просто высказаться

Аноним 645: С 10 месяцев ночных не должно быть от слова совсем

Аноним 645: Пусть учатся играть самостоятельно.

Аноним 645: Днем разбить время, на младшего и старшего

У вас точно есть дети?

Когда я была в декрете со старшей, вынуждена была работать за ноутбуком. Она была на груди, совместный сон. Без груди не засыпала совсем. Приходилось брать её на коленки, левой рукой её держать, правой работать. Не удобно, а что делать, заказчику в срок отдать нужно макет.

Аноним 645: В год ночные кормления? Вы сами режим портите. С 10 месяцев ночных не должно быть от слова совсем. Платный ужин и потом сон до утра, приучайте засыпать самого, да тяжело, но ребенку будет лучше. Днем разбить время, на младшего и старшего, остальное на себя и мужа. Вечерами мужа можно подключить к совместным играм со старшим, глядишь и младший подтянется. Пусть учатся играть самостоятельно.

Это отлично прям

Я вспоминаю , когда ребенеу был год, это ужас был, только мужа у меня не было. Днем ребенок, он кстати дневной сон всегда четко меня под контролем держал. Ушла, и он сразу просыпается. Он только играть, я работать. Придумывала ему занятия наподольше. Давала клубок из лент атласных размотать. Потом эти ленты он засовывал в большую бутыль из под воды. Или в трубу картонную. Интересно же. Давала кучу молний, сидел расстегивал, застегивал. Такие игрушки недетские, но этого надольше хватало. Постарше он лентами комнату стал заматывать. Продевал кончик ленты за ручки дверные, за выступы. А я успевала работать. Ну и ночь до трех до четырех работала. Но это кошмар. Я так больше не хочу. Сейчас я бы взяла себе помощницу для работы и развивала бы лучше рабочее направление через помощницу

Аноним 5: Я сейчас больше про то, где найти золотую середину, чтобы и подпитываться чем то, и чтобы при детях

Золотое время было с мелким в этот раз. Расширились. Деньги ушли в квадраты и на мебель. Обои сами клеили и под покраску.
Вот я всё это делала ночами. Помню, как бежала краску смывать, чтобы ребёнка усыпить. Днём с ним отсыпались.
Сейчас, год спустя, уже работаю. С работой сложнее. Не высыпаюсь.

Глория-в-джинсах,
Предоставьте себе, 18 и 12 лет. Оба ночами с года спали отлично, играли самостоятельно, тк кроме детей, у меня еще родители болели и собака была. Поэтому организовывать все так, чтоб не загнать себя на больничную койку. Дети помогают во всем, все истерики прекращались с их началом, засыпали сами, младшую качала до 8 месяцев, потом получила засыпать спокойно. В год уже засыпали сами, пока я дела домашние заканчиваю или с собакой гуляю. Ночные нам с 6 месяцев запретили, сказали прекращать к 8ми месяцам только вода была, потом и пить переставала. И сон ночной был от 9 до 12 часов.

Я дизайнер. Если дочь капризничает, кладу ее в слинг и работаю со слингом. Еще был вариант - старшая дочь хорошо спала в коляске, я закатывала коляску прямо в комнату и в ней укладывала дочь спать. Колеса только мыть было немного запарно.

А так, согласна с предыдущими ораторами. Детство у детей одно, и проходит оно быстро. Всех денег не заработаешь и всем клиентам не угодишь. У меня тоже такое было, со старшими погодками работала часами, дети перед телеком. Теперь жалею об этом. С младшей тоже в декрет не пошла, но сейчас если я нужна детям, я с детьми. На работе в такие дни реагирую только на срочные задачи. Потом дети становятся поспокойнее, и я делаю побольше. Но в целом семья в приоритете. Клиентам,конечно, выгодно,чтобы вы не ели, не спали и тд. Но кроме вас, о вас никто не позаботится.

У меня лично есть сомнения, заряжает ли действительно вас работа, сделанная в три часа ночи со спичками в глазах. Я тоже раньше всем говорила, что она меня заряжает. А какое-то время спустя поняла, что в основном у меня комплекс отличницы, и он не дает мне спокойно отдохнуть)) а работа конечно заряжает, но не тогда, когда делается на пределе возможностей.

И еще соображение. По своим детям я поняла, что когда я пытаюсь от них поскорее отвязаться и поработать, сажу все время в манежи, кровати и тд, они становятся более тревожными и отказываются оставаться одни. От этого помогает одно - побыть какое-то время неотрывно с ребёнком. Если замечаю, что у младшей начался такой мандраж, я выделяю прямо полдня-день и хожу все время с ней, на руках ношу, сижу рядом и тд. Она успокаивается и после этого может спокойно поиграть одна, а я могу поработать.

Аноним 5: Вообщем, вот такая каша в голове.

это вечная дилемма - как провести границу между детьми и карьерой

solo: От этого помогает одно - побыть какое-то время неотрывно с ребёнком.

+1000
Автор, если отрываетесь от работы на ребенка - забываем про работу и уделяем время и внимание только ему.
Ребенок получит свою порцию любви - и успокоится быстрее.

Вот такая она, взрослая жизнь. И тут успеть и там, и кузнец и дудец и губы не забыть накрасить.

Если не вывозишь то надо выберать. Выбор делать так чтобы было комфортно более или менее.

Со старшим уже можно обговорить, что мама работает, можешь придти, тихонько со мной посидеть пять минут и идти спать. Младшего на ночь кормить поплотнее, купать с расслабляющей пенкой, может ночник ему поможет. И младшему тоже говорить каждый день прямо: Ванечка, ночью нужно спать, если проснулся, тихонько лежи.
У вас дети раздвинули свои границы так, что вам самой не удобно. Сворачивайте эту, неудобную только вам, демократию. Детям может раз, два сказать, они не поймут. Но если каждый день говорить, может и отложиться

Аноним 5: он просится ко мне

Очень вас понимаю, была аналогичная проблема со старшей дочерью. Только я без мужа и дочь очень поздно засыпала в час ночи и очень рано просыпалась -часов в 7 утра,плохо спала и часто просыпалась.. И я , чтоб заработать денег решала разные контрольные за деньги. У меня не было ни одного выходного,ни одного праздника без заказов. Утром рано , когда она просыпалась,я садила её на коленки и решала. Чем вас утешить- дети быстро растут и в года 4-5 эти проблемы со сном уходят. Просто потерпеть.

Я с года беру няню на кидсаут по вечерам на 2-3 часа и зарабатываю в это время. Там отличные девочки и прекрасно занимают малышей, муж фактически ночью приходит, но благодаря этому не уставала. Отвлекалась, работу люблю.

Я помню,моя сестра зарабатывала 20,няне отдавала 15 ,говорила при этом,что на работе она отдыхает и платит няне именно за то,чтоб самой ходить на работу,вырываться из бытового ада. Ну не любила она с младенцами сидеть.
Я наоборот,лучше с тремя младенцами буду,чем на работу ходить .
Сейчас её дочкам 10 и 12 лет,отличные отношения,маму любят и она их.
Также и у меня с сыновьями,хотя и не работаю,но сыновья меня уважают и к мнению моему прислушиваются.

Как сами решите для себя,так и лучше будет. В том числе и детям. Главное для ребенка-спокойная и уверенная в себе и своей правоте мать.Ну и конечно добрая няня или бабушка,которой полностью можно доверять

Золотая середина,
Ну за 2-3 часа другое соотношение в ценах, даже если разница совсем невелика что заработаешь, всё равно время на себя важнее. Кто то и просто так с этого сайта зовёт чтоб самой отдохнуть

Ejidze,
Спасибо большое🤗

Аноним 753,
У меня нет проблемы, что я не высыпаюсь, меня угнетает, что даже ночью мне не дают времени на себя

Неромантик,
Как я вас понимаю

Аноним 179,
Вы ошибаетесь) я как раз таки очень многозадачна, не в этом проблема

Дело молодое,
У меня нет проблемы со сном, проблема, что как только я уложу ребенка и почти минут не проходит за компом, как он начинает реветь и по новой укладывать, и так до бесконечности

Chайkа,
Дневной сон не отличается от ночного, если я не рядом, он не спит, а когда он бодрствует с ним работать не реально

Аноним 5: младший (ему год) и начинает орать, так как меня нет рядом. Повторное укладывание занимает минут 20-30, после чего мне удается минут 5-10 снова поработать и все по новой.

Аноним 5: Если младший уснул рано, то обязательно придет старший, на которого сейчас почти нет времени и надо уделить и ему время, как только уйдёт старший спать и я сяду за комп, тут же проснется младший.

Зачем вы рожали детей? Одного за другим..
Объясните...старшего вашего искренне жаль
Это уже ребенок с травмой привязанности которого назначили старшим...
Зачем плодиться?
И потом думать о времени на себя?
Я просто понять пытаюсь ход мыслей таких людей.......

Аноним 18,
Чуть выше отвечала - днем ребенок также не дает ничего делать, если я не рядом. Вечером нет на это времени - все собираются после 7 (после садика, работы, тренировок) пока поужинали, пока пообщались, домашки сделали уже и спать, в выходные бытовые вопросы и совместное время, там тоже нет времени на свои хотелки, поэтому только и выходит ночь, когда все спят и никто не дергает, но и это не получается

Глория-в-джинсах,
А как это относится к моей проблеме?))

скроюсь,
Пробовала, но его хватает максимум минут на 10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы