Выбирает одежду, затем в отказ

Добрый вечер! Нужен коллективный разум, уже не понимаю, как реагировать и как себя вести. Суть в чем: дочь, 12 лет (проблема эта года два уже). Выбираем одежду вместе, ходим, меряем, перед покупкой уточняю-точно нравится? Берем? Ответ-Да, очень! Берем! При этом смотрю, чтоб и мне нравилось, т.к. взгляд со стороны да и вкус и насмотренность по актуальным образам у меня неплохие. Проблема в том, что надев обновку один, максимум два раза, начинает отказываться это надевать под разными предлогами. Понимаю, что уже, видимо, не нравится вещь. Если даю возможность одеться на свой выбор перед походом в гости, например, выберет все из своих старых вещей, которые или почти малы, или выглядят так, что уже только дома донашивать. В итоге новые стильные вещи висят дома, надевает всякую хрень ((( ругаемся на эту тему все чаще, т.к.деньги на ветер-это раз, и при этот выглядит не айс-это два. Недавно решила проучить, приготовила одежду и сказала Идешь в этом и точка (из обновок как раз). Закатила истерику, что я ее заставляю. А я просто хочу ее научить отвечать за свои слова и поступки. Ты выбрала в магазине, мы перемерили кучу всего (магазины обычные, молодежные, по Гринвичу ходим, по Меге), мы купили то, что тебе нравится! А в итоге-носить нечего, т.к.ничего не нравится (( даже с куртками так бывает, тогда норовит одеть осеннюю вместо новой зимней. Вот как быть?? Заставлять носить? Уговаривать? Ходить в старом-страшном? Да и не олигархи мы-покупать и новое потом отдавать. На Авито не продается особо сейчас ничего. Диллема, короче, рассудите, люди добрые )))

Попробуйте себя исключить из процесса покупок одежды ей. Отец или бабушка может с ней сходит? Ну или просто участия не принимайте, пусть она выбирает, а не вы вместе. Хотя лучше первый вариант. Ну или просто сидите на лавочке и ждите, когда оплатить надо будет)) Не ходите за ней и не ждите.
Странно, что носит старое при этом. То есть дело вовсе не в желании новенькое носить.

Аноним 260: Попробуйте себя исключить из процесса покупок одежды ей.

Тоже думаю, что в процессе покупки все равно как то на нее давите.....результат налицо. Но есть еще и такие люди, которые носят старую одежду "до дыр".....

Отстать, не покупать новое, пусть носит то что есть.
Не надо в гринвич, не доросла ещё.
Вы уж не знаете, какой танец станцевать.

Аноним 586: Ходить в старом-страшном?

Да.
Есть новое, есть старое, что хочешь, то и надевай.
У меня ребенок ходит то в дырявых, то в разных носках, так ему удобно.

Аноним 586: При этом смотрю, чтоб и мне нравилось,

вот это исключить
пусть берет на свой вкус, и проблем не будет

Они в этом возрасте вроде все поголовно носят худи черные и штаны трубы. Что там выбирать то прям. Купить три штуки оверсайз толстовок и три пары штанов таких же и пусть носит. У них свое понимание стиля в этом возрасте. Я свою тоже наряжала бы как куклу. И в магазине ей тоже бы и то и то понравилось. Но носила бы реально только то, что я выше написала.

Аноним 586: В итоге новые стильные вещи висят дома, надевает всякую хрень (((

Ну то есть во всем обилие вещей дома она все же что-то находит и носит? Зачем тогда покупать новые? Пусть носит то, что есть и что нравится

Возможно, девочка еще ведомая. Может кто-то из знакомых может что-то ляпнуть про новые шмотки и дочка потом стесняется носить.

Аноним 586: Если даю возможность одеться на свой выбор перед походом в гости, например

Вот этого тоже не поняла, почему девочка в 12 лет не может сама выбрать? До еще скольки лет планируете ей "давать возможность" одеться так, как она хочет?

Я так же в детстве делала, покупала, а потом не носила, не хватало смелости, стеснялась, не комфортно было что внимание могу вдруг привлечь, что вдруг не идёт мне. Хотя когда покупали, тоже говорила, что да нравится, сама с собой договаривалась что буду носить. И правда нравилась вещь, но не носила. Возможно вы сильно навязываете свой вкус или дочь не совсем уверена в себе

TOD's: Вы уж не знаете, какой танец станцевать.

Тут не совсем то...мама "танцы" танцует, но перед собой.....невольно продавливает свое видение .....

Государственная Тайна: , то в разных носках,

Сейчас такая фишка у подростков

Государственная Тайна: то в дырявых,

Вы зашивать не умеете носки?

TOD's: Не надо в гринвич, не доросла ещё.
Вы уж не знаете, какой танец станцевать.

Почему не доросла? Там не только дорогие бутики есть. Хорошо, куда тогда?
И при чем тут танец? Теперь совсем обновки человеку не покупать? Ребенок растет, гардероб нужно обновлять, что не так? Не поняла...

Аноним 260: До еще скольки лет планируете ей "давать возможность" одеться так, как она хочет?

В 90% случаев выбирает сама. Я и говорю, что если сама, то старье. В этом и затык.

Аноним 122: Я так же в детстве делала, покупала, а потом не носила, не хватало смелости, стеснялась

Интересное мнение, спасибо. И что носили в итоге?)

Аноним 586: надев обновку один, максимум два раза, начинает отказываться это надевать под разными предлогами

Реагирует на критику окружения, у нас так было с игрушками, как отучить от этого не знаю

Аноним 586: Если даю возможность одеться на свой выбор перед походом в гости, например, выберет все из своих старых вещей, которые или почти малы, или выглядят так, что уже только дома донашивать. В итоге новые стильные вещи висят дома, надевает всякую хрень (

Аноним 586: Суть в чем: дочь, 12 лет (проблема эта года два уже).

Она растет, ее тело меняется, мозг не успевает. Она пока не может себя новую принять. Поэтому хватается за старые вещи.

Аноним 586,
Отставать! Ну дайте ребёнку самому научиться, да бесит, ещё эта мода, огромные в виде поношенной вещи вещи))) но это временно

Аноним 586: Теперь совсем обновки человеку не покупать? Ребенок растет, гардероб нужно обновлять, что не так? Не поняла...

Перед походом пусть найдет «луки» в интернете. Пусть покажет чей стиль нравится. Ну или фото подружек, может.
Можно вообще покупать оч похожее на старое, которое сейчас носит. Вот носит, например, простую черную толстовку. Идите и вместе купите такую же но по размеру.
Ваша дочь пока не готова к ярким модным вещам. Не стоит ей навязывать. Взрослые ведь тоже сначала накупят, а потом носят старые джинсы и свитера.

Это возраст такой. В магазине может все нравится, но в свое окружение пойдет только в том, что принято там носить. А это черные худи оверсайз и черные же штаны толстые, в лучшем случае палаццо и рубахи навыпуск пройдет. Через пару тройку лет будете стонать от количества рюшек и каблуков

Дочь входит в подрастковый возраст.
Не любовь к себе у нее сейчас. Только ваша похвала, мол ты красотка, любовь ваша и забота нужны ей сейчас.
А вы еще и проучить... эх как не родная чесс слово (((

urtica: невольно продавливает свое видение

Наверняка. Что делать? А ничего. Дать денег, отправить с папой, подружкой. Купит то, что не будет носить, новое не покупать.
Вообще, девочку нужно научить покупать одежду. Помочь понять, что уже в примерочной она должна оценить, как эта одежда будет смотреться в повседневной жизни, с чем носить, куда, когда и так далее.
Я в примерочной примерно так и рассуждаю, представляю, что я стою у шкафа, и эта вещь висит в моем шкафу, а мне надо на работу утром, например. Возьму я ее, с чем надену, удобно мне будет в ней?
Сразу очень много шмоток отпадает.
Подростку, если в школе форма, помимо неё достаточно несколько пар джинс, интересные футболки, топы, рубашку одну другую, худи/джемпер/кардиган, трендовую обувь, аксессуары, хорошую верхнюю одежду. Вообще можно во все чёрное упаковаться, потому что цель в 12-14 лет быть как все, принадлежать своей социальной группе.

Аноним 586: Интересное мнение, спасибо. И что носили в итоге?)

Носила старое, пока ещё его было можно носить физически)) или новое, но очень похожее на прошлые вещи, более базовые что-ли. А вот новые более стильные или необычные, чаще всего так и оставались лежать. Ещё вот например джинсы помню, вроде нормальные новые, но не могу их носить, не удобно и всё, не идёт мне, но если больше нет джинс, похожу в этих помучаюсь пару дней и привыкаю и становятся любимыми и как-то понимается что окружающим то пофиг было что я в новом пришла. А потом опять новая вещь и всё по кругу. У меня сейчас сын такой же. Понимаю его очень. Знаю что надо не давить и если надел новое, поддержать, 1-2 дня и привыкнет.

Аноним 122: Я так же в детстве делала, покупала, а потом не носила, не хватало смелости, стеснялась, не комфортно было что внимание могу вдруг привлечь, что вдруг не идёт мне. Хотя когда покупали, тоже говорила, что да нравится, сама с собой договаривалась что буду носить. И правда нравилась вещь, но не носила.

++++ Со мной было то же самое!
Аноним 586,
Автор,я очень хорошо себя помню в возрасте вашей дочери,и я тоже не могла носить новое...
Вот прям затык такой был психологический((
И не важно с кем эту вещь выбрали- с мамой я ходила по рынку,или одна где-то насмотрела,а потом маму привела покупать-не важно, никто не давил на меня.
Но после покупки мне было очень тяжело это надеть и начать носить..
Боялась, что новой вещью привлеку к себе внимание,будут пересуды одноклассниц,шушуканья..(формы тогда в школах не было).
Я в школе была как-бы одиночка, иногда даже подвергалась буллингу,поэтому новые вещи мне носить хотелось,но переступить вот этот страх привлечь внимание-я не могла.
Боялась насмешек,издёвок,что мне не идёт,что я страшная(((
А если надену что-то из старого , которое все уже сто раз видели - и никому дела не будет до меня.
Короче...все эти чувства помню очень ярко. И это не просто.

urtica:
Вы зашивать не умеете носки?

Нет
И не собираюсь учиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы