Вот тут пишут нет подруг, мы одиноки и тп, опыт с другой стороны...

Автор, вы как то накрасиво отзываетесь и о своей подруге бывшей, и о других с похожими (как вам кажется) темами.

У меня лично обиды/недоумение по поводу что кто то прекратил общение прошли лет в 20. Предъяв или расследований не провожу. Столько разных обстоятельств бывает, вполне можно понять. Начиная от личного кризиса, заканчивая проблемами в семье, деньгами и тп. Да, сначало было не важно общение, потом стало важно. Это тоже нормально. Жизнь течет, многое меняется. Не осуждайте и выводов не делайте. Ладно мужу (и в болезни и в здравии) или ребенку (я тебя родила) можно за необщение и игнор претензии предъявить, но друзьям то как то слишком это.

Аноним 91: да и фиг с ними такими. Пусть живут себе безмятежно в гордом одиночестве с молчащим телефоном

Насмешили, меня на семью только и хватает и на свои дела. Вас таких только не хватало. И да, не скучно нам. И молчащий телефон радует, а вы раздражаете

Аноним 575,
да мы и не звоним вам, у нас вполне куча есть с кем, как и где. Как мы можем вас раздражать? Потенциально чтоль? Вдруг позвоним, а вы нераздраженная. Это не мы создаем темы маладой кракадил хочет завести себе друзей когда у маладого кракадила дети выросли и приткнуться ему некуда, а мозг заботой выносить дети не дают

Скайфолл: Ух какое смешное зашоренное видение😂😂😂 откуда только такие «глубокие познания» о том, как проводят время

svetlonio: Не лишай людей иллюзий. Пусть утешают себя тем,

Смотрю,вам отзвалось...)))

Золотая середина: Смотрю,вам отзвалось...)))

хотите подискутировать что-ли? задело что-то?

Аноним 575, странная какая то реакция у Вас. Для кого то Вы были подругой, сами отказались от общения и что за бесчувствие такое? Да, мы переживаем эту потерю, а оказывается та сторона еще и злорадствует этим переживаниям.

AnMarie: Интонация вашего поста.

как текст передает интонацию?

Аноним 59: Мне кажется это такая душевная лень.
Вот не хочется напрягаться и всё.
Вот даже в ватцап написать-а вдруг ответят, придется беседу поддерживать, а самой приглашать куда-нибудь это ж траты, да еще вот даже в рестик позвонить стол взять-уже напряг. Ой времени жалко, потом потом а потом уже не с кем...
А потом оглядываешься и такая ээээ а где все? Наверное у них так это происходит.

нет я просто не люблю людей есть одна подруга, с которой могу общаться и которая скажем так посвящена в мою жизнь и мне хватает этого общения

Аноним 59: Есть у меня и такие примеры.
Муж в приоритете, семья и тп. Муж умер, муж исчез. Дети выросли. Женщина осталась одна. Стала пытаться восстановить связи старые, а уже никто не хочет. Потому что в свое время ей было лень общаться ну или некогда или она уставала. Ну и всё, сидит одна и общение в клубах скандинавской ходьбы почему то тех подруг не заменяет.
Это не одна такая женщина, их несколько.

Жизнь это здесь и сейчас. Эти женщины могли бы и не дожить до этого времени, мог и кирпич на голову упасть А они прожили это время в удовольствие.

Можно с таким же успехом через силу поддерживать общение, а потом понять, что это чужие люди. Интересы с возрастом меняются и это нормально.

Возможно они скучают по тем подругам, но сейчас то этих подруг уже нет. Сейчас это уже взрослые тети с другими интересами. Это просто ностальгия.

Аноним 520: полне можно понять. Начиная от личного кризиса, заканчивая проблемами в семье, деньгами и тп. Да, сначало было не важно общение, потом стало важно. Это тоже нормально. Жизнь течет, многое меняется. Не осуждайте и выводов не делайте. Ладно мужу (и в болезни

Тоже такая.. Была. Не могу, когда навязываются. Тем более с дружбой

Аноним 555: Аноним 59:Есть у меня и такие примеры.
Муж в приоритете, семья и тп. Муж умер, муж исчез. Дети выросли. Женщина осталась одна.

Вот это вообще странно, дружить сейчас, чтобы в старости без подруг не остаться что-ли Мне сейчас комфортно без подруг, вся моя энергия, ресурс заняты семьей, дети маленькие. Я не тупая, понимаю, что они вырастут и отделятся, я не мать наседка. Тогда у меня будет больше времени для своих увлечений и для подруг, если я буду чувствовать потребность в них. А дружить впрок, через силу - это зачем сейчас.

Я интроверт, мне вполне хватит знакомой по скандинаской ходьбе, чтобы не страдать от одиночества

Вообще у нас почему-то часто противопоставляют семью и дружбу. Как будто это что-то взаимозаменяемое и даже взаимоисключающее. Для меня это так же странно, как противопоставлять работу и здоровье, например. Ну бред ведь :)

Аноним 370: х. А дружить впрок, через силу - это зачем сейчас. а потому что обииидятся

Girls_online, Нет. Не бред. Это разный уровень потребности в общении. Ваша точка зрения, лишь только ваша

Аноним 370: Нет. Не бред. Это разный уровень потребности в общении.

Это бред с точки зрения противопоставления. В стиле - "Я не читаю книжки, мне хватает музыки". Или наоборот. Так ради Бога, любите, что хотите, но противопоставлять это - глупо. Это совершенно разные виды искусства :)

Girls_online, Это вы назвали противопоставлением. Я бы назвала замещением. У меня ограниченный ресурс по времени и я выберу слушать музыку, так как этого мне сейчас хочется больше. Будет больше времени, мне после музыки захочется почитать. Надеюсь, понятно сравнила.

Аноним 370: У меня ограниченный ресурс по времени и я выберу слушать музыку

Ну вы реально что ли не понимаете? Это вопрос в стиле - "А кого ты любишь больше - маму или папу?", "Плавать или арбузы?"... Ну это РАЗНЫЕ вещи.

да уж...: как текст передает интонацию?

Про переносный смысл слыхали?

Аноним 370, здесь разговор о другом. Имея близкую подругу, которая хочет общаться, отказываться с каким то раздражением и злорадством даже от близкого человека. Потому что не хватает времени. Вот что непонятно. А если у вас и нет такой подруги, то это другое, тогда Вам и сохранять нечего и беречь нечего и усилий не надо прилагать. Потом может быть когда дети вырастут, действительно, будет потребность и найдете подругу.
А вот отказываться зачем, если такой человек есть? Если дружба со школы или института, то почему бы не пронести эту дружбу через всю жизнь?

Аноним 943: а потому что обииидятся

О, это свекровь моя так через силу дружит тоже кичится многолетней дружбой, а на деле?
Одна подруга вечно поучает ее, как жить, что надеть, что купить. Вторая постоянно пасётся у них дома, поест/попьет/потрындит и к себе спать
Свёкор всех их возит на машине по магазинам, и отказать низяяяяя, подруги ж обиииииидятся
У сестры такие же подруги, "дружат " много лет. В кавычки взяла, потому что вечно обсирают друг друга за спиной. Вечно соревнуются, кто кого переплюнул: у кого машина дороже, у кого отель круче.
Зато подруги закадычные, Ога. Можно гордиться. Кому-то это нормально, мне нет, я бы их давно всех поганой метелкой разогнала Лучше одной быть, чем с такими друзьями..

Аноним 370,
Ой мне так нравится))) а потом рраз вжжух когда вам надо и подруги самозародились
Так не бывает))) и даже для скандинавской ходьбы можно не найти по каким то причинам-еюне вписаться в коллектив ))
Но теперь я в целом начинаю понимать кто эти люди и как он с той стороны это рассматривают.
Только вот изниоткуда не появятся у вас подруги)) максимум хорошие знакомые. Впрочем обьяснять разницу между настоящей дружбой и приятельством-это разговор слепого с глухим.
Если кстати моя бы обьявилась подруга через столтко лет, я бы тоже не стала восстанавливать отношения, всё, ее место давно занято и после таких выкрутасов нет желания общаться с человеком, не злорадство, а констатация факта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы