Ждала-ждала выходного и вот....

Автор , сочувствую, на следующие выходные ничего не планируйте. Как наступят, так сразу чай и книжка, и расслабляться. За две недели ничего не случится, если грязь покопится.

Аноним 105: В итоге уже вечер, я нифига не сделала и устала ещё больше....и так хочется чтобы мне тоже кто-то слёзки вытер и чаю налил

Может погулять сходить. Погода чудо, как хороша!
Можно набрать ванну, погрузиться в воду и постараться наплевать на посуду, и прочее, что не успели.
Дети на бутербродах проживут неделю или сами приготовят на всех.
Вам нужно позволить себе говорить себе, что вам можно отдыхать.

Детей с бм, а самой свалить

Автор живёт получается вдвоем с ребенком школьником.
Какие такие там дела могут быть срочные, что нужно лишать себя единственного выходного?
На все забить, всех послать, лечь на диван, смотреть сериал и пить вино.

Оставили БМ с детьми, самой пойти погулять, в кафе посидеть, на шопинг. Мужа попросить дома дела поделать и детей тоже: распределить кто что делает и что должно быть готово к вашему приходу.
Я вчера так 7 часов гуляла: шопинг, 3 кафе. Кайф. Отдохнула от детей.
Пришла: ещё и еду муж приготовил на сегодня.

Долорес Клейборн: Шестидневка - это как? Это разве по ТК?

Вы все еще верите в ТК(с)? Да и с соблюдением ТК полно вариантов.

Тактичная Козаполянская: Мужа попросить дома дела поделать и детей тоже: распределить кто что делает и что должно быть готово к вашему приходу.
Я вчера так 7 часов гуляла: шопинг, 3 кафе. Кайф. Отдохнула от детей.
Пришла: ещё и еду муж приготовил на сегодня.

Если б был муж вменяемый, возможно не был бы бывшим. Что-то он вместо помощи

Аноним 105: под ногами путается со своим общением

ну и если хотелось отдохнуть дома на диване с книжкой - сидеть в кафе одной вряд ли порадует. Особенно когда дома немытая посуда ждет.

Аssiya: Если б был муж вменяемый, возможно не был бы бывшим. Что-то он вместо помощи

Тогда бм выгнать, а детей одних оставить. Там младший школьник, значит могут сами побыть 3-4 часа и выполнить свои домашние обязанности. Искренне не понимаю, когда женщины все сами делают. Пылесосят лети прекрасно с 6 лет. Посуду загружают тоже сами с этого возраста. И готовить начинают в этом возрасте.
Роьот-пылесос, посудомойка и деьи-школтникт вполне со всем справятся.

Тактичная Козаполянская: Искренне не понимаю, когда женщины все сами делают. Пылесосят лети прекрасно с 6 лет. Посуду загружают тоже сами с этого возраста. И готовить начинают в этом возрасте.
Роьот-пылесос, посудомойка и деьи-школтникт вполне со всем справятся.

вам лишь бы что-то сказать.

Аноним 105: Старшая вообще живёт отдельно, пришла жаловаться. Хорошо что ко мне, хорошо что доверяет, но да, это не лёгкое радостное общение, я тоже огорчаюсь что проблемы у нее, а помочь толком не могу. А младший болеет, лежит с температурой, просто так совпало все

Девка живет отдельно, возникли проблемы, пришла за поддержкой к маме - а та ей - ну вот приготовь еду, помой посуду и больного младшего полечи, а я на шоппинг и в кафе, seriously? Вы уверены что так и надо?

Аноним 105: проблемы у нее, БМ нарисовался с детьми пообщаться

А в чем проблема? Это же хорошо, что отец с детьми общается. Бывает, что годами не интересуются. Ну не знаю, может я чего-то не понимаю )
По поводу одного выходного сочувствую всячески, это очень-очень мало…

Автор, мне вас искренне жалко... Моя мама так с одним выходным днём лет 20 работала, ещё в свой выходной нашими делами занималась. Это очень тяжело.

Автор ни вы в недавних темах писали о том как же круто быть «реализованной’ женщиной с карьерой. Вот я всегда говорю кому эта реализация далась если женщина замотанная лошадь в итоге

При 6- ке тоже 40 часов, то есть 6,6 часов в рабочий день. По мне хорошо, в плане до пробок добраться домой. Но я бы так не хотела.
Что я не успеваю, то и не делаю.

Аноним 879: Автор ни вы в неравных темах писали о том как же круто быть «реализованной’ женщиной с карьерой. Вот я всегда говорю кому эта реализация далась если женщина замотанная лошадь в итоге

На самом деле это хорошо. Домохозяйка с вечным борщом, пусть и свежим, тоже не очень. Но тут автор себя замотала. Пельмени, уборка потом,к чему эти геройства. Дочери старшей только сколько лет, не поняла. Брат болеет, в гостях бм, мать уставшая, какие такие срочные проблемы, что вывалить именно сейчас (если действительно что то важное, то другое дело)

Аssiya,
У автора 3 детей. Третий ребёнок жив, здоров и живёт с ней. Так почему весь быт на ней?

Аноним 105: Попросила помыть старшую

Кто должен мыть девочку?

Понимаю автора, вместо помощи от бывшего ,приходится его принимать, как гостя,чаем поить, только время тратится на него, а так,может лучше дать бы ему задание, чай пусть сам пьет,если захочет

У меня сегодня второй день такого выходного

Аноним 392: Кто должен мыть девочку?

Девочку попросили помыть посуду, а не девочку мыть

Аноним 793,
Перечитала , поняла

Аноним 428: Домохозяйка с вечным борщом, пусть и свежим, тоже не очень.

Ну незнаю. Что уж там не очень. Но когда читаешь вот это все что у автора, волосы дыбом. А главное успеха единицы добиваются из тысячи остальные просто заезженные

Автор , закажите уборку на след выходной а сами отдохните .
Я сегодня работаю с самого утра , и ещё часов до 22 будут движухи по работе . Вчера тоже . Если бывает более менее свободный день я его точно на уборку тратить не стану !
И зачем на неделю то готовить ? И что можно на такое количество дней приготовить ?

Аноним 879: Но когда читаешь вот это все что у автора, волосы дыбом. А главное успела единицы добиваются из тысячи остальные просто заезженные

Да я же говорю, автор сама себя загоняет. Кто то ахает и охает, что вчерашнее не едят и разогретое, и пол не мыт уже 12 часов. Так можно вообще от плиты не отходить и от тряпки половой

Тактичная Козаполянская: У автора 3 детей

Судя по тексту - двое. Третий под ногами путается - это видимо отец детей.

А вообще сочувствую, автор. У меня хоть и пятидневка, но всю неделю дочь проболела с высокой температурой, я замоналась скакать между работой-ребенком-аптеками-магазинами... Да просто то одно, то другое, то врачу звонишь, то на работу бегом, то с работы бегом, ночью встаёшь, чтоб ребёнку воды дать, да проверить, как там... Сама так и не выспалась на выходных, от стресса что-ли просыпалась то в 5 то в 6, и всё, не могу уснуть (

Я Вам очень сочувствую. И понимаю.Я уже зареклась строить какие-то планы, как только я размечтаюсь, обязательно то старший какую-нибудь часть тела сломает, то средний с темпой 40 сляжет, то мелочь чего учудит.
Причем я отказалась от всех подработок, оставив 1 ненапряжную с надеждой "ну вот сейчас я собой займусь и домом" и у меня ни хрена не получается-валятся дела, постоянный круговорот решений проблем.
Я, можно сказать, смирилась. Прям запретила себе расстраиваться на эту тему. Продолжаю наивно верить, что подрастут и все станет проще, а пока вот так: без планов.

Аноним 105: просто так совпало все

Я Вам желаю, чтобы в следующий выходной все "совпало" наоборот: никто бы не болел и не требовал решения проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы