Отношения с мужем, выговориться.

кларк: Все ратующие за ремонт чужого засранства 30 летнего , если бы вам такое предложили да в новый год вместо отдыха законного после года работы, у чужих людей которые вас не любят ,и вы

Автор знала о ремонте. Много дней других праздничных было. Если автору так новогодние праздники нужны. Каждый год делают по комнате.
Но я всегда отношусь к людям так, как хотела бы в ответ.
Помочь родителям мужа не сложно. Муж уверена родителям автора помогает. Раз рукастый

Я к своим то на 1 день езжу, а к свекрови раз в 5 лет и снимаем номер в отеле...не хочу спать у неё, мне неудобно и некомфортно...мужу прямо об этом сообщаю. У родителей своих не ночую там собаки, а я аллергик. Ездим так чтобы вечером домой.

Ремонты терпеть ненавижу и одного раза хватило, свекруха потащила нас в магазин ей плитку на пол выбирать (живём за 400 км, приехали раз в год и вот ей приспичило), чувствовала себя после этого как изнасиловали...молодая, дурочка была.
Сейчас со мной такое не пройдёт...говорю "нет" и никаких чувств вины не испытываю. Я работающий человек и хочу отдыхать с семьёй в праздники и это важнее всего на свете.

Аноним 503: Нанимает работников и пускай они все делают у них.

странная идея. тогда муж потратит меньше денег на автора и их ребенка. и она опять будет не довольна

А что ещё жена должна делать чтобы муж не обижался? Всегда свежий обед и ужин из трёх блюд? Минет по первому требованию? Что?
Это манипуляция чистой воды, "ах ты ехать не хочешь, тогда получай обиженку".
Помогать родителям нормально, не нормально с помощью обиды манипулировать близкими вызывая у них чувство вины(

Аноним 373: ну почему не поехать всей семьей?. Можно же совместить приятное с полезным.

Неприятное с неприятным совместить. Автор написала, что не хочет. Не хочет ехать в дом к чужим людям, не хочет с ними общаться, не хочет делать ремонт.
А в каникулы хочет время провести в своём городе со своим сыном.
И я её прекрасно понимаю. Родители мужа живут в соседней районе, но я с ними не общаюсь потому, что не хочу. Никаких гостей и ремонтов мне не надо.

Метаморфоза: Ремонты люблю

Ну так это ключевое, вы любите ремонты, любите свекровь и сами, добровольно, ей помогаете. Это прекрасно.
Так же здорово что ваши близкие любят ремонты и вашу бывшую свекровь и хотят ей помогать.
А если не любят, просто из чувства вины перед вами вынуждены ездить тоже, то это нездоровые, невротичные отношения(

Тактичная Козаполянская: Неприятное с неприятным совместить

Отчего же? Приятное для мужа. Для жены, что все вместе.
Надо искать компромиссы.

Аноним 373: Приятное для мужа. Для жены, что все вместе.
Надо искать компромиссы.

Не надо искать компромиссы. Пусть муж делает приятное для жены и не едет никуда))
Хорошо быть эгоистом. Пусть остальные подстраиваются и ищут компромиссы.

У меня тоже 9-летка и точно бы её не повезла ни в какие клоповники пыльные ремонтные на три дня. И да её надо развлекать иначе будет под ногами ныть или в телефон и телек пялить. Тем более автора огорчает, что бабушка и дед к внуку относятся нейтрально.
Муж похоже не вырос и с пуповины не слез, всё пытается заслужить любовь родителей. При этом готов нагнуть жену и ребёнка, пожертвовать своей семьёй...лишь бы быть хорошим и от родителей похвалу услышать.
У Вас автор проблемы с самооценкой, Вы тоже хотите быть для всех хорошей девочкой, вроде и знаете, что плохо идти против своих желаний, но испытываете чувствово вины за свое "нет".
И какие горки и лыжи после ремонта тут описывают? Автор там ещё и у плиты стоять будет, хондроз бы не разбил за три дня...после ещё отходить неделю от такой поездочки.
Автор, можете смело обижаться на мужа первой. Или скажите спину защемило, ребёнок чихает от пыли и едь, дорогой сам.

Аноним 508,
Не хотеть ехать с мужем к его родителям и делать там ремонт или даже просто в гости - это нормально. Нет такой у вас обязанности и долга. Зачем предавать себя - делать то, что не хочешь?
Родители мужа - это его ответственность, а не ваша. Ему хочется сделать ремонт. Он попросил помощь , вы отказали (допустим отказали). Просьба - это просьба, она подразумевает и отказ. Вы что всегда должны и во всем мужу помогать? Нет же, не должны. Да и вообще никто ничего никому не должен) да-да, долженствования мы себе сами навешиваем)) «я помогаю, потому что я хочу помогать, мне приятно это делать» - вот это норм. «Я помогаю, потому что должна, мне не нравится, но терплю» -не норм, предаете себя.
Про мужа - а хочет ли он делать этот ремонт? Или он хочет делать это из чувства долга? А долга такого у него нет на мой взгляд. А вот долг перед своим сыном у него есть. И здесь он поступает в ущерб своей семье.

Вообще нужно разговаривать. Подумать - а может быть есть варианты , чтобы и быть вместе , и не ехать туда, и ремонт был (нанять кого-то) Ну или если не делать ремонт , то что будет?

Родители 30 лет назад не были старыми, были дееспособными и никто им не мешал делать ремонт. Значит это устойчивая позиция, что ничего им не надо. Сколько им лет вапще? Явно не 80.
Автор, я на вашей стороне. Зачем себя через колено ломать.

Вместо того, чтоб ссориться и тянуть мужа на себя, поехали бы и сделали быстренько все вместе. Тут вы все равно оказываетесь в проигрыше: либо муж один уедет на все каникулы, а вы одна останетесь, либо уж поехать и помочь, чтоб остались дни, которые проведёте всей семьёй. Вам же надо, чтоб как вы хотите было. Ваша мама че-то вот изменила свои планы и теперь ребёнок не остаётся у неё, но ей можно, это ведь мама, а не какая-то свекровь.
Да, и ещё чтоб совесть не мучила надо))))

Аноним 413: плитку на пол выбирать (живём за 400 км, приехали раз в год и вот ей приспичило), чувствовала себя после этого как изнасиловали

Божечки! Изнасилование выбором плитки в магазине

Автор, вы ведь понимаете прекрасно, что лучше бы поехать и помочь мужу, поэтому и тему завели. Подумайте ещё, что ребёнок ваш видит это и впитывает, это и воспитание тоже. А так да, никому ничего не должны. И вам никто и ничего, не забывайте.

Аноним 291: Просьба - это просьба, она подразумевает и отказ

Все верно. Но и муж автора может выбрать ту линию поведения, которая ему нравится: обижаться, развестись, не разговаривать и тд. Это тоже надо понимать. Автору же надо, чтоб она отказала, а муж на спокухе такой поехал сам и никакой реакции. Чтоб её ещё успокоил, что все норм, конечно, ты не обязана.

Тактичная Козаполянская: Начните на мужа наезжать и его виноватить. Что он уезжает и не хочет время провести с вами.

Дадада! Чтоб выбирал, вы или родители! А то хочет цсидетьтна двух стульях, паразит!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы