Как принять себя?

Не могу ни чего сделать((( исполнилось 45… вес растёт, лицо отекает((( в голове мне 30, и похоже и веду себя как раньше, смотрю фотки- ну тетка ж уже((( прям фу…. Разревелась вчера… депрессия уже несколько месяцев не отпускает. Простите, но поныть сильно хочется

Аноним 429: исполнилось 45…

Аноним 429: в голове мне 30

Это Вы ещё себя хорошо оцениваете, многим максимум 21.

Аноним 429: вес растёт, лицо отекает

Не жрать + спортзал не помогает?

Похоже на кризис среднего возраста.
Понятия не имею как это переживать, мне кажется дело даже не во внешности, а чего-то не то в жизни, например, не так себе представляли свои 40+, отсюда недовольство, в том числе внешностью, как напоминание, что время идёт.

А чего плохого в тётеньке? Почему плохо выглядеть на свои 40 или 45?
У вас может в запасе ещё полжизни, этак долго расстраиваться придется

Аноним 239,
В том то и дело, что нет(((

Надо купить новую одежду по размеру)

suslik03: Почему плохо выглядеть на свои 40 или 45?

Можно отлично выглядеть в свои 45, и ужасно в 30. Так что нечего расстраиваться.

suslik03,
Да нет, абсолютно ни чего плохого, тут именно во мне дело.. не могу принять изменения, которые стали очень очевидны(

Яблоко,
Уже, и это оооочень бесит)

Понять свои сильные стороны. Найти в себе хорошее. Может вы умная, начитанная, добрая, с чувством юмора. Может у вас дети умнички и учатся отлично, может вы вкладываете в свое развитие и развитие детей. Может у вас здоровье хорошее и дети здоровые. Может вы в карьере состоялись. Найдите для себя свои плюсы и думайте о них почаще.
На внешний вид, конечно, не забивать. Лёгкий макияж и укладка, чистая одежда, капля духов.

Мне 35, двое детей, все ещё ощущаю себя подростком- девушкой до 20((
Женщину вижу на фото, но времени обдумать и принять не ту, посмотрела и дальше побежала.

Я с 40 лет плотно начала ходить в спортзал, в 44 пошла на пилон, девочки тамошние удивились спустя года полтора сколько мне лет, сказали разницы между нами практически нет, им самим 30-35 лет. Одеваюсь молодежно. Но тело можно подтянуть, похудеть, лицо , конечно, деформируется. Блефаропластику сделала три года назад, эффект есть, внешний вид спасает.
46 мне сейчас, пока не сдаюсь в тетки.

Аноним 239: Не жрать

и очень себя баловать.
Много читать)))) Сами по себе пристают удерживающие в норме фразы))) Я никогда не была красива, но я всегда была чертовски обаятельна! (с)

Аноним 429: не могу принять изменения, которые стали очень очевидны(

Это проходит, просто поверьте.

Есть увлечения в жизни? Чтобы отвлекаться и с зеркалом пореже беседовать.
Гормоны успокоятся и все будет хорошо. Занимайтесь спортом и берегите здоровье!

Движение - жизнь!

От хлеба и сладкого откажитесь. Одежду по размеру купите. Выбирайте многослойность, не обтяг. Все норм будет)

Аноним 297: цитировать модератору

Аноним

Вы успешно бежите от возраста, а автору хочется принять себя. Это другое). Ну 45 и ладно, не шисят и хорошо) опыт, мозг, мудрость и почти молодость, но уже в другом весе
Я не хочу молодиться и делать вид, что мне не сорок+.

Внешность это же не все. Меняется поведение, когнитивные способности.
Кстати, грустно, что мужчины перестают заинтересованно общаться, хотя вроде и не нужно это, потому что плотно замужем.
Когда мне совсем грустно, я смотрю на коллегу, которой 50, и она старается хорошо выглядеть и соображать, изучать новое. И понимаю, что реально можно не быть тёткой, но конечно от тридцатилетних отличить легко.

Ой, автор, я Вас понимаю, я была на Вашем месте.. Когда стукнуло мне 45, я поняла, что нифига я не ягодка. Лишний вес, гардероб соответствующий, да и лицо в зеркале совсем не радовало. Ну тетка теткой, честное слово. Но я себя не приняла такой. Сейчас мне 47. Похудела на 17 кг, планирую еще на 6-7. Полностью сменила не просто размерный ряд гардероба, но и стиль. Сделала блефару , по окончании похудения планирую сделать нижнюю треть. Комплименты от друзей, коллег, даже соседей по подъезду по поводу моих изменений слышу ежедневно.
Так что у Вас есть выбор - принять себя или нет. Да, можно прекрасно жить, в полной гармонии и любви к себе, приняв свой возраст и внешний вид, но это действительно нужно себя ПРИНЯТЬ. Либо не принять и меняться.
У Вас тема - как себя принять, значит, меняться Вы не хотите? А любовь к себе куда у Вас делась? Возрождайте ее.

мне 46 и "благодаря" гормонам и всему остальному лицо поползло вниз.
трезво оцениваю ситуацию и перспективу, положение дел как и вас меня не устраивает. записалась на рф лифтинг. дорого, больно, страшно. но делать же что то надо!
не сижу, не ною. от нытья и печальки толку ноль!
если уж стареть, то стареть достойно и красиво.
главное не старейте душой, это полный мрак.
по работе у меня заказчики все мужчины, частные лица, как придет какой-нибудь душнила, или скандалист. просто бэ-э-э. и по ним сразу видно, курят, бухают, ожирение, за собой не следят, так еще и мужские гормоны пошли на спад. хуже базарных баб.
автор, не сдавайтесь! а чтобы не сдаваться, надо разозлиться!

РыбкаЗолотая: никогда не была красива, но я всегда была чертовски обаятельна! (с)

Красота она от природы, быть красивой легко. Быть обаятельной труднее, это лёгкость характера.

Аноним 532: Кстати, грустно, что мужчины перестают заинтересованно общаться, хотя вроде и не нужно это, потому что плотно замужем

Прекрасное время слезть с иглы мужского одобрения. Я тоже в последнее время встречаю каких-то грубых, не вежливых, душных, не уверенных в себе, мужчин. Они даже хуже одиноких злобных женщин.

Принять себя, это не изменить себя, похудев, вставив нити в лицо и убрав веки. Это очень ненадолго, потом вопрос опять встанет остро.

Принятие, это про другое.
Это и про смирение, и про отпускание несьывшегося, и про слёзы. Такое, достаточно сложное переживание, многие из него убегают.
Но без него принятия не случится.

Это как-будто ваш ребёнок уезжал из дома, за лучшей долей. Хлопнул дверью, а потом вернулся побитый жизнью. Вот принятие - это про скорбь совместную. И про Надежду на завтрашний день, но уже потом. После печали)
Без печали принятия не случится.

Вес держать на каком-то комфортном и реальном уровне, чтобы он не скакал туда сюда.
С отёками разбираться.
Гардероб менять.

Аноним 297: сказали разницы между нами практически нет, им самим 30-35 лет.

Врушкам не верить
Ни 45-летним, ни 30-летним)))

Аноним 297: 46 мне сейчас, пока не сдаюсь в тетки.

Аноним 658: С весом решают те, кто собирают волю в кулак, понимая что время беззаботной жратвы прошло

Подумать о том, что мы меняемся всю жизнь, что в 40 мы не похожи на свои 34, а в 30 не похожи на 25. Этот процесс длится постоянно, без перерывов.

Невольно стала свидетелем разговора молодых парней, один из них переживал, что у него скоро день рождения, и ему будет аж 20, второй успокаивал, что это ерунда, другое дело -21, как ему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы