Как бы вы поступили? (Про деньги на лечение)

Стою перед выбором.
Нужно сделать операцию. Предлагают сделать неофициально значительно дешевле. Вопрос о сотнях тыс. рублей.
Если бы 100-200, я бы даже не стала заморачиваться. Но тут гораздо больше.
Стоматология.
Как бы вы поступили?
Выбор: или вообще не делать, или сделать нелегально.
PS. Я не богатая, мне около 40.

делала нелегально имплант зубной. разница была тыщ 30, для меня значимо.

Вон как раз тема ниже, как женщина мимо кассы стоматологию сделала и теперь расхлебывает. Почитайте.

Аноним 865: или вообще не делать, или сделать нелегально.

вообще не делать тогда, копить на нормальные услуги, официальные, документально оформленные.
кому потом претензии будете предъявлять, после этого "нелегально". нелегально - это без всяких гарантий и без ответственности за результат. не думали, что потом за исправление этого "нелегально" придется больше заплатить

Аноним 671: Почитайте

Читала. Думаю, что там цена вопроса совершенно другая была. Мне или вообще не делать или рискнуть. Нет цели сэкономить и выиграть.

Аноним 533: придется больше заплатить

Больше некуда))) Просто риск остаться ни с чем.
Сейчас тоже ни с чем.

Я бы не стала делать.
Неофициально. Непонятно, что с гарантией потом будет.
Если это не вопрос здоровья, а больше эстетики, то однозначно нет, за большие деньги и неофициально. Нет

Как бы потом не пришлось потратить ещё больше...

Аноним 865: Стоматология.

Только официально. Чтобы гарантия была прописана.

Аноним 865: Читала. Думаю, что там цена вопроса совершенно другая была. Мне или вообще не делать или рискнуть. Нет цели сэкономить и выиграть.

У вас еще вычет за лечение может быть. В других клиниках считали? Ищите способы легально сэкономить. Наверняка что-то можно придумать.

Риск , что если что-то пойдет не так, может быть никак исправлений и претензий.

Про претензии вообще сложно в медицине. В тч в платной официальной.
Ну есть у меня уже имплантаты. Официальные. Есть бумага, какой они фирмы и тп. Но никаких гарантий как бы нет. Ничего там в договоре не прописано. Чтобы доказать, что врач ошибся, не знаю, что нужно сделать.

Я в тупике.

Аноним 671: стоматологию сделала и теперь расхлебывает

Аноним 865: Читала

Дайте ссылку пожалуста.

У своего врача, которому доверяю, сделала бы

Зависитту кого и где. Посмотрите в омс, может часть сделать по полюсу, остальное искать врача. Не обязательно под ключ делать в одном месте.

Делала я как то в обход кассы, потом больше отдала за исправление. Скупой платит дважды. Ну нафиг, теперь только официально, с гарантией, возвращаю потом ндфл.

Если, не дай бог, что-то пойдет не так, кто будет нести ответственность за это?

Делала бы неофициально.
Какие гарантии, господи… миф это.

Делайте легально. Иначе потом концов не найдете, если что-то пойдет не так, и вычет налоговый не получите.
Это здоровье Ваше, нервы и ... деньги. Скупой платит дважды.

Аноним 865: тп. Но никаких гарантий как бы нет. Ничего там в договоре не прописано.

На импланты не могут дать гарантии, и тут не в гарантии вопрос. Настоящий специалист не станет делать имплантацию, если есть противопоказания, а их много. Как поведет себя ваш организм с инородным телом не знает никто, поэтому гарантий нет.

Аноним 865: Стоматология

В моём случае только официально и в проверенном месте. У меня вылазит всякая всячина там где у других всегда всё в порядке.

Аноним 865: Вопрос о сотнях тыс. рублей.

Сейчас с ценами ошалели, подождите немного, клиентов не будет и снизят цены, материалы были закуплены еще при резком подъеме валюты в начале того года,
Посмотрите цены в других местах и если делать неофициально там ,где хотите, то по адекватной цене, а не неподъемной, даже можете сказать есть столько то денег
И все после праздников

Анонимий: Делала я как то в обход кассы,

У меня так с зубами было. Правда давно было, 18 лет назад. Сейчас сказалось..

у меня муж стоматолог. работает в двух клиниках. в одной все официально и ценник высокий.
в другой - иногда делает своим мимо кассы. те же материалы, те же руки, тот же врач. но намного дешевле. делает нашим знакомым, конечно.
и те же операции получаются намного дешевле.
так что, не все так однозначно, что никаких гарантий
никого не рекламирую, если что, пишу анонимно

Аноним 865: Предлагают сделать неофициально значительно дешевле.

Потому что в обход клиники, в карман врачу?
Если я знаю врача, доверяю ему, то сделала бы. Чем без зубов ходить

Мы ходим к детскому стоматологу так, платим лично ей. Гигиена и лечение обходятся в 2-3 раза дешевле, чем по ценам клиники. А ходить приходится 4-5 раз в год.
Да, вычета не получаю, но экономлю я больше, чем 13%

Врача знаем давно, она ведёт карточки по всем своим пациентам, все, как положено. Материалы иностранные, насколько сейчас это возможно.

А за счет чего разница в сотни тысяч? Врач бесплатно поработает? Импланты бесплатные найдет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы