Если свекр матерится при ребёнке

Мать готова ограничить общение внука с дедом из-за мата. Дальше бабушка подтянется. А потом мать будет руки заламывать, что бабодеды с внуком не помогают.
Не говорю, что материться при маленьком ребенке хорошо, но оно того стоит ?

Аноним 516: Нужно научить детей знать где можно и когда. Ну и про культуру дома,

Аноним 516: муж на нем просто разговаривает, хотя знает где и когда говорить. Но вот дома с годами речь больше с красками, дети все выросли в жесткой реалии,

дети должны фильтровать где и когда можно, а взрослый муж нет, не моГЕт.
Культура дома, да

Аноним 839: Можно в принципе и ужастики при четырехлетках смотреть тоже

Так и смотрят же, думаете нет таких что-ли

Тыковка: У меня такой свекор- я общение прекратила ! Зачем ???

мат, к сожалению (или к счастью) мало говорит о том, какой человек внутри..

У нас один дедушка с виду крайне положительный, культурный и образованный, но дети и внуки ему совсем не интересны, только собственная жизнь волнует.
Второй - матершинник, но внуки вся его жизнь (горки, качельки, помочь в любое время).

Аноним 57,
Вы продолжаете не видеть разницы между четырьмя и 8-9 годами и старше. Ещё раз обсуждается вопрос мата родственников ближайших при младшему дошкольников, а не что там знают школьники и как они в тик токе смотрят и на улице друг друга называют. Школьники ещё и дерутся бывает. Четырехлеток тоже к этому приобщить и разрешать? Ну все равно ж научатся в школе то

Аноним 188: Вы продолжаете не видеть разницы между четырьмя и 8-9 годами и старше. Ещё раз обсуждается вопрос мата родственников ближайших при младшему дошкольников, а не что там знают школьники и как они в тик токе смотрят и на улице друг друга называют. Школьники ещё и дерутся бывает. Четырехлеток тоже к этому приобщить и разрешать? Ну все равно ж научатся в школе то

Ну так если все равно в 10 услышит эти самые маты, то в чем смысл так сильно пыхтеть над тем чтоб он их не услышал в 4?
Прям аж деда лишить мальчишку ради этого.

мат - язык бесов. все что надо знать.

Аноним 57,
Ну с такими рассуждения можно и вообще с младенцем матом говорить. А че, все равно ему с этими людьми жить, пусть сразу учит. Это как ребёнок трёхлетний у наших соседей саргиналов в принципе не понимал обращения куда пошла. А вот куда попиз...ла легко.. ещё можно в принципе сексом при дошкольников заниматься все равно про секс в 10 лет узнают

Аноним 188: Ну с такими рассуждения можно и вообще с младенцем матом говорить. А че, все равно ему с этими людьми жить, пусть сразу учит. Это как ребёнок трёхлетний у наших соседей саргиналов в принципе не понимал обращения куда пошла. А вот куда попиз...ла легко.. ещё можно в принципе сексом при дошкольников заниматься все равно про секс в 10 лет узнают

Обожаю душнил. Сказать один раз матом равно трахаться при ребёнке. 😂
Без комментариев.

моему сыну было 3,5 года, когда он познакомился с новыми бабушкой и дедушкой, родителями его отчима, живущих в деревне. тоже до этого на северах работали. он у них все лето был. так они его матерным частушкам учили... специально... и умилялись, когда он их воспроизводил... но ребенок, приехав домой, даже не пытался это повторить дома. понимал, что это не тот стиль общения. а взрослый мужик не понимает....

Хосспади, откуда только берутся такие мамаши?! Слова матерного не скажи. Как можно из- за этого запретить общение с дедушкой?! Я сама матюкаюсь и муж, дочь знает, что это взрослые слова и их употреблять нельзя. Говорит, ну почему папа так часто говорит это слово, на букву Б?)))

Аноним 487: У меня дома не матерились вообще никто и никогда я в садике почему-то материлась, воспитатели жаловались, что девочка разговаривает "семиэтажным матом", мама до сих пор не знает чем трехэтажный от семиэтажного отличается, я выросла и не матерюсь и в школе этого не было.
Дед с мальчиком не круглосуточно, ничего не случиться от пары слов, потом забудет

Аноним 57: Точнее подростки

Ну вы то наливаете пивко детям-подросткам и кальянчик даете покурить?

Аноним 992: Я сама матюкаюсь и муж, дочь знает, что это взрослые слова и их употреблять нельзя.

А что будет, если дочь сматерится? С какого возраста разрешите ей "взрослые" слова употреблять?

Мат мату рознь. Можно так изощренно материться, что взрослым людям станет неприятно. Неизвестно какими выражениями ругается дед. Мать вправе решать как воспитывать своего малолетнего ребенка, что допустимо, а что нет. Автор, не нужно лезть с советами, пусть сами решают. Я бы не поняла свою подругу, если бы она начала мне морали читать, я не для того с человеком дружу, чтобы мне мозг нравоучениями выносили.

Даже читать не буду.
Зашла в тему поставить минус 🙊

Аноним 57: Обожаю душнил. Сказать один раз матом равно трахаться при ребёнке. 😂
Без комментариев.

Да мы уж поняли, что вы дома материтесь, пьте, кальян курите. Зато недушнила. В случае чего и сигаретку предложите ребенку и вообще вы лучшие друзья, он вам все истории из подворотни расскажет.

Я не ребенок, но при мне мужчины не матеряться. И я это нормой считаю. Если на работе проскользнет - извиняются.

Аноним 57: Мама мне пацан сказал что я dolba*b
А ты что ему сказал?
Мне пришлось сказать что это это он сам dolba….
И что вот тут сказать ему?
Говорить «сын надо было сказать что он дурак?»

Осадить человека без мата - для меня высшее искусство. Много ума не надо ответить сам ты dolba... А поставить на место богатством лексики - надо. Мне всегда такие мужики больше нравились, чем с речью дальнобойщика.

Аноним 57: А здесь можно так, да?

Нельзя, но если очень хочется, то можно.
Некоторые закрашивают ***, но все понимают, что игра на грани фола

Аноним 955,
Что произойдет с ребенком, если он услышит мат ?
Ничего. Угрозы его жизни и здоровью нет.

Каким вырос муж (отец этого ребенка) в семье отца-матершинника? Какие последствия такого влияния?

Аноним 955: он сам вырос с матерящимся отцом и стал вполне культурным человеком.

Что в данной ситуации больше волнует вашу знакомую ?

Аноним 955: стыда не оберёшься",

Ей будет очень стыдно.
Ни ребенку , ни отцу ребенка и т д. А ей.
Она заботиться исключительно о себе.
И в данной ситуации она требует от других, чтобы те так не делали, соответственно чтобы они позаботились о ней. Но взрослый человек в состоянии сам о себе позаботиться.
Тут можно подумать - а почему мне стыдно?
А что будет , если воспитатель скажет, что ваш ребенок матерится?

Вот так еще можно посмотреть на вашу ситуацию)

пулька: Так то некоторые выражения раньше в качестве оберегов использовали.....

Язычники, но никак не православные

Тайна, покрытая мраком: дома материтесь,

Я вообще не матерюсь. Я не делаю проблемы там где ее нет. Ребёнок тоже не матерится.

Аноним 928: и сам мальчишка таким же вырастет.

Каким?
Владельцем бизнеса, Кандидатом наук с двумя высшими? Практикующим преподавателем на кафедре?
настоящим мужчиной как его отец?
Или каким «таким»?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы