Отношения с мужем, выговориться.

Аноним 329: если не хотите пахать на новогодних в чужом ремонте?

Зато как время наследства придёт, такие вот невестки первые в очереди подпрыгивают.

Znayka,
Да это было многочасовое изнасилование, ну вот представьте, что Вас протащили по всем магазинам плитки и у каждой остановились и спросили мнение подходит или нет...а вот Вы терпеть не можете все эти магазины вообще и в частности магазины стройматериалов.
Т.е. Вы проехали 400 км, чтобы пол дня не с родней общаться, которую пол года не видели, а по магазинам тереться.
Просто это такое потребительское отношение к сыну, ей пофиг на него весь год, не звонит не пишет, о внуках не вспоминает...а как увидит нас, сразу ей надо накинуть на сына 100500 своих дел, выбери то, купи это, свози туда.
И получается он в свой выходной едет маму увидеть и отдохнуть, а получается, что решает её накопившиеся за год дела и нас с собой тащит.
Из последнего приехала в гости, ни с внуками пообщаться ничего...увидела наш робопылесос и давай зудеть...ой мне надо такой же, сын выбери-свози-покажи-купи.
И так всегда...При том, что старший живёт под боком, но видимо надо младшего запрягать.

Автор пишет, что благодарна его родителям за мужа. Автор, а вы знаете что такое благодарность? Я полностью на стороне мужа, ни одна развлекуха не стоит, чтобы обижалось такое количество людей

Аноним 413: вот Вы терпеть не можете все эти магазины вообще и в частности магазины стройматериалов.

Ест одно отличие: когда Изнасилование, то желание не спрашивают. Можно было отказаться же. Вежливо. А не копить годами, чтоб взорваться.

Аноним 413: отношение к сыну,

У них свои отношения были до вас, зачем лезть туда?

Аноним 413: он в свой выходной едет маму увидеть и отдохнуть, а получается, что решает её накопившиеся за год дела.

Н-да... у меня родители живут в 800 м от нас. Каждый день их проблемы решаю, вожу и тд. А тут раз в год матери помочь не может.

Аноним 413: ничего...увидела наш родопылесос и давай зудеть...ой мне надо такой

Что тут порицать надо? У вас хороший пылесос, понравился и захотела такой же.

Znayka,
Говорю же, в 20 лет отказывать не умела...сели поехали в чужом городе, кто знал, что мы все магазины обойдем в городе.

Я в отношения мужа и его матери не лезу, просто не еду с ним туда где мне некомфортно и он перестал ездить почему-то. Дома с семьёй мужу лучше в свой выходной.

Аноним 210: Родители 30 лет назад не были старыми, были дееспособными и никто им не мешал делать ремонт. Значит

Так 30лет назад и сделали ремонт, сейчас нужно делать новый, сколько у вас ремонты держатся?

Каждый в свою сторону эгоист и папа и мама и ребенок 9 лет. Зачем ребенка против его родителей настраиваете. Себя поставьте на его место. Он Вам так же говорит про ваших. Не комфортно, не удобно, не поеду? А ребенка можно и к ремонту подключить, не маленький уже. Можно найти занятие, даде кисточкой по обрям возюкать.

Вот говорят мама любимая, только маме своей ты нужен. Ну вот не наш это случай, что с мужем случится только я и буду этим заниматься.
Есть такие мамы, что родила, да не облизала.
Были ситуации в жизни, которые показали всё это отношение и перспективы.
Муж заболел, тромб был в ноге, не сразу поняли...ну свекровь как узнала, сразу давай всё спрашивать, говорить я с лучшими врачами посоветуюсь (были там возможности), я ей все анализы-снимки выслала, а в ответ...тишина, полное молчание, нафиг спрашивается просила снимки и анализы, чтобы галочкой участие отметить?

И может бы мне было пофиг раньше, но у меня двое детей и я не понимаю этого отношения потребительского и пофигистичного одномоментно к своему ребёнку. Это их отношения и до мужа дошло со временем, поэтому он больше не играет в хорошего сына и чем быстрее автор темы перестанет участвовать в этой игре, тем быстрее и муж потеряет интерес к этому.

Аноним 788: сколько у вас ремонты держатся

Вы шутите? С мужем живём 18 лет, не раз уже делали ремонты

Znayka: Но и муж автора может выбрать ту линию поведения, которая ему нравится: обижаться, развестись, не разговаривать и тд. Это тоже надо понимать.

«Обижаться»- обижаются только дети.
«Развестись»- из-за этого??
«Не разговаривать» - манипуляция
Эти все линии поведения не про взрослые здоровые отношения. Взрослые говорят и договариваются.
Даже если и предположить, что муж автора выберет что-то из этих линий поведения, автору важно понимать как с ней можно, а как нельзя, т е она может принять, а может не принять.

Аноним 508: В этот раз все решили, поедем 2.01. делать ремонт в коридоре, я пообещала помочь

Ну, если у вас в семье не принято обещания исполнять, то нет проблем. Наслаждайтесь жизнью без мужа. Тем более, у вас есть сын.

Аноним 508: Чувствую себя по свински

Беспочвенно?

Znayka: С мужем живём 18 лет, не раз уже делали ремонты

Это другой пользователь писал, почему родители 30лет назад не сделали ремонт, молодыми же были))

Автор, делайте как вам надо, это ж не ваши родители. Муж вашим не помогает?

Аноним 291: Взрослые говорят и договариваются.

Жоговариваются - это когда компромисс. У автора никак что-то не выходит.

Аноним 291: автору важно понимать как с ней можно, а как нельзя, т е она может принять, а может не принять.

Так автор уже не может ничего принять, совесть её мучает, ей надо, чтоб муж взял на себя ремонт и её совесть))) сама с собой разобраться не может, на реакцию мужа смотрит.

Аноним 291: Эти все линии поведения не про взрослые здоровые отношения.

Вся тема про это. Поведение автора тоже взрослым не назовёшь, как и многие советы.

У мужа на работе бывает отпуск? Вот пусть отпуск и берёт под ремонт. Я бы обиделась, единственные выходные чтобы побыть с семьёй.. Традиционно гулянки, катки, горки, банька вот это всё

Аноним 508: Ездить к родителям не люблю, они чужие для меня люди. Спать, есть у них не люблю.

А сколько туда ехать? Можно ли приехать с мужем, «отметиться» подарить презенты сделать семейное фото и уехать? Муж пусть остается помогает, а вы с ребенком домой. И вроде повидались и мужа поддержали.
Скажите, что к своим родителям еще надо съездить. Хотели бы провести с пользой каникулы и сходит в кукольный театр, покататься на горках, покататься на коньках, тк в учебное время и так много сидит в комнате за учебниками.

Мои вот дети аллергики, бывают ларингиты и предрасположенность к астме. Им нельзя жить там, где ремонт. Как-то в школе в учебное время стенд чинили (клеили, красили) так у меня старший сразу стал закашливаться. Стенд был в коридоре, через который сын постоянно ходил в другие кабинеты, в столовую, раздевалку.

Аноним 508: Ребенку 9 лет, изначально была компания он оставался у другой бабушки, все поменялось. Один не хочет теперь у бабушки, скучно говорит.

Поуговаривайте сына. Как вариант сына с бабушкой оставить на 3 дня, в кино пускай с бабушкой сходят на "Чебурашку", в парк и в пиццерию зайдут. Но это если, конечно вы сами согласитесь на эти 3 дня ехать (я вас понимаю, если что).
А там и вы вернетесь. Муж пускай останется, еще на пару дней, если нужно будет.

кларк: Ремонт не делался десятилетиями ну так он его и не доделал никогда. если сам делает то и будет копаться годами, там подделал, тут подлатал, пока делал предыдущее уже и поломалось опять.
кларк: а тут резко нужен стал в аккурат в НГ. в это время у мужа есть время. автор же говорит об этом. в другие дни ремонт нужен, но муж занят. и вообще указывать взрослому человеку что ему делать это неприемлимо. если жене не нравится пусть идет к своим родителям, может и праздники там отметить. и в итоге такого поведения и жить там остаться.

Метаморфоза: "Такое" - это какое?
В праздники буду делать ремонт у свекрови. Бывшей
Человек пожилой, и ей одной это не под силу.
И у бабушки буду квартиру генералить.

Чем на форуме круглыми сутками казаться хорошей можно было быть ею в реале и праздники освободились бы от ремонтов и уброк у бывших свекровей и бабушек и старухи НГ бы уже в чистоте встречали.

Вопрос к тем, кто пишет, что не хотите ехать, не надо, я со своей свекровью вообще не общаюсь и всё зашибись. Вы зачем свои свинские семейные отношения транслируете на других людей? Ну не общаетесь и не общайтесь дальше, потом не удивляйтесь, что и ваши дети к вам годами ездить не будут потому что жёнка сказала: нельзя. Автор задумывается какой пример она преподносит сыну и правильно делает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы