Вот тут пишут нет подруг, мы одиноки и тп, опыт с другой стороны...

Аноним 59: Реально в большинстве случаев это душевная лень, лень разговаривать, лень встречаться, лень прибраться дом

Это не лень, это закон сохранения энергии. Во всем должна быть целесообразность. Разговаривать, встречаться, прибраться для чего, для кого, я не пойму? Вас поразвлекать? Переписки бессмысленные, созвоны, детский сад какой-то. Особенно, если с человеком уже не так интересно, как было когда-то. Не надо превращать дружбу в работу, не нравится с человеком, лучше отойти, чем поддерживать через силу затухающую связь.
Ну и правильно выше сказали, плачутся об одиночестве именно те, у кого есть потребность в общении, но они ее не могут удовлетворить. Мы, такие "подруги", не плачемся, мы как бы в курсе, что мало, кто таких людей потерпит, и готовы к тому, что общение прекратится по естественным причинам.

Аноним 943,
Не нужно мешать людям.

orhidey: Стараюсь таких игнорить. Не беру трубку

Так они даже об этом не догадываться, просто болтаем и я между разговором узнаю интересующую меня информацию.

svetlonio: то я такую подружку поставила в блок

Ну мыться я точно ни к кому не хожу и ничего ни у кого не прошу :gy

Talita: Поэтому тоже своих подруг никуда не зову, и их ни в жизнь не собрать. Но если меня позовут, с удовольствием приду, на часок потрындеть, чо нет-то 😊
Ну и ответственности не хочется на себя брать за организацию.

Потом темы создаёте.

Нет подруг и пр.

Аноним 553: Так они даже об этом не догадываться, просто болтаем и я между разговором узнаю интересующую меня информацию

Золотая середина: А нам (ватным пассивам) не нужны навязчивые вечные подростки со щенячьим восторгом по однообразным поводам,с кругозором "встретиться,поржать,пожрать,выпить и потрахаться".Скучно.

Ух какое смешное зашоренное видение😂😂😂 откуда только такие «глубокие познания» о том, как проводят время те, кто вас не зовет и не общается с вами😂
Это , видимо, ваш потолок. Грустно ,если это так убого, даже жаль вас😂😂😂.

Скайфолл,
Не лишай людей иллюзий. Пусть утешают себя тем, что мы собираемся нажраться во всех смыслах и опера для нас это много полицейских

Аноним 150: Потом темы создаёте.
Нет подруг и пр.

Неее)) Есть кто организует вместо меня)
Ну и темы я такие точно не пойду создавать (проблемы нет)😊

sheveleva82,
Есть у меня и такие примеры.
Муж в приоритете, семья и тп. Муж умер, муж исчез. Дети выросли. Женщина осталась одна. Стала пытаться восстановить связи старые, а уже никто не хочет. Потому что в свое время ей было лень общаться ну или некогда или она уставала. Ну и всё, сидит одна и общение в клубах скандинавской ходьбы почему то тех подруг не заменяет.
Это не одна такая женщина, их несколько.

Аноним 59: Муж в приоритете, семья и тп. Муж умер, муж исчез. Дети выросли. Женщина осталась одна. Стала пытаться восстановить связи старые, а уже никто не хочет. Потому что в свое время ей было лень общаться ну или некогда или она уставала.

У меня младшему будет 20, мне 60 практически... Считаете в 60 я умру от одиночества?)
Вам бесполезно объяснять.
Я предпочитаю обрастать связями, а не подругами.
И у меня есть такие же подруги, как я. С приоритетом семьи и работы. Нам комфортен просто созвон, поздравление с праздником, совет по работе. Слава богу, моя подруга похожа на меня.) В отличии от вас, я ценю её за ненавязчивость. И она меня.

Аноним 59: Что хочу сказать: тоже наверное сидит такая в полном недоумении-куда делись люди кругом- нормально ж все было, хорошо общались.

это вообще не факт. даже если спрашивает у знакомых. просто привыкла и все. кому надо - те общаются.
меня бы больше волновало на вашем месте, зачем вы столько лет долбились в закрытые двери?

Аноним 59: Да мне уже фиолетово, у меня еще есть

так фиолетово, что тему создали о том, как вам фиолетово. ну-ну

Банкирша,
Так написала же что по мотивам.
Ну и в целом конечно мне интересно как феномен.
sheveleva82,
У тех тоже были "связи", а не подруги. Оказалось это не то

Может, ваша подружка - интроверт, ей не нужно столько общения. Я тоже порой не отвечаю и не перезваниваю. мне жаль времени полчаса болтать ни о чем, нет энергии на это.

Аноним 59: Так написала же что по мотивам.

ну это не так. здесь много тем и по мотивам каждой можно создавать новую тему.
вас бесит, что вы столько лет тянули человека, а она не затянулась. так бывает. и зачем это было вам надо - большой вопрос.
а про то, что спрашивает про вас - ну так это нормально. у меня вот сосед каждый четверг дурниной орет - ролики записывает. две недели тишина. поняла это и задумала - а че там с ним . но я вовсе не скучаю по этому ору и не хочу его слушать

да уж...: досвидули,одна подруга так отвалилась, а другая приезжает и спрашивает "чем по дому помочь?"

Зашквар какой-то подругу за обслугу держать.

Аноним 59: Есть у меня и такие примеры.
Муж в приоритете, семья и тп. Муж умер, муж исчез. Дети выросли. Женщина осталась одна. Стала пытаться восстановить связи старые, а уже никто не хочет. Потому что в свое время

Автор, Вы пытаетесь мысленно уесть бывшую подругу, которая постеснялась прямо сказать, что дружба с вами ей больше ненужна? Вы энергию тратили на организацию дружбы с ней, а сейчас появилась лишняя и на форум выливаете?

Нестоящая дружба- это настоящий дар, который, к сожалению, не всем везёт найти или испытать в жизни. Как сказал Марк Твен, если ваша дружба не длилась до гробовой доски - это была не дружба

Дусёчек: тоже порой не отвечаю и не перезваниваю. мне жаль времени полчаса болтать ни о чем, нет энергии на это.

Имхо, если речь о друзьях (даже о друзьях из прошлого), а не о приятелях и прочих знакомцах, то такое поведение - форменное неуважение. Друзья могли звонить с проблемой, с бедой, с серьезной просьбой или с радостью, чтобы её разделить. Всегда, если нет желания, сил и времени разговаривать ни о чем можно корректно свернуть разговор.
Люди не умеют/не хотят конструктивно коммуницировать, выставлять свои границы и соблюдать чужие, от этого такая маргинализация личных отношений и а дружбе и в любви и в родственных связях. Одни навязываются, другие ведут себя как партизаны отмороженные.

Аноним 836: Нестоящая дружба- это настоящий дар, который, к сожалению, не всем везёт найти или испытать в жизни.

Да.
И в этой теме, мне кажется, пишут не о дружбе, а о каких-то временных приятельствах.

И как мне кажется, вот эти обидки автора - это какая то психологическая незрелость. Я думаю настоящая дружба - это всегда приятно для обоих друзей. Там нет такого , «ты мне , я тебе» и контроль сколько кому кто уделили внимания, кто первый позвонил. Дружба это обоюдное приятное общение, где такие моменты «странные» вообще не возникают.

Аноним 59: мероприятия только по моей инициативе. НИКОГДА первая не позвонит, не предложит встречу. Появится только когда что то надо. На др может забить. Др почти рядом-я ее поздравлю, подарочек там и тп, а на меня можно забить. Если вытяну ее на встречу, то это всегда нейтральная территория или у меня дома. К ней в гости не попасть. Живет при этом норм, один ребенок, ничем особо так не занята

Человек вам ясно даёт понять, что у вас не дружба, а приятельские отношения. Вы придумали себе дружбу, а когда человек не стал соответствовать вашей фантазии о дружбе, вы обиделись и недоумеваете. Тут нужно работать со своими тараканами.

AnMarie: Зашквар какой-то подругу за обслугу держать.

Кто вам сказал что она обслуга и по дому не значит пол мыть и посуду.фраза образная, моя жизнь это быт и она это понимает. В магаз вместе, что-то выбрать прикупить, дело совместно порешать сделать, но не по тусовкам и кафе.

да уж...: Кто вам сказал что она обслуга

Интонация вашего поста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы