Дочка влюбилась в парня подруги

Всем фигурантам по 16 лет. Вот угораздило мою "влюбиться на всю жизнь" в мальчика лучшей подружки. Ревёт, жить без него не может, всё по подростковой классике. Меня беспокоит то, что она всерьёз решила, что "любовь всегда права" и готова действовать, завоёвывать его. Парень, к слову сказать, ведомый, и к моей барышне знаки внимания проявлял. Отбить его может теоретически.
И вот тут меня интересует воспитательный момент. То ли вправлять ей мозги на тему, что лезть в чужие отношения нельзя, а парень подруги - табу. То ли поддерживать ее в решимости "бороться за любовь", то есть разделять всё её убеждения, быть мамой-подружкой, которая всегда на её стороне.
Я очень ценю то, что она доверяет мне и не хотелось бы эту открытость потерять. Но что тут делать, реально не знаю. Боюсь, что замкнётся, если я начну мозги своими беседами промывать. С другой стороны - откуда я знаю, как надо. У меня такой ситуации в жизни никогда не было, я даже на своём опыте научить не могу. Отстраниться тоже не могу, она же со мной делится, я самый близкий и заинтересованный в её счастье человек. Как сказать - "Это твой опыт, разбирайся сама?" Я, блин, как будто сама в него влюбилась, всё время про него думаю Ну вот реально первая любовь у неё, и такая незадача... Ладно бы просто безответная, но тут этический момент такой...

Результаты опроса

Воспитывать, что нельзя лезть к парню подруги
60%
Поддержать на тему "надо бороться за своё счастье"
6.7%
Отстать от детей, пусть сами решают, а я "в домике"
27.5%
Свой вариант
5.9%
Проголосовало: 510

Аноним 738,
У меня бы и вопроса не стояло!!
Нельзя брать, трогать чужое!
Воровать нельзя. Точка.

А нужен ли ей парень, которого можно увести?

Я считаю, что нельзя лезть к парням своих подруг. Вот если это действительно хорошая, близкая подруга. (Если знакомая через пень колоду,то пофигу)
Для меня это всегда было табу,хоть какие классные чуваки были у моих подружек.
Это из серии морали и нравственности.
Моё мнение. На истину не претендую.

То, что дочь делится с Вами сокровенным - это прекрасно. Ну, а совета то она у Вас просит?

Рассказать, что бывает так (риски, возможные сценарии, последствия), а бывает вот так (риски, возможные сценарии, последствия).
Как взаимодействовать с этими людьми - решать дочери.
Воспитывать в 16 поздно.

Аноним 795: Нельзя брать, трогать чужое!

Но это же не собственность. Не кошелёк украсть, как можно сравнивать?

Ameliya: А нужен ли ей парень, которого можно увести?

Ну вот да, но... И взрослые тёти "уводят" мужчин, а потом живут с ними припеваючи до глубокой пенсии. И вообще - а если это любовь? Кто мы такие, чтобы судить? Я в теории-то согласна, что нельзя, но тут материнское сердце разрывается...

Попробовать бороться.

Аноним 964: Ну, а совета то она у Вас просит?

Просит, конечно. Поэтому и загоняюсь.

Анонимная я: Воспитывать в 16 поздно.

Ну а когда давать советы на тему первой серьёзной любви, как не в 16? Тем более, если сам ребёнок советов просит :)

Так получается дружбой ваша дочь не дорожит. Она понимает, что подруга будет страдать от двойного предательства. И ваша дочь потеряет подругу да и парень, которого можно увести не много стоит, в следующий раз другая уведет, а подруги у неё больше чем будет

Аноним 738: своими беседами промывать

Может не промывать, а сказать, что вы реально не знаете как в таких случаях поступать. Тут не бывает конкретных правильных решений. Но она должна учесть многое, в том числе, что влюблённость пройдёт, с подругой (да и с ним тоже) поссорятся. Но возможно учиться ещё дальше вместе. Но это не "в домике". Это обсудили, много говорили, чтоб подумала обо всех минусах и пр.

Аноним 795: Нельзя брать, трогать чужое!

Коробит, когда в отношение людей говорят "брать чужое".
Человек сам волен выбирать, с кем ему выстраивать отношения.
Иногда на этот выбор можно повлиять.
Делать это или нет, принимая во внимание риск потерять подругу; раскрыть свои чувства и не добиться успеха с парнем; приобрести репутацию навязчивой особы и т. д. - решать девушке.
А вдруг оно того стоит? )

Аноним 738: Ну а когда давать советы на тему первой серьёзной любви, как не в 16? Тем более, если сам ребёнок советов просит

Давать советы - когда угодно, если за ними обращаются.
А воспитывать поздно) ребёнок уже давно усвоил нормы морали, принятые в семье.

Пусть проживет все сама и сама же сделает выводы, а вы ей в этом поможете. Будете поддерживать когда плохо и помогать правильно рефлексировать. Лучше такой опыт-урок получить в 16, а не в 30

Аноним 99: подругой (да и с ним тоже) поссорятся.

Они не поссорятся, у неё не будет этой подруги больше. Она будет предателем.

Аноним 738: Боюсь, что замкнётся, если я начну мозги своими беседами промывать.

100% замкнется и еще будет вас обвинять всю жизнь.
Поэтому я выбрала непопулярный вариант "бороться за любовь".
НО!!!! Ей надо сказать - это подло, ты в итоге потеряешь и мужика и подругу ( а так и будет, знаем мы все эти любови первые, сами когда-то влюблялись). Если ТЫ готова на такие риски идти, иди! Я мать, я поддержу ( кто если не я), хоть и
сильно не одобряю этого. Но ответственность только твоя, поэтому подумай дважды.

Любовь проходит, особенно в этом возрасте быстро, а вот то, что предательски поступила на всю жизнь с ней останется.

Не лезть. Будет опыт , а подруг и парней тоже много еще будет

NataIII: Лучше такой опыт-урок получить в 16, а не в 30

Верно!!!

Аноним 738: Я в теории-то согласна, что нельзя, но тут материнское сердце разрывается...

автор лицемерит до невозможности. ну вот же ваше мнение:

Аноним 738: .. И взрослые тёти "уводят" мужчин, а потом живут с ними припеваючи до глубокой пенсии. И вообще - а если это любовь?

Аноним 738: Кто мы такие, чтобы судить?

Аноним 99: Может не промывать, а сказать, что вы реально не знаете как в таких случаях поступать. Тут не бывает конкретных правильных решений. Но она должна учесть многое, в том числе, что влюблённость пройдёт, с подругой (да и с ним тоже) поссорятся. Но возможно учиться ещё дальше вместе.

+100500
Рассказать все варианты: да, бороться. Но в случае выигрыша может оказаться, что приз не такой и привлекательный, а отношения с подругой испорчены
Нет, не лезть. Но при этом не узнаешь, как могло бы быть дальше. Может, оно и к лучшему, все продолжают отношения.
Про борьбу я бы еще сказала, что не надо завоёвывать мужчин, это не женское дело. Он что, принцесса, а она принц на белом коне? Какие ещё завоевания мужиков?
Я бы привела пример, когда, допустим, тетя Маша поняла, что любит твоего папу и давай его окучивать и уводить из сем ьи. Как такое дочке?
Короче, надо разговаривать, приводя разные примеры и предлагая возможные результаты.

Самый главный тут аргумент:

Не должны девочки бороться за мальчиков и завоевывать!
Где такой пункт?
Зачем он такой нужен?
Это он должен завоёвывать.
Если она его завоюет, он все равно потом уйдет.
В природе самцы бегают за самками!

Все остальные пункты ваши ерунда.

И ещё. Бороться за любовь надо вдвоём, оба любящих борются с третьей силой. А тут она просто отбивает парня у подруги иивсе. Дайте скорее, мне очень надо.

Я всегда в подобной ситуации за своих. С подругой женой против любовницы, с подругой любовницей против какой то другой незнакомой мне жены. Плохо, но вот так. Мораль никому читать не буду.
Вы за дочь и точка.
А вот сама она должна решить, насколько подруга близкая и стоит ли ее терять.

Аноним 795: У меня бы и вопроса не стояло!!
Нельзя брать, трогать чужое!
Воровать нельзя. Точка.

+++ а у подруги тем более!

Аноним 738: бороться за любовь

Женщина (в любом возрасте) не должна бороться за любовь. Девочку нужно было учить любить себя, а не на парней подруг вешаться, и тогда вопросов бы не возникало.

ну я за нельзя мутить с парнем подруги голосую. Попробовала бы с дочкой эту темы развить и порассуждать. Поступай с другими так, как хотела бы, чтобы поступили с тобой. Сегодня ты предпринимаешь усилия, чтобы увести парня понравившегося у подруги, завтра подруга начнет поступать так же по отношению к тебе. Понравится тебе, какие чувства будут? А нужен ли тебе мужчина, которого можно увести у подруги? Ну вот сейчас нужен в моменте. Ты его получила. Ты будешь ему доверять? Что ты будешь чувствовать каждый раз, когда на горизонте другие девушки? Везде от улицы до класса, полные соцсети. Если он легко предал твою подругу, то почему ему с той же легкостью не предать тебя? Надо оно тебе? Ну и ты парня уведешь, любовь пройдет, а дружбу ты уже разрушила навсегда, больше нет подруги, ищи новых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы