Где прятались гормоны?

Читаю из темы в тему...гормоны в пмс...гормоны в триместр..гормоны в три ...15...40...

Где были все эти гармони у нас ,у старшего поколения?

Ведь, действительно и не было ....

Беседа,
Ага, когда 'вы' после 50-ти на работе открываете окна настежь зимой или выпучив глаза орете на всех...неееее, не гормоны ни разу)))

Да почему не было...всегда они были, просто раньше люди проще к этому относились, да и некогда было обращать внимание на "эти мелочи" .. просто жили и все.

Беседа: Где были все эти гармони у нас ,у старшего поколения

Гормоны прятались в лишнем весе, преждевременном старении, вечных болячках и пр.
Просто тогда не диагностировали нормально

Беседа: пмс...гормоны в триместр..гормоны в три ...15...40...

Я тоже думала у меня нет пмс, пока муж не обнаружил, что я раздражительна именно перед месячными. И гормоны, они были, просто не знали, что это они и все.

Беседа,
Были конечно, похоже некогда об этом было думать, да и много ли тех, кто знал?
Где- то писали- говорили- обсуждали?
Не помню.
Нынче, слишком много на это списывается, ну должен же кто- то, что- то быть виноватым.

TOD's: слишком много на это списывается,

Лично я убеждена, что лучшее лекарство для гормонов...это совесть.
Имхо.( Не имею в виду действительные тяжёлые заболевания)

А я тут на днях задумалась вот о чём...Все полные дамы сейчас говорят,что растолстели и не могут похудеть из за щитовидной, гормоны и т.д.Типа нервы всё испортили.Что то я не припомню в военное время такое количество полных женщин как сейчас Хотя там нервов то и по более было...

Аноним 65: Что то я не припомню в военное время

Вы помните военное время?

я это,
Ну я застала много ветеранов войны,женщин и они все худенькие и маленькие были.Ну и если посмотреть хроннику,фото и полушать истории.Ни кто ожирением не страдал...

Беседа: Где были все эти гармони у нас ,у старшего поколения?

Когда я 20 лет назад пришла работать в одно учреждение, там было примерно 4-5 тётенек в преклимаксе и климаксе. Гормоны пёрли атмосфера была нервная и напряженная)))
Сейчас я работаю всё там же. В преклимаксе и климаксе примерно столько же тётенек. Только большая часть из них на ЗГТ и они своими гормонами нервозности не добавляют.
Правда, перманентное ощущение, что у мужиков-начальников ПМС

Аноним 65: Ну я застала много ветеранов войны,женщин и они все худенькие и маленькие были

Мои прабабушки и бабушки были разные. И полные, и худые. Годы рождения тех, о ком сейчас говорю - от 1912 до 1933 года. Выборка - человек 10.

Аноним 65: Типа нервы всё испортили

Лукавят.
Лукавое прикрытие вечернего жора.

Это ж неотъемлемая часть вечернего ритуала, начинающегося со скромной печеньки к чаю...
Потом торжественно тащишь распухшее от этой " печеньки" брюшко на диван , чтобы полночи вертеться ,переваривая...

Как говорила моей бывшей свекрови 50-ти лет ее мама: - Таня, не кричи на меня.

Знакомой вырезали когда то давно все женские органы в 34 года, а ГЗТ тогда не было. Ей было плохо, не хватало гормонов. Проблемы были, решений было ещё меньше.

Беседа: Лукавое прикрытие вечернего жора.

Вот и я так думаю,нашли отмазку...Не верю я,что если человек действительно мало ест и это диетическая пища,будет толстеть и не худеть.

я это: полные, и худые

Не всех задела война
Моя бабушка жила в Пермской области и как таковой войны она не помнит,жили обычно,работали,учились ну и ели нормально. А я говорю именно о тех,кто воевал, кто был в полях и голода,кого действительно задела война.

Всегда были гормоны. И кризисы возрастные, и подростковые. И толстых было полно, между нами. Вы не кино посмотрите, а хронику. Даже спортсменки бегут, в трусах сатиновых и все такие....мммм....кровь с молоком по нашим меркам не худышки совсем. У меня бабушка была довольно упитанной, и она такая была почти всегда, по фоткам судя после войны уже была не худышкой, питались тестом с хлебом, мужа и четверых детей покорми-ка.

Господи, опять нестандартные дамы покоя не дают. Ну вот не могут некоторые спокойно проходить мимо, обязательно надо за что- то пнуть, кто не вписывается хоть по какому-то признаку в стандарты. Хоть весом, хоть поведением...
Обидно, что массово чувство такта и воспитания покидает людей. Гормоны тут на десятом месте вообще

Да были гормоны.
Всегда внимательно слушала разговоры женщин у мамы на работе)
Все то же самое.

Аноним 65: Не всех задела война

Я о тех, кого задела. Кто-то всю войну на военно-санитарном поезде медсестрой, кто-то комиссован по ранению в 1943 году, кто-то во время войны получил реальный срок лагерей за "воровство" колосков в поле(явно не от хорошей жизни и незатронутости войной), кто-то один пятерых детей воспитывал, работая в колхозе, пока муж на фронте был.
Кто-то после войны остался стройным до самой смерти, кто-то сильно поправился, у кого-то сахарный диабет объявился и как следствие сильная полнота.

Аноним 65: они все худенькие и маленькие были

или не были.

Беседа: Где были все эти гармони у нас ,у старшего поколения?
Ведь, действительно и не было

А в конце 19 века ученые открыли витамины. И их влияние на наш организм.
А до этого времени никаких витаминов не было Ни витаминов, ни влияния.

Большая реклама лекарств, раскрутка, как и покупки вещей, частые ремонты квартир,

Не учитывают индивидуальность организма, у которого может быть норма , то что считается не норма,
нормальный образ жизни- гулять на свежем воздухе- это бесплатно, а вот хождение по тц, гаджеты и тв, посещение врачей по малейшему прыщу, анализы и фармакология( в т.ч. и витаминчики)-это деньги

Беседа: Это ж неотъемлемая часть вечернего ритуала, начинающегося со скромной печеньки к чаю...
Потом торжественно тащишь распухшее от этой " печеньки" брюшко на диван , чтобы полночи вертеться ,переваривая...

А вам какое дело до чужого брюшка? Чем вам-то оно спать не дает? )) Не ваше же)

Никуда они не девались. Просто

Аноним 65: А я тут на днях задумалась вот о чём...Все полные дамы сейчас говорят,что растолстели и не могут похудеть из за щитовидной, гормоны и т.д.Типа нервы всё испортили.Что то я не припомню в военное время такое количество полных женщин как сейчас Хотя там нервов то и по более было...

Ага, а откройте старые фотографии не только своей семьи, а других семей, да хотя бы хроники тех лет. Или фото с выпуск оно в школе. Там всём практически выпускницам можно смело дать лет 30, в том числе и из-за телосложения. Старше выглядели женщины. И это не хорошо или плохо, а просто так было вот.

Беседа: Лично я убеждена, что лучшее лекарство для гормонов...это совесть.
Имхо.( Не имею в виду действительные тяжёлые заболевания)

Почитайте про психосоматику, много вас ждёт открытий чудных. Гормоны были всегда, физиологические циклы у женщин плюс минус что раньше что сейчас. Просто сейчас это знают и есть возможность корректировать, а раньше списывали на непростой характер.

Аноним 746: вам какое дело до чужого брюшка? Чем вам-то оно спать не дает? )) Не ваше же)

Я писала о своем личном брюшке...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы