Как бы вы поступили? (Про деньги на лечение)

Аноним 865: Ну есть у меня уже имплантаты. Официальные. Есть бумага, какой они фирмы и тп. Но никаких гарантий как бы нет. Ничего там в договоре не прописано. Чтобы доказать, что врач ошибся, не знаю, что нужно сделать.

Мне установили имплант. Произошло отторжение, с абсцессом. Имплант убрали. Повторно будут устанавливать уже бесплатно.
Так что гарантия-это не просто слова на бумаге.

У меня знакомая лечит зубы в Турции, в не сезон. Дешевле чем в Екате, существенно.

Аноним 839: Произошло отторжение, с абсцессом.

Бедолага... А есть гарантия что второй раз приживётся? Возможно это реакция организма такая на чужеродное.
На работе у женщины 3 импланта прижились быстро а вот 4 й ну никак больше полугода уже прошло.. Из за этого импланта не могут сделать несъёмный протез на всю челюсть.

Аноним 839: установили имплант. Произошло отторжение, с абсцессом. Имплант убрали. Повторно будут устанавливать уже бесплатно.

так же было

Аноним 830: иногда делает своим мимо кассы. те же материалы, те же руки, тот же врач. но намного дешевле. делает нашим знакомым, конечно.

Одно когда лечение у врача, тут соглашусь. а другое когда нужна команда лаборатория, техник, специалист по 3д- моделированию чтобы смоделировать зону улыбки и подобрать правильный цвет коронок/виниров/люминиров на эту продукцию нужна гарантия, тут мимо кассы сложно

Stydentka: Бедолага... А есть гарантия что второй раз приживётся? Возможно это реакция организма такая на чужеродное.

Организм такая штука, что гарантий быть не может нет на что..

Штифты однозначно делать официально. Коронки можно сделать неофициально, сэкономить

Аноним 865: Предлагают сделать неофициально значительно дешевле.

Я бы не рискнула. Куча историй когда неофициальные медицинские действия приводили в окончательной потере здоровья. В данном случае вы слишком рискуете здоровьем и жизнью. Вдруг будут некачественные поддельные препараты - откуда-то же должна разница в цене возникнуть. И никто если что отвечать не будет.

Лечила зубы неофициально одно время... Потом все те же зубы переделывала доктор, к которой попала позже и хожу к ней теперь уже 10 лет. Один зуб потеряла из-за этого, она, что мимо кассы, каналы не вычистила до конца. Стоматология - жто же здоровье, в любом случае. Риски велики.

Кто-то еще верит в гарантии, серьезно? Что возмутитесь и вам все переделают или деньги вернут? И докажете, что причины в некачественных материалах или что их вам неправильно установили?

NataIII: Одно когда лечение у врача, тут соглашусь. а другое когда нужна команда лаборатория, техник, специалист по 3д- моделированию чтобы смоделировать зону улыбки и подобрать правильный цвет коронок/виниров/люминиров на эту продукцию нужна гарантия, тут мимо кассы сложно

лаборатория та же самая, техник тот же, остальное врач сам делает

я не ради спора, если что,
сама не знаю как бы сделала в ситуации автора

Аноним 865: Про претензии вообще сложно в медицине. В тч в платной официальной.
Ну есть у меня уже имплантаты. Официальные. Есть бумага, какой они фирмы и тп. Но никаких гарантий как бы нет. Ничего там в договоре не прописано. Чтобы доказать, что врач ошибся, не знаю, что нужно сделать.

Я в тупике.

мой опыт:
в апреле на два импланта поставили мостик ( циркониевая коронка ) - боковые три зуба
в сентябре - на даче вместе с мясом шашлыка случайно уголёк прицепился. Итог - мостик треснул.
В стоматологии приняли, без лишних разговоров - сняли треснувший мост, обработали, и через две недели замеров поставили новый.
за всё это - 0 руб. 00 коп.
Вот такая гарантия ( протезный мостик на имплантах )

Аноним 865: Если бы 100-200, я бы даже не стала заморачиваться. Но тут гораздо больше.

не томите раскройте карты что за операция и насколько дешевле

Аноним 830: лаборатория та же самая, техник тот же, остальное врач сам делает

То есть все делают в обход кассы вместе с врачом? А как же документы на сами изделия, на них же вроде дают гарантию ?

NataIII: То есть все делают в обход кассы вместе с врачом? А как же документы на сами изделия, на них же вроде дают гарантию ?

пациенту без разницы как клиника рассчитывается с лабораторией. все гарантии даёт врач, а не лаборатория.

если будут косяки, исправлять их будет тоже врач и он же будет с лабораторией общаться, пациент в это вообще никак не вникает

2 года назад ставила 2 коронки без гарантии типа мимо кассы. Итог - в одном зубе треснул корень при установке, второй обломился под корень. Теперь 2 импланта меня ждут. Без гарантии ничего больше делать не буду.

Аноним 830: пациенту без разницы как клиника рассчитывается с лабораторией. все гарантии даёт врач,

не врач, а клиника с лицензией. что с врача взять? ни договора, никаких отношений с пациентом-"мимо кассы" у него нет

Delenn: в одном зубе треснул корень при установке,

Та-же ситуация, пришлось удалять и корни зубов и хз что делать дальше, решила пока сделать протезы зубов, потом имплантаты... Не у всех деньги так-то есть всё и сразу.

Яблоко: за счет чего разница в сотни тысяч? Врач бесплатно поработает? Импланты бесплатные найдет?

Интересный вопрос, разница больше 100 т р- 200 тр, спросите о материалах, походите по клиникам

Про гарантии. Нет веры, что это поможет чем-то.
Был, например, протез, сделанный с ошибкой. Через 6 мес стал ломаться. Мне по гарантии сделали ремонт. Через пару мес он снова сломался. Снова ремонт... Ну и тд. И потом уже начинаешь понимать, что тебя не хотят видеть. И ходить просить до бесконечности "что-то исправить " бесполезно. В итоге ушла в др клинику. Хотя всё официально, и вычет получила. А что толку?!

Был неудачный опыт установки имплантов. Отторглись. Ну да, поменяли. Но знаете, что сказали: вы же ковидом болели....а он нарушает иммунитет и имплантаты не приживаются.

И да, не понимаю, что значит "свой врач"?! Как я его присвою? К слову, хоть и хожу у стоматологам по рекомендации, а толку?

Zeeee: стоматологического туризма.
Знакомый делал сложную операцию в Египте, в Каире, в клинике европейского уровня и у очень хороших врачей.

Не представляю. Во-первых, мне говорили, что нельзя летать 2 мес. А во-вторых, я потом на осмотр каждые полгода туда летать должна? Или если заболит, то к кому бежать?
Ну и как понять, что врачи "хорошие"? Они все хорошие!

Сделать официально и потом налоговый вычет на лечение .

Кыс_кыc: Сделать официально и потом налоговый вычет на лечение .

Копейки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы