Отношения с мужем, выговориться.

У мужа родители в возрасте, по дому в плане ремонта уже ничего не делают. Квартира в ужасном состоянии. Муж каждый год в новогоднюю неделю делает у них ремонт. При чем надо ему одному, хочет чтобы родители жили лучше. Я не помогаю. Чувствую муж на меня обижается. В этот раз все решили, поедем 2.01. делать ремонт в коридоре, я пообещала помочь. Но планы поменялись, ребенка некуда девать, а ремонт ему не интересно с нами делать. Я сказала мужу, что мы сами на лыжах покатаемся, коньки, прогулка, а ты делай ремонт. Муж чувствую обижается. Отношения напряжённые стали. Хочу с ним побыть, но.
Ездить к родителям не люблю, они чужие для меня люди. Спать, есть у них не люблю. Они и сами к нам никогда не тянуться. Нужен только муж и его помощь.
Чувствую себя по свински, знаю сама будущая свекровь. Но ничего поделать не могу. Что посоветуйте в моей ситуации.

Лыжи, коньки, прогулка

Стесняюсь спросить...
А они за год успевают все засрать?

ну и пусть обижается, что теперь

Почему ремонт нужен каждый год?

А специально обученные люди не могут сделать ремонт?
Это я бы обижалась что муж вместо того чтобы побыть с семьёй всё праздники уже который год (как я поняла) проводит у родителей.

Znayka,
Квартира большая, ремонт не делали лет 20 или 30. Один год кухня, другой одна комната, ещё одна комната. Получается он может помочь только в эту неделю.

Стужа,
Конечно есть такие люди. Но нет у нас лишних денег. Родители пенсионеры

Аноним 508: Конечно есть такие люди. Но нет у нас лишних денег

Печально.
Честно говоря не виду на что тут мужу можно обижаться. У вас ребёнок, оставить его не с кем, какие тут ещё варианты?

Аноним 503,
Я говорила, сказал все сам, я и не хотела изначально помогать, что я эгоистка. Предлагал что надо ехать всем и делать этот ремонт, это дня 3. Я там не дома, не хочу.
У меня чувство вины. В горе и радости это видимо не про меня.

Стужа,
Ребенку 9 лет, изначально была компания он оставался у другой бабушки, все поменялось. Один не хочет теперь у бабушки, скучно говорит.
Я хочу чтобы были у него каникулы с горками, лыжами и коньками и всей семьёй. Но

Компромисс. К родителям на день, на следующий день с семьёй

Аноним 508: Предлагал что надо ехать всем и делать этот ремонт, это дня 3

А ребёнку сколько? Он реально может (и хочет) вам помогать делать ремонт?

Аноним 508,
Езжайте к своей маме, у вас есть на это полное право, ваши родители тоже в вас нуждаются, как и сын

Аноним 508: Муж чувствую обижается. Отношения напряжённые стали. Хочу с ним побыть, но.

Ну так и скажите.
«Дорогой , я очень хочу быть с тобой , но не у твоих родителей. Мне там неуютно и некомфортно.

Аноним 508: Они и сами к нам никогда не тянуться. Нужен только муж и его помощь.

А они должны к вам тянуться?
А мужа они заставляют оказывать помощь? Нет, я думаю , это он делает по доброй воле, верно?

Я вас понимаю, тоже не люблю жить у родителей мужа, мы ездим на пару дней в новогодние и пару дней летом. Ну некомфортно мне и всё. Почему вы эгоистка вдруг, если не хотите пахать на новогодних в чужом ремонте? Муж понятно, это его родители. А вы почему должны каждый год (!) выходные спускать в никуда? Родителям пенсионерам этот ремонт вообще нужен самим? Мне кажется, они уже не придают такого значения ремонтам

Выделить 3 дня раз в год, быстро все сделать и 5 числа спокойно дальше отдыхать с мужем? Ребёнок 3 дня у бабушки второй поживает или уж потерпит с вами? Но это если вы не хотите ссориться. А так-то конечно приятного мало, ремонт делать в праздники, да ещё и не себе.

Аноним 681,
Это область и за один день не сделать там ремонт. Каждый день не поездишь.

Аноним 508: Ребенку 9 лет

У меня старшей 8.5 лет, нет, она бы с радостью согласилась делать ремонт, но, во-первых, с такой помощью только труднее работать, во-вторых, через час она бы сдулась и ходила ныла как ей скучно. У вас не так? Муж ваш не понимает что ребёнок не помошник в ремонте?

Государственная Тайна: Почему ремонт нужен каждый год?

у меня мама тоже помню у бабушки каждое лето «делала ремонт», на самом деле белила потолки в хате, для каких-то работ нанимала кого-то, она так свою любовь выражала, у меня еще два дяди так-то, один причем строитель. Но вот моей маме это надо было, может потому что жила далеко, приезжала на лето только, надо вот спросить почему мама так делала. Она и у нас всегда красила, белила до начала 2000х, папа от ремонтов технично сливался), счас бы могла ютуб-блогером стать 😁
Потом сделали нормальный ремонт и перестала нужной быть вот эта самодеятельность) Я к тому, что там ремонт наверное «подлатать». При нормальных деньгах нормальный ремонт и забыть на многие годы.

Аноним 291,
Муж конечно же сам. Мне они ничего не должны, обидно бывает за внука, они никогда к нему не тянулись, да и он к ним. К моим родителям намного ближе.
Мужа это огорчает сильно.

Делайте так, как хотите. Понятно, что поддержкой тут не пахнет. Обиду мужа понимаю, раз вы это уже обсудили, и ему важно. 3 дня от всех 9 дней отдыха ничего существенного не изменят. Лично я бы поехала с ребёнком и помогла мужу, но у нас другие отношения, и его родителей уважаю. Да и раз в год 3 дня поделать ремонт мне не в тягость.
Если б не хотела помогать, муж бы не обиделся. У всех же свои отношения в семье.

То есть все новогодние праздники вы должны торчать у свекров, делая им ремонт? Причем из года в год. Ужас. Такое прекрасное время, когда вся семья может собраться вместе и провести интересно время без оглядки на работы, садики, школы, секции... А муж какой-то странный, ему приспичило, а жена с ребенком должны провести каникулы рядом с ведром штукатурки. Вот прям совсем в течение года не выбраться ему к родителям?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы