Вопросы детей о возрасте родителей

Тактичная Козаполянская,
Увидела, что вам 36:) так-то вы не поймёте, вы не в той категории возрастной

пока скроюсь: В садике ещё начала задавать вопрос, почему у нее папа не такой молодой, как у других.

Дети обычно вообще не отображают старый и не старый. Для них и 35 много, и 45 много, и 55 много. Обычно смотрят на бороду, седину или одежду) если папа будет молодой, но бородатый, то большинство детей решит, что он старше других пап.
Дети вообще могут что-то ляпнуть между делом и забыть. А еще охотно повторяют фразы взрослых. Может в вашей семье кто-то что-то говорил на эту тему.

Зачем минусы - высказывайте мнение. Неожиданно для нас - у нас в окружении много пар нашего возраста, дети +/- возраст. Здесь часто читаю, что детей заводят и гораздо в старшем возрасте.

пока скроюсь: Причем обида изначально именно на меня, что раньше не родила. странно так, может у вашего ребёнка жизнь ненасыщенная? Почему акцент именно на этом? Почему думает об этом. Скажите, что когда он вырастет возможно тоже дети родятся не в том возрасте, когда он захочет. Человек предполагает, а Бог располагает как говорится. Помню, когда мне было лет 18,я думала выйду замуж лет в 22,в 23 первого рожу, в 25 второго. Такая распланировала всё . Причём в моём видении мира один ребёнок не рассматривался вообще. В итоге замуж я вышла, но детей не было, в 25 вышла второй раз и родила только в 27,причем тогда и решила, что будет у нас только один ребёнок. Жизнь меняется, мировоззрение тоже. Так что надо объяснить ребёнку, что в жизни нельзя всё распланировать, не всё зависит от наших желаний. У вас вот так вот получилось. Зато у него есть любящий отец, а у кого-то его нет вообще.

Аноним 451: не отображают старый и не старый. Д

Ещё как отражают. И тачки папины и мамин вес.

Постоянная переменная: не в той категории возрастной

И что? Зачем обижаться на возраст и придавать отрицательный каннотацию факту?
Тем болен зачем обижаться за другого чкловека-за мужа?

Аноним 939: не так, как у вас, бывает. Удивительно просто.

Мы любим людей, похожих на нас. И окружение выбираем такое.
Не удивительно. Но интересно иногда почитать другую реальность.

Тактичная Козаполянская,
Как зачем? Ребёнок родителей СТЕСНЯЕТСЯ. Это, как минимум, неприятно. Разве нет?

АкулискаВрагРедиски: ?) Научится с этим жить дочь, куда деваться)))

вот такой подход да - любить уважать как есть) мне бы подсказок, чтоб линию выработать).

пока скроюсь: .а сейчас уже не первый раз - ну как так, вот мол у тебя (на меня кивает), когда было 20 лет, папе твоему было 40 лет, а моему уже 57!

И что в этом плохого? Объясните, что раньше медицина была плохая и люди и до 40 то редко доживали. А сейчас можно прожить больше 100 лет. Сейчас уже лечат практически все болезни и делают искусственные руки ноги. Даже остановившееся сердце заново заводят, то есть в прямом смысле слова оживляют умершего.
Так что возраст это ерунда.

У нас в классе много возрастных родителей, никогда не слышала, чтобы дети как то отреагировали. Какой то местный бред это. Либо деревенские сплетни ибо сейчас рожать после 40 это норм и никто этому точно не удивится

анониМ: Меня дочь тоже стесняется, Я толстая.
Они всегда найдут чему постесняться.

Ну прям. Меня не стесняются. Потому что я хорошо выгляжу.
Сама всё детство стеснялась свою маму которая поздно меня родила. Наслушалась ...

Постоянная переменная: Ещё как отражают. И тачки папины и мамин вес.

Ну если больше нечего отражать, то и это отражают.

Дети могут жёстко троллить успешных детей. Других проблем у вашей дочки нет, нашли слабое место. Или она сама нашла и переживает. Я бы снизила важность этого вопроса. Сказала бы, что мы долго ждали именно тебя. И рады, что именно ты у нас родилась. Когда родилась, тогда и родилась. Главное что папа тебя любит, независимо от возраста.
А молодые папы, они ещё не перебесились. Им не до детей.

Kor.ka: поздно меня родила.

Во сколько?
В детском саду у нас даже воспитатели обсуждали престарелую маму Маши, которая её в сорокет родила. Мне всегда её было жалко,как она вся сжималась от ужаса.

Только, пожалуйста, не ругайтесь в теме. Мне важно услышать все, совершенно разные мнения. Мы много лет живём в своем мире, никогда возраст не парил нас. Поэтому сейчас всех буду читать)

Аноним 451,
Согласна с вами, но на чужой поток не накинешь платок. Желчь льют прежде всего родители, а дети им вторят.

Аноним 995: Нормальный вопрос, папа отличается от большинства других пап. Дети не отличаются тактичностью, видят папу-дедушку и спрашивают, а чего у тебя папа такой старый? Детская непосредственность

+++ В чём неожиданность-то? Вы же знали, сколько мужу лет, когда рожали? И понимаете, что у одноклассников дочери родители моложе. Меня мама родила в 34 года, и тоже подруги во дворе удивлялись, что их родители гораздо моложе.

Постоянная переменная: Ребёнок родителей СТЕСНЯЕТСЯ. Это, как минимум, неприятно. Разве нет?

Не факт, что стесняется. Даже если и так, то что теперь оправлываться родителям?
Сказать, да, с папой нам повезло. И он старый, и я старая. И ты будешь старым.

Material girl,
Спасибо

Тактичная Козаполянская,
Ну вот так. Стесняются. Раньше так было. Даже алкашей стеснялись меньше, чем стариков. Меня это саму удивляло всегда, но как есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы