Вот тут пишут нет подруг, мы одиноки и тп, опыт с другой стороны...

Аноним 59: Да мне уже фиолетово, у меня еще есть

У меня такое ощущение, что вам не фиолетово, а что наоборот очень обидно. Не?
Другой человек - это другой человек, он имеет право быть каким угодно, а не таким , каким нравился бы вам. Он не должен соответствовать вашим ожиданиям. А если вам этот человек не подходит , значит не общаетесь и все , какие проблемы.

Аноним 59: Мне кажется это такая душевная лень.
Вот не хочется напрягаться и всё.
Вот даже в ватцап написать-а вдруг ответят, придется беседу поддерживать, а самой приглашать куда-нибудь это ж траты, да еще вот даже в рестик позвонить стол взять-уже напряг. Ой времени жалко, потом потом а потом уже не с кем...
А потом оглядываешься и такая ээээ а где все? Наверное у них так это происходит.

Вам не пришло в голову, что вашей подруге семьи достаточно?
Мне лично достаточно. Никаких подруг не надо. Хватает сестры и родственниц для душевных разговоров.

Я заметила, что есть ещё такой фактор, как общность интересов.
У меня не очень большой круг для близкого общения. С несколькими подругами училась вместе. Поэтому мы часто и профессиональные вопросы обсуждением, и личные и т.п. Был период, когда двое из нас были в декрете, а двое ещё без детей - общаться было непросто. Позже все наладилось.
Есть подруга совсем из другой сферы. С ней только о личном и душевном. Пыталась всех свести в одну компанию - не получилось. Слишком разные все, не получается комфортно общаться.
Сделала вывод, что надо общаться, но по отдельности. Тогда всем норм.
И да,есть такие люди, которые не могут и не хотят организовывать. Я не заостряю внимание на этом.

В Вашем случае, если она не хочет общаться - ее дело. Вам проще.

Аноним 59: тк знают что они никогда никого к себе не пригласят, ничего не организуют, ниеогда не помогут и тп. Интерес просто сдох

Ну вот и ответ, кому такое понравится?Тусовки это ваше хобби, а не ее, вам не обязаны.
Я не организатор ни разу, дома не успеваю прибрать,поэтому не организовываю и не приглашаю.Ну у кого интерес сдох досвидули,одна подруга так отвалилась, а другая приезжает и спрашивает "чем по дому помочь?",т.к. знает что у меня времени на все не хватает.

Аноним 59: сидит такая в полном недоумении-куда делись люди кругом

Аноним 59: она специально хотела от меня лично избавиться,

Ну вы и замороченная. Гадать же так интересно что у нее в голове. Чего только не сочинишь.
Сами то способны решения принимать?
Нужна вам такая подруга или нет.
Если она вся такая нетакая - так перестаньте дружить.

У всех разные темпераменты и потребности в общении. Мне хватает семьи, с подругами общаемся, но редко, стараемся посидеть где-то, в спокойной обстановке, поговорить. Никто никому не навязывается, на отказы встретиться- не обижаемся. Мои знают,что я гостей не люблю, если зову - то не готовлю ничего, только доставка. Всех устраивает .

Отпала подруга, которая была слишком навязчивая , и компанию ей надо шумную, и пить до упаду ( при чем всем), и на второй день продолжать . Мне и моей семье это не надо. Тоже наверное думает, какая я скучная, и в гости то не зову, и с ними не хочу собираться.

Я вообще поняла давно, что мы все нужны только когда от нас что-то нужно, типа поговорить, помочь, а до этого особо никто не вспоминает. Но и мы ведь такие же, что уж на других пенять если вы болтаете запоями, то это нужно в этот момент обоим собеседникам.
Перестала тянуть все, и теперь наслаждаюсь тем, что все про меня вспоминают, когда им что-то нужно, а я не стесняюсь, если не хочу делать, то отказываю
так конечно всего общения можно лишиться, НО зачем оно вообще, если только в одну сторону

Вы навязчивая, автор, и агрессивная вдобавок. Ну я такая подруга, например, и что? Все люди разные. Был период, хотелось общаться, ходить по гостям, приглашать к себе. Сейчас нет. Общения человеческого мне на работе хватает, коллектив хороший, новости, быт обсудить, посмеяться и тд. Работа человек человек. От людей устаёшь очень сильно, от любых. Потому что вынужден им отдавать свои эмоции. Половину на работе оставляешь, вторая половина для домашних. Какие ещё подруги с переписками?? Домой я прихожу отдыхать, и видеть никого не хочу, хочу заниматься только своими делами, развлекать себя способна, от скуки не умираю, наоборот, катастрофически не хватает времени именно на себя

Аноним 59: Да мне уже фиолетово,

Дак ей ещё раньше фиолетово , некоторым и совсем друзья не нужны

Аноним 59,

Автор, значит у неё все хорошо или совсем плохо.
Не ждите и не гадайте, что да почему.
Думаю это ещё потому, что можно в любой момент взять телефон.
Есть тип людей кто любит одиночество, до поры, до времени.

Ну есть у меня такая одна приятельница. То звонит, то в вацап всякую фигню посылает и я либо что-то дежурное отвечаю или вообще не реагирую. Ну много ее для меня. Она неплохой человек, поддерживать отношения я согласна, но не в таком интенсивном режиме, как ей хочется. Мне не комфортно, когда она пытается сократить дистанцию. Поэтому либо приемлемая для меня дистанция либо отсутствие отношений.

С возрастом 40 + была бы счастлива, чтобы ко мне вообще не лез, сама никому не звоню не пишу. Нет потребности. Хватает общения в семье. Есть довольно близкие подруга, в которой несколько разочаровалась и сократила общение, бесит её хочу все знать. Стараюсь давать мин информации. Потом тебе же прилетит))). Сейчас жёстко фильтрую инфо.

Аноним 155,
sheveleva82,
Аноним 111,
просто я,
Тема моя навеяна исключительно множеством тем с форума о том что у людей нет подруг, нет компаний, не с кем справить нг или куда то сходить.
Сама я абсолютно устроена в этом плане и от потери этой подруги не страдаю.
Недоумение испытываю, ну вот тут почитала-теперь понимаю откуда эти люди берутся
Реально в большинстве случаев это душевная лень, лень разговаривать, лень встречаться, лень прибраться дома, не понятно только почему потом столько тем на тему одиночества. Или они считают что потом по щелчку такие решили общаться и кто то будет с ними так? Ну я точно нет))

Аноним 59: Тема моя навеяна исключительно множеством тем с форума о том что у людей нет подруг, нет компаний, не с кем справить нг или куда то сходить.

Автор, вы не только навязчивая, но и не очень умная
Вы даже не можете проследить причинно-следственную связь
Помогу вам.
Те, кто жалуются на отсутствие подруг, точно не из тех, кто их отшивает. Те, кто отшивает, потом НЕ жалуются.
А кто-то жалуется на отсутствие ХОРОШИХ подруг, а навязчивых приставал им нафиг не надо.

Аноним 59: Что хочу сказать: тоже наверное сидит такая в полном недоумении-куда делись люди кругом- нормально ж все было, хорошо общались.

А может и не сидит )
Есть такие люди -интроверты. Я тоже общаюсь "дозированно". Иначе мне физически тяжело. В гости звать к себе перестала давно: если подруга придет, то часиков на 6. А мне уже через 2 хочется остаться одной, а ее не выгнать. В итоге встречаюсь только на нейтральной территории, и не чаще раз в полгода. Ну не могу больше, в тягость

Аноним 59: Тема моя навеяна исключительно множеством тем с форума о том что у людей нет подруг, нет компаний, не с кем справить нг или куда то сходить.

Аноним 952: Автор, вы не только навязчивая, но и не очень умная
Вы даже не можете проследить причинно-следственную связь
Помогу вам.
Те, кто жалуются на отсутствие подруг, точно не из тех, кто их отшивает. Те, кто отшивает, потом НЕ жалуются.
А кто-то жалуется на отсутствие ХОРОШИХ подруг, а навязчивых приставал им нафиг не надо.

Плюсуюсь туда же
Автор, дружба - это не всегда про парами по гостям ходить и чесать языками по 2 часа. У умных людей точно, по крайней мере.

orhidey: Да. есть такие подруги \родственники.которые звонят только когда им это надо.Написали тут предположение, что ей не надо общения кроме семьи. Ок. Но ведь когда ее куда то приглашают -идет. Скажи ротом( как тут принято выражение),что я с тобой общаться не хочу вообще.Думаю никто больше писать\звонить не станет.

Блин, по разному бывает, вы не понимаете?
Кто-то отказать не может, когда приглашают, тоже были такие темы. А сама приглашать не хочет.
Кто-то, может, стесняется звонить, боятся побеспокоить, если нет особой причины. Не все могут позвонить и ни о чем часами болтать.
Я вот потеряла подруг, с которыми дружила 25 лет, до сих пор не понимаю причины. Вроде я ничего ТАКОГО не сделала, а они на что то обиделись и отвалились. Тоже, наверно, рассуждают, что я такая-сякая....

я тоже никогда сама ниче не напишу, мне все пишут знают мою особенность
друзья есть, сами люди тянутся, хотя, я бука и интроверт. хз почему так.

Аноним 59: в большинстве случаев это душевная лень, лень разговаривать, лень встречаться, лень прибраться дома,

мне не лень
но прибираться для кого-то спецом не буду
свекровь 1935 года рождения вот это все любила.
Мама была аскетична)
Я общаюсь на нейтральной территории
меня все устраивает

Автор вы из тех кто любит "Причинять добро".

tvita: Я заметила, что есть ещё такой фактор, как общность интересов.

+100500. Мне поэтому наверно больше приятельствовать нравится, чем дружить. Вот чисто общение по интересам. Сидела в декрете -общалась с мамочками декретницами во дворе. Памперсы, какашули, детская одежда, новогодние елки.. А потом вышла на работу, вся эта тема стала не интересна. Когда ходила в тренажерку было 2 знакомых оттуда, с которыми вплотную общались. К мисс-бикини готовились))
Сейчас у меня другие 2 хобби, -общаюсь с собратьями по этим интересам.
Этого вполне вполне достаточно. 😊

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы