У нашей семьи ещё есть шанс?

В феврале, муж лишился работы. Я работаю на 2 работах, поэтому заметила, что муж делает вид, что ищет работу, только в отпуске. Но, тогда ещё шли выплаты, и в материальном плане было незаметно, у меня выходной, ну и муж никуда не спешит. Но, делал вид, что халтурит и прочее.
Прошло полгода. Я в отпуске 2 неделю, а ситуация не поменялась, в мои выходные, он также дома. Только вот денег катастрофически не хватает.
Ругаться, я уже устала. Говорит, что ищет, подрабатывает, на вопрос, где деньги? Отмалчивается.
Я понимаю, что страшно в 40 лет начинать, но у нас семья, дети, и за 11 месяцев хоть что-то, но можно найти. Получается, когда я уезжала на работу, он делал вид, что тоже уходит, а дальше я не знаю.
Как тут часто пишут, что только женщина может вдохновить мужчину, 15 лет вдохновляла. Что сейчас?
У меня нет ресурсов на него, у меня есть 2 детей + ипотека. И непонимание, как мужик не осознает, что сидя на диване на хлеб не заработать.
Расходиться? Ждать пока сам поймёт? Сесть рядом на диван?

Вот даже не знаю ,что советуют в таких случаях (( взрослый мужик нахлебник это писец

автор.
Я не знаю что вам посоветовать.
Есть куча работы - временно грузчиком
грузчиком посменно - когда в выходные ищешь работу/ходишь на собеседование, и в принципе пока работаешь.
Сесть и поговорить - что денег нет.
Пусть хоть курьером устроится - и то вперед

На какую зарплату ищет?

Слушайте, тут все очень индивидуально.
В 90-е папа мой без работы 5 лет был. Занимался типа бизнесом, но не его это оказалось. Мама на нескольких работах семью тянула.
Потом работу ему нашла фактическим мама. В итоге следующие 20 лет в материальном плане она горя не знала, оказалось его-вышел на руководящую должность за полгода, зарабатывал оооочень хорошо, даже более чем хорошо. Детям квартиры купили, себе дом построили, на пенсию отложили.
А разведись мама тогда с ним, так бы и пахала на двух работах до пенсии .
Я не только про материальное на самом деле.

На РЦ комплектовщиком 2/2. Там зп хоть на деньги похожи. В выходные пусть работу ищет. Я бы скандал устроила. Объяснила, что содержать взрослого здорового человека больше не хочу.

Аноним 39,

А вы не ругайтесь, садитесь за стол переговоров.
Раздельный бюджет?

ДиВа*,

ДиВа*: Есть куча работы - временно грузчиком
грузчиком посменно - когда в выходные ищешь работу/ходишь на собеседование, и в принципе пока работаешь.
Сесть и поговорить - что денег нет.
Пусть хоть курьером устроится - и то вперед

Разговоры веду с ним с самого начала, как все стало ясно. Первые месяцы не давила, смотрела варианты, предлагала , понимаю что стресс и прочее. Но, как осознала, что я лошадь, переживающая, то стала копиться обида.
Сейчас, любой разговор переходит в тему - ты считаешь, что ты меня содержишь, считаешь, что я не зарабатываю. Один раз не выдержала, сказала да, так и есть. Обиделся и молчал несколько дней.

Вдохновляться те мужчины, кому это нужно, кому важно быть добытчиком, защитником для своей семьи. А кого и так везут, а ему норм, того уже ничего не вдохновит. Может кому-то и так удобно, есть такие женщины, но я бы даже захотеть такого не смогла (( то есть тут как ни старайся, жить с таким не получится. Еще и пример для детей не тот… Решать вам, конечно, как вам с этим живётся? Будет ли легче без него? Может пожить так, какбудто его нет и посмотреть справляетесь ли ? Соответственно не тратить на него деньги, сказать что все расписано, еды минимум

Рассчитывать на себя к сожалению только так. Все эти розовые мечты про вдохновение далеко не со всеми работают.

Ипотеку они не оплатят, детей не накормят.
Платить все самой, искать подработку. Мужу капать на мозг. Ограничить его максимально во всем.
Он продукты покупает? Ку оплачивает? Я бы кормить не стала. И не давайте ему денег ни в коем случае. Капайте про коммуналку, ипотеку и другие расходы - ежедневно. Без истерики, просто спокойно говорите что нечем платить.
Скрывать свои доходы, приуменьшать, платить долги а ему говорить что они не оплачены и все уходит на долги и детей, еду для него покупать не на что.
Может хоть так зашевелиться.
Фиктивный развод. Чтобы не набрал кредитов за которые отвечать вам.
Если не зашевелиться, вы постепенно сами привыкните себя и детей содержать. И муж станет ненужным. Как у меня и получилось. Я другого встретила.

Аноним 353,
И у меня из 90 куча примеров, и моя мама 2 года работала одна. Но, тогда работы не было. У меня вокруг знакомые семьи, дак у одной муж подрабатывал в шиномонтажке, у другой курьером, чтоб были свободные деньги. Работа есть, ну не мне же идти на 3 работу...

Аноним 39: ты считаешь, что ты меня содержишь, считаешь, что я не зарабатываю. Один раз не выдержала, сказала да, так и есть

а он считает по другому?

Аноним 353: Потом работу ему нашла фактическим мама

как вариант, взять как бычка отвести туда, где платят деньги

да все он понимает
Сам не знает как из этого выбраться.
у нас та же ситуация была несколько лет назад.
Потом с трудом нашел работу.
В этом году опять остался без работы - скинула вакансию - кладовщиком - посменно. Сказала - пока иди туда - и параллельно ищи. Устроился (сама была удивлена). параллельно будет искать (если захочет) то что его устраивает.
В прошлый раз полгода искал. Видимо запомнил. И все были надежды - почему не устраивался грузчиком/курьером- что вот - вот - вот - вот - сейчас уже точно возьмут.
В прошлый раз - так и не смогла заставить его хоть курьером- хоть листовки раздавать заставить устроится - сейчас сам.
вообщем вы моего мужа описываете.

Аноним 39: только женщина может вдохновить мужчину

Бред. Человека может вдохновить только он сам))

А быт кстати на ком? Уж не к вашему приходу готов? Пол кто моет, уроки с детьми? А свалить ка все на него, пусть будет домохозяйкой по настоящему, со всеми домашними делами может быстренько работу найдёт?

NataIII: Вдохновляться те мужчины, кому это нужно, кому важно быть добытчиком, защитником для своей семьи.

Они и без вдохновения стремятся к этому. Так воспитаны, как бы женщина не вела себя - остаются мужчинами. Как и должно быть.
Но большинство мужчин - диванные короли. Их ничем не вдохновить, не способны они, нет этой функции и все. Сесть на шею и не париться ничем. А зачем? Жена все сделает а я на диванчике полежу, понаблюдаю как она барахтается. Никакого стыда, совести, ответственности. Мой ещё и меня обвинял, орал что я не женщина, мало зарабатываю, тупая и т.д. при этом у меня два диплома, и зарабатывала я на ипотеку, двоих детей и кучу других долгов - сама.
Я с таким 20 лет прожила.
Жалею что вообще его в жизни встретила. "Благодаря" ему два образования, высокооплачиваемая работа и 20 лет несчастной жизни.

Пользовался моей добротой, моим желанием сохранить семью, делать все для семьи. А сам со своей стороны не делал ничего. Использовал. Ну и сам срубил сук, на котором сидел. Сейчас он один, без семьи и жилья.

NataIII,
Аноним 712,
У меня проблема в том, что я не умею играть роль. То есть хитрить не получится, если рубить, так рубить.
С деньгами да, откладываю на свою подушку.
Еще есть другая сторона, как конфликт, муж хватается за сердце, и бежит к кардиологу. И тут, в свое время поработала моя мама - он у тебя такой хороший, добрый и тд, не доводи его. Людей надо беречь. (это на даче, лет 10 назад, он схватился за сердце, при ней)
Ну и все, у меня рефлекс, сердце, я отступаю.

Также муж когда-то остался без работы. Только я ещё была в декрете, ребенку 2 года. Сначала тратил накопленнле, делал вид, что ищет. По факту штаны просиживал, потому что все не то и все не так. Зп маленькая, компания шарага, руководители идиоты. С такой позицией со всех собеседований возвращался. Грузчиком стонал, что у него спина больная, таксистом только машину ушатывать. И вообще, я могу сама идти работать. Что я собственно и сделала, выйдя из декрета.
Он в конечном итоге свалил на вахтовую работу 2 месяца через 1. Застрял сразу на 3 месяца -не было сменщика. Я в это время поняла, что могу и справляюсь без него, трудно было аццки, но вывезла, и сад в 5 кварталах, и работу по выходным, и машину, не заводящуюся в мороз. А муж потом заявил, что он так перезагрузку себе устроил. Его там суета эта не волнует, у него там снега, тайга, красота... Это был конец и развод.
Сейчас столько возможностей подработать, и курьером, и сборщиком, что 11 месяцев на хлеб себе не заработать, это надо сильно не хотеть работать.

У меня такая же ситуация в семье была. Папа не работал. Найти не мог. А если находил, то не мог вписаться в новые реалии - человек он был до мозга костей советский. Дисциплина, правильность, честность... А в нулевые ценились несколько иные качества. В итоге много лет он не работал, мама тянула нас одна. Потерял уверенность в себе, запил... Ничего хорошего. Автор, не ждите, время не терпит. Тащите его, заставляйте, тормошите, дергайте, не давайте ему склеить ласты и приклеитьая к дивану. Безделье засасывает.

Мне кажется, единственный шанс его расшевелить и снять с шеи, это напугать.
Вася, я устала, я так больше не могу. Две работы, дети, муж бездельник - я не вывожу. Я планирую уволится.
Давай, выставляем квартиру на продажу, падаем документы на развод.
Мне платить за ипотеку меньше придётся и на одного меньше кормить.
Я хоть выдохну, т. К чувствую себя загнанной лошадью.
Ну а тут видно будет. Важен ли ему брак, семья, или пиявка просто удобно присосалась и расслабилась.

Аноним 39: за 11 месяцев хоть что-то, но можно найти

А деньги где он на себя берёт? У Вас берёт?

Аноним 39: У меня проблема в том, что я не умею играть роль. То есть хитрить не получится, если рубить, так рубить.
С деньгами да, откладываю на свою подушку.
Еще есть другая сторона, как конфликт, муж хватается за сердце, и бежит к кардиологу. И тут, в свое время поработала моя мама - он у тебя такой хороший, добрый и тд, не доводи его. Людей надо беречь. (это на даче, лет 10 назад, он схватился за сердце, при ней)

Никогда. Не жалейте. Мужчин.
Он вас сильно жалеет? Думайте о себе и детях.
Вам должно быть хорошо в отношениях. Если не хорошо - меняйте все. Ваша жизнь. Дети вырастут а вы останетесь с этим ярмом. Учитесь обходиться без него, отделяйтесь постепенно. И встретите другого. Это не муж. Не мужчина. А тролль какой-то.

Аноним 39: Ну и все, у меня рефлекс, сердце, я отступаю.

Ну это же смешно, спектакли такие закатывать в 40 лет. А вы ведетесь

Аноним 39: ты считаешь, что ты меня содержишь, считаешь, что я не зарабатываю. Один раз не выдержала, сказала да, так и есть.

Правда глаза колет

Окей, надо просчитать все варианты. Если вы разойдетесь,, вам станет жить легче? Где вы будете жить, кто будет заниматься детьми?
И просчитать вариант как сейчас, что у вас муж - домохозяйка.
Может, выгоднее жить вместе и не ждать от него ничего, кроме борщей? Но быт и борщи пусть будут готовы всегда

Если муж здоров во всех смыслах, то я бы ушла. Потому что тяжело жить я и одна могу. Считаю, это неуважение ко мне и детям.
Если мужик после ковида, например, или в какую депрессуху впал, то лечить.

Аноним 39: Еще есть другая сторона, как конфликт, муж хватается за сердце, и бежит к кардиологу. И тут, в свое время поработала моя мама - он у тебя такой хороший, добрый и тд, не доводи его. Людей надо беречь. (это на даче, лет 10 назад, он схватился за сердце, при ней)

Вам зачем нужен конфликт? Смысла никакого в конфликте нет. Живите свою жизнь независимо от мужа, нет его, он не участник вашего семейного бытия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы