Когда у человека проблемы, многие начинают его избегать

Аноним 709: Когда у человека сильное потрясение, и все сразу дистанцировались как от чумы это сразу заметно.

Вы судите по себе. Другие относятся к этому по другому. Я в «сильном потрясении» предпочитаю находиться одна. Именно поэтому и других в таком состоянии не беспокою.
Все люди разные.

Натюр: В 2012-13 у нас с сестрой мама умирала. Родственники(двоюродные и проч.) отмазались, послав 6 тыс от всех.
Мы с сестрой, с помощью детей и моего мужа, все вывезли, и по деньгам на сиделок тоже.
С прошлого года свекровь болеет, тоже справляемся с этим своей семьёй
Сочувствие на словах нам с сестрой или мужниным братьям-сестре не особо надо, такой характер. Лучше потрепаться о хорошем, о положительном, это отвлекает.

У меня была такая же ситуация в 2015 году. Мама слегла. Но в отличие от вас -у меня нет родственников. Сестер, никаких, ни родных, ни двоюродных, ни теток с дядьками. Только я одна и моя умирающая мама. А у меня тогда был ребенок на руках, не садичный даже, с СДВГ и РАС. И я вывезла все в одну каску. Сначала в больницу ездила как на работу (и ребенок со мной, который по всем чужим больничным кроватям машинки катал, пока я за мамой ухаживала..), Потом все это было дома. На работе договорилась что выхожу из декрета только на полставки.. И т.к. я была одна, у меня даже в мыслях не было, что кто-то мне должен помочь.
Были подружки. Но что я им скажу? Приезжайте ко мне и меняйте моей маме памперсы? Или что? Кому это нафик надо? Дети несут ответственность на своих родителей. Это святой долг. На кого я должна это переложить?

Но. Я раз в месяц (как и прежде) встречалась с подругами в кафешке, именно чтобы потрепаться о хорошем, положительном. Это была моя отдушина! И ничего никому ни разу не рассказала. А зачем? Грузить любимых людей этим вот всем? Зато я хорошо могла отвлечься, перегрузить мозг. Спасибо моим подругам, что они у меня есть, и за их позитив.

Аноним 772: . Но в отличие от вас -у меня нет родственников. Да, это нас различает, я благодарна родителям , что нас хотя бы двое.
Аноним 772: Это была моя отдушина! А тут сходство есть , и мне нужна отдушина, положительные эмоции, а не пореветь вместе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы