Где прятались гормоны?

Весело живем: Просто сейчас это знают и есть возможность корректировать,

И чем можно всех шантажировать...особенно мужей ( женам) и мам( детям)....

Вот раньше всё было просто. Бог выезжает на небо на свой золотой колеснице. Где был ваш космос? Да не было его и ведь жили как-то.
Или ребенок помер. Почему? Так порчу навели. Все просто и понятно. А сейчас болезней всяких развелось сколько...

Малиновая я: ведь жили

В размеренности .
Основная масса людей.

Беседа: Где были все эти гармони у нас ,у старшего поколения?

Ведь, действительно и не было ....

До недавнего времени и антибиотиков не было.

Пока здоровая была и юная, тоже не верила ни в какие гормоны - пмс, климакс и ТД.
А потом посыпалось здоровье - перед месячными стала дико раздражительная и плаксивая. Месячные растянулись на 2 недели, проблемы с грудью. Между ног все высохло так, что мужу не вставить было. Либидо, как отрезало. Стала тупить и вообще почувствовала себя в плохом смысле тёткой. Скучной такой, практичной, закостенелой.

Беседа: Лично я убеждена, что лучшее лекарство для гормонов...это совесть.

Как совесть поможет при приливах?

Аноним 65: Ну и если посмотреть хроннику,фото и полушать истории.Ни кто ожирением не страдал...

Страдали постравматическим расстройством после тяжелого голода.

Беседа: И чем можно всех шантажировать...особенно мужей ( женам) и мам( детям)....

Что вы такое забористое употребляете?
Хуже ваших тем, только РомахиАленки...

Аноним 65: то я не припомню в военное время такое количество полных женщин как сейчас . Так они до того как растолстели в ящик сыграли.

Аноним 681: совесть поможет при приливах?

Хм.
Совесть помогает не переливать свои природные приливы на живущих рядом людей.
Вся тема именно об этом.

И с другой стороны совесть перед самой собой помогает не раздувать подобную проблему до " зашквала" и не усугублять ее размер за счёт выбешивания( подбешивания) других людей.

Ну, имхо ,канеш.

Беседа,
Да ладно. Старые фото вркмен 43 года у еас. Там моя мама совершенно щекастый, жирноввтый даже ребёнок 4 лет и бабушка моя, не модель , кровь с молоком такая. При этом есть им иной раз было мало что. И бабушка с 4 детьми уж точно не на диване валялась с печеньем в 43 то году

И уподростков с гормонами вся та же пурга была. Просто из головы вылетает это потом, никто про себя помнить это не хочет. Зато начинаются песни да мы в твои годы всегда слушались старших и хорошо учились

Беседа,
У Вас уже 'отговорила роща золотая' вот и забылось как это реветь и злиться на ровном месте)) а оно бывает)) осознавать конечно надо, но иногда кроет все поверх совести)

Аноним 746: до этого времени никаких витаминов не было Ни витаминов, ни влияния.

И микробы не всегда были

Ameliya: И микробы не всегда были

Миазмы были а микробов не было
И в полях ведь когда то рожали и ничего. Совесть, наверно, у баб была. А сейчас бессовестные все

svetlonio: мы ....всегда слушались старших и хорошо учились

Хм.
Мы далеко не всегда слушались
Но.
Но почти всегда старались Не трепать нервы родным людям.
Мы просто жили свою жизнь ,не акцентируясь на гормоны, настроение , прокладки и прочие " мелочи жизни".
И , да !
Мы оч любили учиться.
Причем без всяких рядом сидящих замотанных мам.
Вообще на мои сегодняшние ощущения...современные мамочки - главный подбешивающий гормон.

Беседа: современные мамочки

Спокойнее) не нервничайте) расслабитесь)

Аноним 65: .Ни кто ожирением не страдал.

Вы располагаете статистическими данными по этому вопросу?
После войны при хорошем питании худых не было, исключение - худышки по типу телосложения. Умеренная полнота была признаком здоровья, детей кормили манной кашей на молоке, переживали, если ребенок рос худым.

Беседа: Не трепать нервы родным людям.

Интересно, откуда все эти байки, сказки, анекдоты про тещ и свекровей? Да что там анекдоты, в художественной литературе столько примеров как возрастные родственники измываются над младшими, особенно доставалось невесткам.

Беседа: Где были все эти гармони у нас ,у старшего поколения?
Ведь, действительно и не было ....

эмм, ну начнем с того что у вас лично, если вы конечно не мужчина, под влиянием этих самых гормонов ежемесячно отслаивалась приличная часть внутреннего эпителия, до кровотечения. Примерно раз 28 дней.
В качестве наглядного примера.
Ну или , что пищу вы перерабатываете, как и все люди, с участием инсулина. (и других разных интересных химических веществ)

Беседа: Вообще на мои сегодняшние ощущения...современные мамочки - главный подбешивающий гормон.

ага, еще памперсы для детей используют, то ли дело вы, с месяца-на горшок. Пусть дите привыкает.
и четыре раза в день гулять. И полы помыты два раза в день.
И завтрак обед ужин, как минимум из четырех блюд! И супчик, и пюрешечку с котлеткой без шовчика. И компот!
и не толстели, не то что некоторые , печеньки, панимаешь, жRут и брюшко на диван тащут.

Аноним 65: А я тут на днях задумалась вот о чём...Все полные дамы сейчас говорят,что растолстели и не могут похудеть из за щитовидной, гормоны и т.д.Типа нервы всё испортили.Что то я не припомню в военное время такое количество полных женщин как сейчас

я по комплекции один-в-один Родина-мать. А по таблице ИМТ это преджир. Просто были другие стандарты и никого не тревожило чужое сало.

Беседа,
Да, да, да очень любили учиться все. Откуда только двоечник брались. Витя Малеев в школе и дома с Люскй Синицыной тоже обожали учиться, хлебом не корми

Olga_v_ekb2: худых не было, исключение - худышки по типу

Аноним 430: я по комплекции один-в-один Родина-мать

Хорошо!Я не так выразилась я хотела мягко, но меня не поняли Я говорю о жирных бабах,за сотку!Не верю я в их щитовидные проблемы. Специально пересмотрела кучу фото из жизни женщин 45-60 годов.Там прям всей деревней есть фотографии и не одной жирной!Максимум 80 кг.Так яснее?)

svetlonio: Да, да, да очень любили учиться все.

когда нахваливают советское образование (ну, и в целом прошлое поколение), всегда хочется спросить: а откуда тогда столько людей на Кашпировском?🤔

ну и тема...что к чему? все в куче...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы