Не могу привыкнуть к ребенку

Дама Бубён: , к психиатру

У нас люди даже слова этого боятся, а уж чтобы обратиться... Редкий случай

Темная ЛОшадка: Редкий случай

ну так дитя страдает.

Дама Бубён: ну так дитя страдает.

Дак да, страдают целые семьи, но к психиатру, не, не пойдут

Аноним 162: таком возрасте моем любимом с 2 до 3

обожаю этот возраст- они все кругленькие сладкие такие в этом возрасте.

Автор, может это вас простимулирует обратиться за помощью.
От контакта мамы с грудным ребенком - насколько он был теплым и эмоционально состоятельным, зависит вся его дальнейшая жизнь.
Счастливая, радостная, наполненная, интересная и тд

Я только на юмаме от взрослых детей узнала, что родители могут по разному любить своих детей. Нас трое в семье было, мама одинаковр всех любит.

у меня сын и дочь, оба планированные и желанные.
но я всегда хотела девочку
первый сын родился, ему почти 7 и я до сих пор к нему не привыкла. это неудобный ребёнок во всех смыслах, он вечно ноет, стонет, любые дела с ним это ужас, в мелком возрасте у меня дергался глаз от него, вечный негатив
я иногда смотрю на него и думаю - да что ж ты за человек то такой?!
мы его любим, несмотря на характер всегда с нами он, на нянь-бабушек не скидываю, стараюсь с ним больше времени проводить и до сих пор спать укладываю, вижу что нужно ему это

дочь - она прям моя, с первых минут. она вся какая то позитивная, миленькая. проснётся, песни поёт, играет
пока старший будет ходить ныть, что жизнь не в радость
но хоть сестру он любит, это радует

N L: Нас трое в семье было, мама одинаковр всех любит.

Или прекрасно делает вид 😁

Аноним 750: ему почти 7 и я до сих пор к нему не привыкла. это неудобный ребёнок во всех смыслах, он вечно ноет, стонет, любые дела с ним это ужас, в мелком возрасте у меня дергался глаз от него, вечный негатив
я иногда смотрю на него и думаю - да что ж ты за человек то такой?!

Блин(( я сейчас про свою трехлетку так думаю.. неужели это навсегда она такой нытик 😭
Ну вся в отца. Он тоже вечно бубнит. Я с ним по утрам вообще не здороваюсь. Надо им вдвоем жить 😁 пусть бубнят ходят, а мы со старшей будем песни петь и танцевать чтоб они не видели

Аноним 599,
Автор отдайте его мне

У меня наоборот с первой были такие чувства, как у вас ,автор. А вот второй я надышаться не могу с рождения (хотя проблем у неё по здоровью больше и забот и нервов больше). Любовь к первой пришла в её 8 месяцев, у меня как глаза открылись тогда.

Аноним 162: Или прекрасно делает вид

Возможно, но главное дети не должны об этом знать.

Аноним 804: Пройдёт несколько лет и вы так будете благодарны себе, что вырастили ещё одну радость.

это как то изменит отношение к ребенку, его будут любить в той же мере как и первого?
малодушие зло. как и эгоцентризм.
а у психотерапевтов появился еще дин клиент в будущем.

N L: Я только на юмаме от взрослых детей узнала, что родители могут по разному любить своих детей. Нас трое в семье было, мама одинаковр всех любит.

моя мама тяжело умирала в больнице. весом она кг 100 была уже (похудела). я ростом 160 и весом 62 была тогда.
брат до этого умудрялся лет 10 не приезжать к маме живя за 40 км. в лучшем случае звонила она, в удшем он бухой с притензиями.
так вот я помню ее в реанимацию увозли. она как в себя пришла
Женя, я умираю. не обижай сережу"
твою мать!
Сережа мужик на 14 лет меня старше, которому дали все и даже больше - его всегда любили так как меня НИКОГДА не любили.
да, как могла любила. но не так как его.
к моменту всей ситуации я уже давно была в курсе этого, было принятие.
но я навсегда это запомню как пример того как можно по разному любить детей.
пс: мне повезло что у меня был папа и я росла в полной семье. для папы я единственный ребенок и любил меня безмерно и всецело. с полным приятием и безусловно.

Автор, у вас депрессия послеродовая. Я как-то сидела так в 2 месяца своего второго, родившегося с ВПР и проблемами по здоровью, только выйдя с ним из больницы и также думала. или скорей, зачем я разрушила такую хорошую, спокойную жизнь с 1 ребенком подросшим. Потом только поняла, что это депрессия была, ребенок беспроблемным не стал, но я его люблю. Как прошла депрессия, так и поняла, что это болезнь говорила. Муж помог и его уверенность, что все хорошо будет. К врачам бы не пошла и не признала бы, что он поможет чем-то, ведь я в себе, когнитивные способности не нарушены. а вот так.

Обоих детей полюбила не сразу. С первым было кесарево, думала, от этого гормоны нужные не проснулись. Со вторым ЕР, но любовь тоже пришла не сразу.

Просто иногда надо время, автор. Не вините себя, так бывает. Заботьтесь о ребенке, обнимайте, целуйте и со временем все придет.

Аноним 782: со временем все придет.

или не придет.
Но, автор, вы привели в мир нового человека и именно вы ответственны за то, чтобы у него была нормальная мама.
А значит, вы должны уважать, проявлять заботу и тратить силы и время. И надеяться, что любовь придет.
Почитайте "Сними обувь твою" Этель Лилиан Войнич. И если не можете дать любовь - дайте остальное. Возможно этого для счастья хватит.

Сейчас уже только с психологом работать.

А у меня наоборот было. Первый ребёнок, не понимала вообще как любить. Думала не способна. Корила себя, какая я мать непутевая.
Мне кажется, окончательно отпустило только годам к 5-ти.
Второй ребёнок уже пошёл в полной любви с самого начала.
Сейчас люблю безусловно обоих.

Меня после года накрыла волна любви, до этого был материнский инстинкт

Темная ЛОшадка: У нас люди даже слова этого боятся, а уж чтобы обратиться... Редкий случай

Не боятся, просто дорого приём стоит, обычно люди столько за час не зарабатывают, а нужен не один сеанс, а много.
Точно так же как на курс массажа ходят единицы населения в основной массе, потому что дорого.
Сделайте цены доступные- народ валом повалит

Чохотел,
Психиатры у нас по полису ОМС. Часто очень неплохие
Вы про психотерапию. Это другое

Первый сын был незапланированный. Но такая любовь к нему была и есть. Надышаться им не могла! Грудью кормила и слёзы счастья были) спустя 8 лет родила второго. Родила наверно потому, что возраст уже поджимал, и начались проблемы со здоровьем по женской части. Думала, вдруг через пару-тройку лет, когда захочу, не смогу родить. Беременность была сложной. У меня ко второму ребёнку не было тех чувств, что к первому сыну. А когда я начинала кормить грудью его, то первые месяца два-три у меня был какой- то приступ ненависти и отвращения((( кормила через не хочу. И пока сын был на ГВ первый год я не спала толком. Иногда я думала: нафига я родила? Чтобы мучаться? Прошло два года. Сон наладился, сын неврологически здоровый в отличии от первого и стал радовать своими успехами, он стал очень забавный, весёлый. И только в два года я ощутила материнскую любовь. Мне было стыдно перед самой собой, что я не люблю второго сына, как первого.
Сейчас мы с мужем считаем, что второй сын - это наш подарок!! Он развивается согласно возрасту, и мы кайфуем от его детских рассуждений, поступков забавных, его стихотворений на празднике в детском саду. Да много от чего ещё )))

Темная ЛОшадка: Психиатры у нас по полису ОМС. Часто очень неплохие

Даже не знала, что они у нас есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы