Семейный кризис

Аноним 286,
Такая же фигня автор, один в один, всё чаще посещают мысли о разводе

Аноним 286: Как мужчина стал ухаживать последние 3 месяца - иногда цветы, ужин приготовит, дома приберет, вкусное что-нибудь для меня купит.

А вы как бы хотели?
Аноним 286,
Вы о себе написали исключительно внешние вещи. Вот вы поглубже собой займитесь, без ожидания чего либо от мужа, и жизнь заиграет новыми красками. В людях мы видим отражение себя. Поэтому чем больше себя изучаешь, тем разнообращнее раскрываются близкие. И секс тоже меняется. Это в начале отношений на него можно опираться. Дальше уже другие вещи объединяют гораздо больше и окрашивают секс отношения

Ejidze,
Куда на танцы ходите?

Аноним 600,
Так вот и речь о чем, познакомиться с кем-то - там того и гляди брак пойдет под откос...
Хотя, наверное, он и так под откосом у меня уже... Раньше ни на кого не заглядывалась даже, а теперь понимаю, может и другой кто понравится.

Frona:
Не нужно склеивать несклеиваемое.
Все меняется - и люди в первую очередь. Позвольте мужу заниматься чем он хочет. Сами занимайтесь тем, что вам интересно.
Общие вопросы решайте не в ущерб индивидуальным интересам

План хороший .
А как быть с тем, что он часто бесит? Мне надо как-то это вопрос решить.
А если другого полюблю? Заниматься другим и мужу на мешать также жить?
Ejidze,
Спасибо, что поделились

Драгоценная,
Я бы хотела общих интересов, разговоров. Любви бы тоже хотела, но это, видимо, уже не в моем возрасте.

Драгоценная: Вот вы поглубже собой займитесь, без ожидания чего либо от мужа, и жизнь заиграет новыми красками.

Спасибо, я попробую

Аноним 286,
Собой займитесь без оглядки на мужа, у него свои интересы

Ejidze: Что именно бесит?)

Что сказал, когда приобнял. Разговоры бесят, которые мне не интересны.
Сама себя бесю, когда сижу рядом с ним и понимаю, что человек замечательный, столько лет вместе, а у меня внутри ни-че-го, пустота. Он мне не интересен. Совсем. Всю жизнь екало в груди и хотелось рядом быть, а теперь домой, к нему, не заманишь.

Аноним 286: Я бы хотела общих интересов, разговоров.

что значит общие интересы и разговоры?

Аноним 286: Любви бы тоже хотела, но это, видимо, уже не в моем возрасте.

причем тут возраст? что для вас любовь?

Аноним 286: как быть с тем, что он часто бесит? Мне надо как-то это вопрос решить.

Представьте что вас коллега на работе за соседним столом бесит. Можно конечно уволиться или соседа "выжать". Или найти способ игнорировать раздражающие моменты.
Но если честно, заставить или уговорить себя не бесится невозможно.

Аноним 286: а у меня внутри ни-че-го, пустота.

Так в этом и проблема.
Вы думаете сможете полюбить другого? Дай бог влюбиться мимолетно. А чтоб еще и взаимно....Очень проблематично в зрелом возрасте

Аноним 286,
Бесят в других свои собственные недостатки. Вам скучно, и муж тут не при чем

В любом возрасте женщине хочется, быть желанной и любимой. Вас засосала бытовуха, вы друг для друга -как старые удобные, любимые тапки. Выкинуть жалко, а новые очень уж охото.
Для начала найдите дело для себя, какое-то увлечение,спортзал,курсы, мастер-классы,да те же танцы. Глядишь, потом и мужа подтяните, может новые точки соприкосновения найдутся.

То, что сейчас Вас бесит, так это из-за отсутствия элементарных новых эмоций, чувств. Тут либо искать что-то ,пытаться сохранить семейный очаг, реально что-то делать,копаться в себе и в отношениях, сходите к психологу может вместе (хотя я не знаю, есть ли в этом толк) либо уже жить для себя, и не бояться встретить другого мужчину. Тк в данном случае, судя по Вашим словам вы к этому вроде как и готовы. Ну и если семья разрушится, то значит к этому всё и шло.

Аноним 286: бы хотела общих интересов, разговоров.

Займитесь общим хобби.

Аноним 286, у меня это постепенно было... Сначала просто потанцевать сходить с подругами, потом ну ладно потанцую с этим парнем, потом ну пусть угостит, а сейчас - о боже, я втрескалась по самое не балуй.

Ejidze: Что может быть губительнее для хороших отношений, чем переливание из пустого в порожнее обид и возмущений? Такие беседы еще и кучу энергии и нервов отнимают, кроме опустошения ничего не дают.

Полностью согласна. Сразу надо проговаривать что не нравится и как хочется. А не копить мифические обиды. Но автору и предъявить то нечего.

Ой, автор, тоже 25 лет в браке, первое что хотела написать- давайте поменяемся - вашего хорошего на моего хорошего ))). Тоже подбешивает слегка, ну если мягко выразиться. Но почитала Советы в Вашей теме- реально заскучали мы и с жиру бесимся)). Правильный совет- собой заняться- самое время!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы