Не могу привыкнуть к ребенку

Аноним 986,
Безумно уставшими, с дергающимся глазом но... Дико счастливыми . Насмотреться на них не могу , обожаю до потери разума , младшая(пятая)дочка так вообще : "сладкий пирожочек" "булочка моя ягодная " , её даже бесит когда я её тискаю и зацеловываю , надоела ей со своими нежностями.

Аноним 599,
Любовь с каждым ребёнком разная , совсем не похожая на то ,что было до . Дайте себе время , пообщаться с психологом , знакомьтесь со своим малышом ищите в нем себя или старшего .

Аноним 85,
Вот очень похожая история, только наоборот первый запланированный и чувства у меня проснулись к ребёнку почти сразу, а второй незапланированный и у меня схожие чувства с вашими, на УЗИ когда мне показывали её, даже смотреть не хотелось, настолько я была не готова к материнству ещё раз. очень надеюсь, что пройдёт.
По здоровью пока не могу сказать, но у второго уже есть некоторые проблемы, будем их решать. У меня даже мысли что это из за моего нежелания могло так выйти, ну и переболела на раннем сроке.

Аноним 599: Связано ли это с тем, что я в принципе больше не хотела детей или же у меня просто бзики.

Не знаю с чем связано, но явление частое. Обьясняется просто: никто не может никого обязать любить. И любое рождение ребенка - риск, что вы его не полюбите, хотя везде тема эта замалчивается усиленно. Что делать? Спокойно исполнять свои родительские обязанности. И больше никого не рожать.

Аноним 599: незапланированный и у меня схожие чувства с вашими, на УЗИ когда мне показывали её, даже смотреть не хотелось, настолько я была не готова к материнству ещё раз. очень надеюсь, что пройдёт.

Автор, у меня такое же было. Незапланированная беременность, к тому же дочь насмотрели на узи, а я думала про сына. Родила, была жуткая депрессия, жизнь кончена, нафига я не это писанулась - вот это все. Первый момент, когда мое сердечко екнуло, ей было месяца три. Сейчас год - люблю не могу даже представить не могу какого-то мальчика на ее месте Все пройдёт. Просто пока ухаживайте за ребёнком и про себя не забывайте, больше отдыхайте, спите, ухаживайте за телом, массаж, я к остеопату еще ходила, зажимы мне убирал.
Удачи вам!

Аноним 76: жуткая депрессия, жизнь кончена, нафига я не это писанулась

Аналогичные чувства сейчас, спасибо за поддержку!

Все пишут, что надо прилагать усилия ради ребенка. А я хочу сказать автору: позаботьтесь о себе! Почему у нас такое обесценивание себя в угоду другим людям - делай ради мамы, ради ребенка, ломай себя. Надо сходить к доктору, помочь себе в своем физическом и психологическом состоянии. Может, нанять помощницу, чтобы ухаживала за ребенком или освободила от бытовых забот. Может даже надо выйти на работу и не отказываться от привычного образа жизни. Для чего эти жертвы, которые делают вас несчастной - в таком состоянии вы точно никому дарить любовь и заботу не сможете.

Аноним 625: И больше никого не рожать.

Согласна с вами, кроме вот этой фразы. Если сейчас такие чувства к ребенку, который родился вопреки планам и желаниям, то это не значит, что так будет всегда. Жизнь течет, всё меняется

Аноним 750,
где-то слышала фразу: с мальчиками тяжело в детстве, но легко, когда они становятся взрослыми. С девочками - наоборот )))

N L: а мать что поделает, если не любит?

Не любить своего ребёнка противоестественно

Автор , осторожнее с мыслями. Я хотела мальчика, но родилась девочка ( у нас кругом одни девчонки и я в детстве хотела братика), я выла как белуга, короче дура была. Девочки родилась, шустрая, умная, я ща ней не успевала, особо хлопот не приносила, но потом случилась беда, девочка заболела и в каком то разговорк она мне сказала, я ведь тебе сразу не нужна была...
Мысли материальны, и обратка прилетает не сразу, вот что я поняла. А также, что я эгоистка

Аноним 554,
Согласна с вами, но меня прямо замучали мысли, что не готова была ни морально, ни материально. На работе также у многих по одному, так как по их мнению сейчас всё очень дорого.
Нельзя конечно так думать, тем более если ребёнок уже родился, насчёт пола мне было неважно.
Подскажите, а девочка ваша поправилась и как она поняла, что вы её не хотели?

мне второй сынок как-то тяжело дался, я его хотела, но устала оооочень : гестоз, 2 месяца больницы, год реабилитации, спал капец как плохо, в 2 года я хотела его сдать в суворовское училище - был очень активный , что только не творил. Я к нему более жестко относилась, чем к старшему в аналогичном возрасте...

Сейчас он свет в оконце ,самый прикольный, позитивный, добрый, наивный...

Сын желанный и планированный. Добрый неспящий шилопоп. Дочь не планированная. Разница 1,9. Вредная, своенравная, капризная, но ночи с ней были спокойные, она и сейчас не откажется поспать. О любви не думала, была молодая, все делала на автомате. Сейчас уже подростки оба, с дочкой ближе, ей надо общение. Сын на своей волне. Люблю обоих. Но за третьим не пойду))))

Аноним 599: Аналогичные чувства сейчас, спасибо за поддержку!

Вам надо обязательно обратиться за помощью. Есть психологи онлайн. Общайтесь с подругами, родителями, не корите себя за такие чувства. Это гормоны или какие-то скрытые травмы.

Ризотто из полбы,
Ни муж, ни мама слушать меня не хотят, подруги не поймут

Аноним 599: Ни муж, ни мама слушать меня не хотят, подруги не поймут

Очень вам сочувствую! Очень жаль, что нет поддержки от близких. Можно попробовать поискать сообщества мам на сайтах типа материнство. Выговориться необходимо.
И психолог нужен. Держитесь!

У меня так было с дочкой. Я о дочке мечтала всю жизнь, лет с 7, наверно А первые месяцы с ужасом осознавала, что стала ставить целью тупо дожить до прихода мужа вечером, чтобы с ней до этого ничего не случилось. Понять не могла как так, я же любить ее должна. А у меня только чувство долга внутри. Потом прошло. Что это было, не знаю. Может, депрессия, роды были очень трудными, видела свет в конце туннеля, восстанавливалась 2 месяца после. Потом поняла, что люблю и как жила-то без нее. Как могла думать такие дурацкие мысли до сих пор не понимаю Гормоны играют, наверное. И у вас пройдет, думаю. Если только совсем тяжко, не терпите и не мучайте себя, обратитесь за помощью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы