Фразы старшего поколения, задевающие за душу. Да, короче, про троллинг родителей.

Тиана: подобное поведение, фразочки чаще исходят от невоспитанных, от тех, у кого отсутствует чувство такта

Согласна. Считаю своего отца именно таким.

Кстати, про слёзы.
Я в детстве была очень плаксивой. Когда на меня отец начинал орать, то я сразу в слёзы.
А отец у меня громкоголосый и орал (да и сейчас орёт) он часто. Я часто плакала.

Помню, однажды, был кто-то у них в гостях из друзей. И он говорит "ой, у нас Танька такая плакса!"
Подзывает меня и говорит: ну-ка зареви, ну зареви (таким противным голосом с издёвкой) мне так обидно это стало! Я, естественно, заревела и убежала.
А ему было смешно... сидел ржал мне вслед.

Lav@nda: Я ей в ответ- а ты геморой вылечила?

А она как отреагировала? Осеклась ?

Аноним 838: И коронное у моей было" твоё здесь только *овно".

у нас с вами не одна мама? моя так же говорила
тоже сейчас удивляется, почему я к ней не приезжаю, а для меня там чужое всё

Алиса Альбертовна: Из чего такой вывод сделали?

ну я не вывод и не лично про вас, я про то, что восстановить этот баланс, найти золотую середину каждые родители могут внутри своей семьи. Если захотят, конечно

Аноним 69: Будь это сумка очередная, куртка или платье - зачем ты это говно скупаешь и вот она именно это слово тоже любит, как у другого пользователя.

У моей мамы коронная фраза была, когда кто то шел в магазин, неважно за луком или обувью, она вслед кричала "Только говно не покупай!")))))))

FoxyMama: "Только говно не покупай!"

а потом, когда приходили, она не говорила, что всё равно говно купили?))))

Аноним 853: со школы приходит

Аноним 853: считаю что умение посмеяться над своими ошибками сделает нас счастливее.

есть повод стать счастливой

Алиса Альбертовна: а потом, когда приходили, она не говорила, что всё равно говно купили?)))

В 90% случаев ))))))))

Настасья_Амировна:
Всегда было интересно для чего это надо(токсичные шутки, троллинг и тп) ладно, когда точно знаешь, что человек троллинг оценит и с тобой поржет

Недавно прочла, что такой хумор это скрытая агрессия и доминирование

В интернете в группах по растениям сразу можно определить старшее поколение по такой фразочке: "Я растение выписала"(покупка в интернет магазине)...

Странно хранить такие обиды до сих пор и будучи родителем сейчас.

Zezka: Странно

Вот такие мы тут странные сидим.
Хорошо хоть вы нормальная)))

Ольха Уральская: ж кто в детскую головку такое вдолбил?

Это вложил тот, кто хотел и дальше срывать злость, но при этом не выглядеть ни обидчиком, ни нахалом, а иметь имидж вполне добродушного шутника - он ведь никого до слез не доводит, верно? Значит, он вполне славный парень.
Ольха Уральская,

НатальясСевера: не знаю с чего это - то ли склад характера такой, то ли в детстве внушали, что плакать нельзя, не помню такого

Показывали, в т.ч. невербально, и на примерах, и прямо, что нельзя проявлять эмоции, если тебя обидели
"Это не коровушка,
Это Ганя-ревушка" (с)
Агния Барто
Девочка ревушка

Взрослые не хотели тратить время и силы на налаживание отношений С детьми, МЕЖДУ детьми, заткнуть всегда проще, чем беречь.
Особенно, если учесть, что затыкали обычно кого-то, кто и так громким не был.

Алиса Альбертовна,
У вас просто родители какие то придурошные. Не всем все же надо детьми обзаводиться

Алиса Альбертовна: Помню, однажды, был кто-то у них в гостях из друзей. И он говорит "ой, у нас Танька такая плакса!"
Подзывает меня и говорит: ну-ка зареви, ну зареви (таким противным голосом с издёвкой) мне так обидно это стало! Я, естественно, заревела и убежала

Я не понимаю, где была в это время мама. Её все устраивало?

Мне совершенно нет дела да каких лайков/ дизлайков,но мне интересны люди которые ставят их.
Вы бы пожили с матерью алкоголиком, которая валялась без сознания и блевала под себя, страдала по ушедшему мужику, а вас только унижала , а потом бы вам говорили, ну всё же люди.

Алиса Альбертовна: ну-ка зареви, ну зареви (таким противным голосом с издёвкой)

Я представить не могу чтобы взрослый мужик так себя вёл. Как подросток какой то. Сочувствую вам.
Очень хочется ему по губам врезать

Аноним 37,
Так может начинать рассказ про обидные слова с того, что матт конченный алкоголик? Вопросов не было бы. А то как понять на единственное кривое слово вы там обиделись или у вас там треш ежедневный с пьяной злобный женщиной

Sovi: А она как отреагировала? Осеклась ?

Ну да

Масек: Дети и подростки многое воспринимают близко к сердцу. Человек брякнул и забыл, а ребёнок запомнил. На много лет..

О, да.

токсик тема

Lav@nda: Ну да

Это хорошо

Аноним 633:
Недавно прочла, что такой хумор это скрытая агрессия и доминирование

По-моему, не скрытые)))

Не, я тоже такой юмор люблю. Токсичный, язвительный, черный. Но шучу его с теми, кто оценит и, кто тоже такое любит.

Настасья_Амировна: . Но шучу его с теми, кто оценит и, кто тоже такое любит. и кто может ответить тем же.

в вышенаписанных примерах дети какие-то безответные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы