас законы не исполняются, у нас обходятся.

Аноним 32: тк услугу не получила

Я личного опыта не имею, но читала, что люди в суде оспаривали "сгоревший" по истечении срока подарочный сертификат, и деньги за неполученный товар им возвращали. Поузнавайте хорошенько, мб в обществе защиты прав потребителей.

Анонимайзер: но читала, что люди в суде оспаривали "сгоревший" по истечении срока подарочный сертификат, и деньги за неполученный товар им возвращали.

Я сама возвращала деньги за сертификат у которого истёк срок действия . Без суда, просто претензию заказным письмом отправила , в ней ссылки на закон .вернули сразу .

А вот с абонементом в фитнес другое, тут у них офиц договор , оферта на сайте . И как будто бы оплатив , я согласилась с условиями договора .

Аноним 32,
Ок, а если попытаться договориться? Приложить копию б/листа, выписки от врача. Пусть продлят абонемент на пару месяцев. Обо всём же можно договориться, ну хоть попытаться. Вы у фитнес-клуба не первая такая, я бы на их месте в репутационных интересах пошла Вам навстречу ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы