Не могу привыкнуть к ребенку

Аноним 599: У меня сейчас такая же история.

Вы просто не привыкли + возможно послеродовая депрессия. Гормоны скачут, недосып, новый уклад в доме. Всему свое время. Постарайтесь уделять себе внимание, отдыхать, отсыпаться и тогда быстрее организм адаптируется.

С первого дня всеобъемлющей любовью масштаба от земли и до звёзд любила только среднюю, дочу. Это если сразу, с рождения. У третьего, так вообще, пришельчик (от слова пришелец) было название мнсяца 4 точно. Сейчас 4 года исполнилось, люблю безмерно.
Старшего также, со временем, сейчас зову его "свет в оконце". В общем, со временем, любовь к пацанам, девка - сразу моя. Все желанные, жданные

если есть возможность с психологом поработать
он вас включит

Аноним 986: Интересно как мамы трех-четырех-пяти себя ощущают

В ожидании пятого... Все беременности желанные, запланированные (кроме этой) ) Эта случилось неожиданно, до сих пор до конца не верю, что будет ещё один маленький человек. И трепета от ожидания такого, как в 1ю и 2 ю беременность нет, недели летят,вроде сейчас самое хорошее время, а я от младшего ещё в себя не пришла до конца) вот думаю, как я с пятью буду всё успевать?!))) и эта лялечка ведь не виновата, что она 5я а не 2я)
Но на самом деле у меня мысли такие каждую беременность,(даже в запланированную, по поводу справлюсь ли, хватит ли любви на всех итд) а потом человек появляется и любовь к нему сразу безусловная и жизни своей без него уже не представляется. Надеюсь, в этот раз будет так же)

Раз не любите, готовы ли тогда отдать в дом ребёнка ? За малышом очередь выстроится из тех, для кого он может стать самым любимым.

Фразу в фильме услышала, запомнила: нелюбимый ребенок умирает каждый день((

Не хотели, не надо было рожать. Сдайте в детдом, если он лишний в вашей семье. Вы тут это все вылили , чтоб вас пожалели? Ребенка жалко мне, всю жизнь он будет ощущать вашу нелюбовь.

Увидела, что родили уже. Мы вообще свою дочь почти 5 лет ждали и когда я увидела эти долгожданные 2 полоски не ощутила никакой радости и даже когда родилась не было вот такой безусловной любви как пишут в книгах. Ну ухаживала да. Но с туалета в роддоме на её плач сломя голову, как другие не бежала. Было кесарево и врач спросила отдать вам её сегодня или пока забрать. Я попросила отдать завтра, так как занята была своим состоянием. Любовь пришла я даже не помню когда. Наверное уже после года ребенкиного.

Аноним 452,
Так, а мать что поделает, если не любит? Сердцу не прикажешь, может позже полюбит.

Аноним 334: ожидании пятого... Все беременности желанные, запланированные (кроме этой) ) Эта случилось неожиданно, до сих пор до конца не верю,

Сколько вам лет ?
И как после 4 родов может беременность НЕОЖИДАННО случится?

Аноним 568: И как после 4 родов может беременность НЕОЖИДАННО случится?

В предклимаксе на сбоях в цикле.

Все будет хорошо, автор, вы просто вышли из зоны комфорта, где было все налажено и понятно. Не надо в себе этот холод лелеять и анализировать со всех сторон. Дайте себе время привыкнуть. Войдёте в ритм , малыш подрастёт , будет в семье счастье, просто ресурс закончился у вас пока. Это все временно. У меня четверо. Все замечательные!!

Аноним 599: Связано ли это с тем, что я в принципе больше не хотела детей

Мне кажется да, потому что вы не хотели этого ребенка.
И горшки, колики и тп - вас наверное очень раздражают , ведь это все из-за него, да? Ваша жизнь изменилась из-за него?

Аноним 599: ну не хотела я.

Женщины, ну, что ж вы над собой издеваетесь? Предохраняйтесь.

Аноним 863,
Нет конечно, просто у меня не просыпается та любовь, которая была с первым.

Аноним 179,
Вы правы, надо постараться

Автор, надо исключить послеродовую. Это к доктору. Не к неврологу, к психиатру. Внимательному.
В норме у женщины вырабатываются необходимые гормоны, благодаря которым и происходит то, что мы называем инстинктом и материнской любовью.
Без этих гормонов невозможно полюбить источник тотального неудобства.

Что за мода пошла признаваться в нелюбви к детям?
Потом говорить, вот мама меня не любила, травма на всю жизнь.
Так вы сами всё то же самое делаете, только под соусом модной психологии и жалея "внутреннего ребёнка", " Отсутсвия ресурса " И прочей хрени. тем самым продолжая эту цепь нелюбви.
А тем временем, ваши самые дорогие в мире люди-дети растут без тепла, ласки, и самое страшное, время идёт, а вы всё себя жалеете

Аноним 568,
Ну вот представьте себе, на фоне стресса сильного случилась внеплановая овуляция. Так бывает)
Лет мне 35) до климакса ещё далеко, о правилах предохранения знаю, все 4 беремености наступали строго по согласованию и с первого раза)
И эта тоже с первого раза только не по графику цикла, от этого и неожиданно) Никто не знал, что в нашей жизни случится сильно потрясение.

Аноним 599,
Автор, она не обязательно должна быть как с первым. Это другой человек, Вы повзрослели, уже прошли этот первый опыт и первые эмоции а связи с рождением первенца. Вас нужно отдохнуть, выспаться, это очень важно. А любовь, она появится, от первого "мама" Первых шагов, надеюсь, растопит Ваше сердечко)

Аноним 301: почему мама брата любит, а меня нет. Это чувствуется ребенком очень сильно

Также. Не то, чтобы меня она совсем не любила, но сына любила безусловно, просто ща то, что есть мальчик первый. А меня как бы всегда с условием, что раз родилась и как будто я всегда за это что-то должна была. Очень сильно на мне это отразилось, через всю жизнь пронесла это навязанное мне "условие".

А говорят младших больше любят. .

Аноним 599: сейчас малышу уже несколько месяцев и я понимаю, что не могу его так полюбить как первого, долгожданного

Любите по другому, просто заботьтесь, представьте, что ваш племянник маленький, если вам так будет легче.
Вам его свыше дали, чтобы вы о нём позаботились и ваши чувства тут совсем ни при чем. Просто честно выполняйте заботу о ребёнке, читайте стихи, включайте предачи ему, если сами не можете с ним разговаривать

Я тоже сначала не очень любила. А теперь даже больше чем первую 🤭 но это просто она пока в таком возрасте моем любимом с 2 до 3. Они такие милахи именно в этом периоде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы