просто высказаться

Просто высказаться, больше для себя наверно, но может чье то доброе слово тоже будет полезно.
Речь идет о душевном равновесии, моем, да, для кого-то это мелочь, я согласна, мои проблемы не так глобальны, но в данный момент я в тупике. Возможно, создастся впечатление, все в кучу, но пока так
Итак, ключевая точка - у меня нет времени для себя даже ночью. Под временем для себя я подразумеваю творчество и одновременно небольшой доход и наполнение своего ресурса.
Как только укладываю спать всех, я сажусь за комп, чтобы выполнить заказ или реализовать свои творческие задачи. И только я найду идею/решение/приступлю к работе просыпается младший (ему год) и начинает орать, так как меня нет рядом. Повторное укладывание занимает минут 20-30, после чего мне удается минут 5-10 снова поработать и все по новой. У мужа на руках он не укачивается, требует меня да и муж не слышит как правило его. Такие круги за ночь раз по пять бывают. Если младший уснул рано, то обязательно придет старший, на которого сейчас почти нет времени и надо уделить и ему время, как только уйдёт старший спать и я сяду за комп, тут же проснется младший.
Если я сплю рядом то как правило за ночь он раза два просыпается на поесть и все норм.
в дневной сон история также - если я за компом, он тоже просыпается.
Вообще наполнение внутреннего ресурса раньше было за счет новых впечатлений, но постепенно все заменилось компом - муж не особо любит какие либо активности, предпочитает домашний отдых на диване, работа до декрета выматывала все силы, и когда я вышла в первый декрет, новые эмоции я стала получать за счет реализованных идей на своем компе. Особо сильно реализовать не получилось - ребенок родился раньше на месяц, часть планов отодвинулась в долгий ящик, пыталась в полгода начать снова что-то делать, не много работать, но начались частые просыпания ребенка и я забила на этот процесс.
Через некоторое время у меня сформировался пул задач, которые я хотела бы реализовать, некоторые уже даже удалось, но вот через такие не легкие пути.
Что еще нагнетает сейчас: в творческой сфере надо быть постоянно на волне, нельзя сегодня делать , потом забить на полгода и снова что то творить, так не получится, тенденции меняются быстро, постоянные клиенты не будут ждать, когда у тебя будет время, ну и возраст тоже дает о себе знать.
Что в итоге: я понимаю, что не вывожу все это. Если забью на творчество до окончания декрета, потеряю навык, знания, клиентов. Если не забью на творчество дети будут также бунтовать - ничего хорошего из этого также не выйдет. При этом я понимаю, что они растут и надо пока они маленькие, быть с ними.
Вообщем, вот такая каша в голове. Если дочитали до конца - вы герои.

Аноним 5,
Выбрать одно из двух.
Муж не слышит, спит мертвецким сном.
Не получится, два горошка на ложку, пока.

Кормите на ночь младшего, будет покрепче спать, он от голода просыпается.
Днем можно нанять няню иногда часа на 2-3, погулять например с ребёнком.
В садик во сколько планируете?
Я наоборот за то, чтоб не замыкаться в маме, а оставаться личностью со своими хоббями.

TOD's,
Я это понимаю, пыталась совмещать, но без творчества я апатичная, это моя энергия( в тоже время грызет, что чего то не додаю детям

Ejidze,
Спасибо большое за совет, мой доход не такой большой, здесь больше на наполнение внутренней селя, реализации, ну и не большой материальный бонус, если нанять няню весь бонус будет уходить ей, и еще есть момент, когда муж на выходных и я пытаюсь что то делать, ребенка с ним хватает на час от силы, и он просится ко мне.

Аноним 480,
В садик как дадут, может в ясли попадем. Ребенок только с бабушками более менее остаётся, но они обе живут далеко( может и решусь на няню на постарше возраст

Я сейчас больше про то, где найти золотую середину, чтобы и подпитываться чем то, и чтобы при детях

Аноним 5: чтобы и подпитываться чем то, и чтобы при детях

Ну значит на что то другое забивать.
Не получится все успевать с двумя детьми.
Это чем таким занять младшего, что он даст вам спокойно работать?
Тут и без хобби, не знаешь как дела все успеть.

Отдать в частный садик в 1.5г хотя бы на полдня, сейчас только ждать, маленький ребенок

Ночью надо спать.

Аноним 480: Кормите на ночь младшего, будет покрепче спать, он от голода просыпается.

Не у всех спят дети, у меня сейчас второй ребенок которому год, и смесь пробовали и кашу на ночь, не помогает, как и с первым. В 9 ложиться спать, а с 23-24 просыпается, спит только если спать рядом. Чего я тоже не могу себе позволить, у меня работа.

С рождением ребенка приоритеты меняются и приходится подстраиваться под изменившиеся условия. На двух стульях не усидишь, у Вас был целый год, чтобы это понять. Потерпите, ребенок подрастет и станет проще выделять время на себя.

Вы просто не многозадачны. Я, в свое время, работая кассиром в магазине быт.техники, умудрялась статьи для аспирантских сборников писать) В помещении кассы был комп.
Ну и да, семья требует внимания. Вы или творить будете или семью развлекать. Млашего игнорить не сможете, а вот старших попросите хоть час не лезть к Вам.

Аноним 5: Если забью на творчество до окончания декрета, потеряю навык, знания, клиентов. Если не забью на творчество дети будут также бунтовать - ничего хорошего из этого также не выйдет. При этом я понимаю, что они растут и надо пока они маленькие, быть с ними.

Помахать клиентам ручкой и высыпаться настолько, чтобы иметь желание самой приходить к детям, а не как сейчас, когда старший приходит и младший ором зовёт.
Нового детства у ваших детей не случится, а новые клиенты могут появляться и на пенсии.

Днём то что мешает заниматься творчеством? Ночью надо высыпаться.

Аноним 5: когда муж на выходных и я пытаюсь что то делать, ребенка с ним хватает на час от силы, и он просится ко мне.

Невольно возник вопрос "кто просится: муж или ребенок?" У меня просится как раз муж, потому что ребенок очень сложный А так - понимаю вас, у меня ребенок один, но такой, что даже мультиками не завлечь, чтоб поработать параллельно. В вашем случае или няня днем и это время работать, или забыть о творчестве пока и заниматься с детьми, хотя бы полгода пока не отдадите младшего в ясли. И вам бы со старшим разобраться, вы пишите, что на него итак нет времени... Вы же понимаете, что это повлечет за собой проблемы.

Аноним 5: реализовать свои творческие задачи

А почему нельзя это делать днём, вы же в декрете? Или в выходные, либо вечерами, когда муж дома? Я тоже за то, чтобы ночью спать. Недосып это очень плохо.
Если совсем никак - подождать немного, пока ребёнок вот такой, но дети быстро растут, все меняется. Если по другому не получается, только ждать, когда подрастёт.

В год ночные кормления? Вы сами режим портите. С 10 месяцев ночных не должно быть от слова совсем. Платный ужин и потом сон до утра, приучайте засыпать самого, да тяжело, но ребенку будет лучше. Днем разбить время, на младшего и старшего, остальное на себя и мужа. Вечерами мужа можно подключить к совместным играм со старшим, глядишь и младший подтянется. Пусть учатся играть самостоятельно.

Автор, старший ходит в садик или в школу?
Наймите няню на три часа в день, для своих желаний. Когда вас три часа, никто дергать не будет
Со старшей я фотошопила, укладывала в слинг, садилась на фитбол, укачивала и сидела рисовала (она на мне была)
С младшим был очень строгий режим дня, там я успевала шить, декупажем заниматься

Аноним 645: Платный ужин

не заплатил, спи голодный

Автор, из любопытства спрошу: вы пишете себе планы на будущее, всякие цели/задачи на год вперёд и тд. ?

Самостоятельное засыпание - это вещь. Ребенок сам засыпает и спит всю ночь. попробуйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы