Если свекр матерится при ребёнке

Olga_v_ekb2: Ну вы то наливаете пивко детям-подросткам и кальянчик даете покурить?

Причём здесь это?
Я и материться не разрешаю 😃
Капец какие есть родители родители правильные. Прям как моя мама. До тошноты по музеям и театрам таскала, ничего реального из нашей с сестрой жизни не знала никогда. Сейчас общение по праздникам. Она до сих пор живет в иллюзиях.
Люди будьте ближе к детям и попроще. Не надо быть нуликами. От того что ребёнок услышит мат деда ничего не произойдёт вообще. Вы продаёте огромное значение этому.
Лучше обратите внимание на уровень доверия между вами и ребёнком. У слишком правильных родителей его нет совсем.

Аноним 57: Я и материться не разрешаю

А как же?

Аноним 57: Люди будьте ближе к детям и попроще. Не надо быть нуликами

Я считаю, чтобы было

Аноним 57: доверия между вами и ребёнком

Нужно вместе пивко попить, покурить, выругаться. Вот это высшей класс, абсолютное доверие.

Olga_v_ekb2: Автор, не нужно лезть с советами, пусть сами решают.

Так я бы рада не лезть, но меня спрашивают :)

Аноним 834: А что будет , если воспитатель скажет, что ваш ребенок матерится?

Ну тут-то её понять можно. Как бы вы отнеслись, если в садике вашего ребёнка был постоянно матерящийся ребёнок? Воспитатель должен такими моментами заниматься, это его работа. А другие родители имеют полное право запрещать детям общаться с таким другом. В итоге - отщепенец какой-то будет расти, наказывать его будут постоянно, вот мать и переживает.

Аноним 955: Так я бы рада не лезть, но меня спрашивают

Держите нейтралитет, чтобы вы не посоветовали, всё равно останетесь крайней.

Аноним 834: Каким вырос муж (отец этого ребенка) в семье отца-матершинника? Какие последствия такого влияния?

А у моего мужа мать алкоголичка и сына била. Может и мне начать бухать? А чего, вырастет же таким же как папа - хорошим человеком.
Логика - супер. Правда там в каком- то месте потерялось слово "вопреки".
Это я к тому, что родители должны стараться создать условия, которые будут способствовать развитию ребенка. Если дед может не материться - попросите не материться. Если не может, но полон достоинств и отличный пример в других сферах - объяснить сыну, что ну вот такой есть недостаток, повторять не надо.

Olga_v_ekb2: Нужно вместе пивко попить, покурить, выругаться. Вот это высшей класс, абсолютное доверие.

Ну если у вас только чёрное и белое без оттенков, то по вашей теории конечно. В моем мире все намного разнообразнее и с множеством вариантов

Омномним: А у моего мужа мать алкоголичка и сына била. Может и мне начать бухать? А чего, вырастет же таким же как папа - хорошим человеком.

Попробуйте )) раз для вас мат и алкоголизм с физ насилием это одно и тоже

Аноним 955: Как бы вы отнеслись, если в садике вашего ребёнка был постоянно матерящийся ребёнок?

Ну есть и есть
Зачем мне к этому как-то относится? Я же понимаю, что я не могу заставить других родителей общаться со своими детьми без мата.
К тому же если ребенок постоянно матерится - это не его вина, и запрещать общаться с ним своему ребенку я точно не буду)
В любом случае, как бы я не хотела и как бы не ограждала , ребенок познакомиться с матом ) вопрос времени

Аноним 955: В итоге - отщепенец какой-то будет расти, наказывать его будут постоянно, вот мать и переживает.

Кто будет наказывать ? Воспитатель? Мать? За мат?

И вообще почему вы думаете , если дедушка иногда выразится нецензурно, а мать и отец ребенка никогда так не выражаются, то ребенок станет матершинником?)

Знаете, еще думаю можно попросить дедушку в случае, когда у него случайно будут выскакивать эти слова , извиняться

Не вижу ничего страшного в том, что взрослый брутальный мужик ввернет крепкое словцо при ребёнке.
Мама и папа сами объяснят деточке, когда что можно говорить, когда чего нельзя.

У меня отцу мужа 82, он вырос в бараках уралмаша. Потом квартиру им дали, люто ненавидит мат,особенно от женщин,сам не матерится.
Хотя,чего только не насмотрелся и не наслушался.
Автору,пусть подруга с мужем сами сидят с дитем,раз так шокируются. Мат не одобряю. А дед,может быть,задуматься и возьмётся за ум.
Всё таки мат,это что-то должно произойти резкое или пугающие,что такого происходит с дедом,когда он с внуком сидит.

Аноним 57: Сказать один раз матом

Так был бы один раз- темы бы не было.
Потом мат он разный, есть отборный мат, трёхэтажный, есть просто вырвалось

У нас внук 4 года тоже услышал от соседского мальчика, кстати почти того же возраста, пару нехороших слов. Сказал пару раз и забыл. Но когда услышал от отца, который споткнувшись, произнёс всего одно слово, уже не забывает и повторяет его к месту и не к месту. Говорили, что не нада так говорить, не красиво, не воспитано, а он папа же говорит. Вот и различие между тем , что услышал на улице, и тем, что сказал близкий человек. У нас в семье не принято было материться, муж никогда не позволял себе этого при мне и детях. Хотя может в мужской компании.

Удивительная тема. В темах про мат, все считают нормальным когда дети матерятся. А тут мат от взрослых, и все вдруг эстеты стали.
Хотя отличная выборка на 5 страниц, показывает, что нельзя натянуть на всех один шаблон от Петрановской и прочих психолухов.
Есть люди из бараков, и не матерятся, а есть интеллегенция, учили хорошему , а на выходе - зона.
Вывод один, что люди разные. Нет рецептов одинаковых для всех. Для одних обнять поцеловать- польза, для других- вред. К одним мат прилипает даже если не учишь, к другим не прилипает, хоть уматерись.
И главное, перестаньте давать советы по шаблону в темах воспитания детей и трудных подростков. Херня все ваши поцелуй, обними , и рассказ как любишь. И перестаньте думать, что вы умнее предков, которые якобы не знали как учить и воспитывать детей. Может они как раз и знали, что у них дети соблюдали субординацию и понимали при ком можно матом ругаться, а при ком нет?

Аноним 516: ну вот такие без культурные

Мата действительно стало много среди населения, слишком много

Аноним 516: ну вся страна Бесов.

ну хоть не вся. В нашей семье например не матерятся. Для нас это дикость.

Аноним 955,
не водите к деду, тогда и мат слышать не будет.

Ой, у меня в детстве столько мата было в семье, ни чего, я не скопировала такое поведение. Даже в подростковом возрасте мало было мата в моей компании, парни в основном матерились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы