Не могу привыкнуть к ребенку

Есть один ребенок и я думала, что хватит нам одного, не хотелось опять проходить беременность, роды, восстановление, колики, горшки, да и здоровьем не блещу. Но произошла незапланированная беременность, прерывать не решилась.Срок был небольшой, тем более переболела на ранних сроках, но всё таки духу не хватило на аборт, да и возраст 35+,подумала,что если уже раз произошло всё так, то так тому и быть. Но за всю беременность у меня так и не возникло никаких чувств к будущему ребенку, сейчас малышу уже несколько месяцев и я понимаю, что не могу его так полюбить как первого, долгожданного. Связано ли это с тем, что я в принципе больше не хотела детей или же у меня просто бзики. Очень тяжело психологически воспринимать нового человека в нашей семье, тем более если это всё так неожиданно и не совсем вовремя произошло.

Пройдёт несколько лет и вы так будете благодарны себе, что вырастили ещё одну радость. Не вешайте нос. Вы приняли на 100 % правильное решение.

Может это у вас депрессия послеродовая такая, затянувшаяся? Сходите к психологу, что ли...

Так вы его ещё не родили. Родите и полюбите

N L: Так вы его ещё не родили. Родите и полюбите

Аноним 599: сейчас малышу уже несколько месяцев

N L: Так вы его ещё не родили.

Аноним 599,
У меня такое было. Первый долгожданный намоленный всей семьей, а второй даннный "на сдачу" в момент, когда были большие проблемы со здоровьем. Корила себя, что не могу быть для него полноценной матерью, что не справляюсь, что сглупила, что решила рожать. Сейчас ему 2,5 проблемы со здоровьем отступили, и я наглядеться на него не могу. Не могу представить себя и нашу семью без него. Часто, очень часто радуюсь, что такая непуганная идиотка что никто бы не стал на моем месте в здравом уме рожать, а я родила. Обнимаю его постоянно, целую... подарок, просто подарок судьбы! Желаю, чтобы и у вас глаза открылись.

У меня родился второй внук. Сын радует)
Первую внучку просто обожаю, до дрожжи. Прям люблю не могу
Второго вообще не ждала. Ничего не екало. Родился. Первые разы на руки брала и ну ничегошеньки.
Неделю спустя прям накрыло меня волной нежности. Кровушка родная.
Придет может?
Представьте, что нет его. Вообще нет. Как вам?

Жалко ребенка, лучшеб не рожали совсем. Но как вариант изменить отношение и принять это как подарок, а не как груз.

Аноним 599: тем более если это всё так неожиданно

9 месяцев и всё неожиданно.
Каждый день повторяйте: я мама, у меня двое детей

N L,

Он уже родился

Аноним 693,
Да не знаю даже. Была работа, налаженный быт и всё вроде было легко и понятно, а сейчас опять всё вот это проходить, ну не хотела я. Такие бы подарки действительно тем кто очень желает и ждёт.

Аноним 599: опять всё вот это проходить, ну не хотела я

Поэтому вы и не можете принять ребенка, он вам мешает! Так нельзя, дети чувствуют когда их отвергают, недолюбливают!

Аноним 599,
Так же было. Прошло. Люблю не могу теперь . Даже не поняла в какой момент изменения произошли.

Это послеродовая депрессия. Я третьего ребенка долго не могла принять, все на автомате делала
Все прошло со временем.
Вы же не робот,живой человек, так бывает. Вы уже большая молодец,родили ЧЕЛОВЕКА НОВОГО, чувства обязательно появятся, верьте в это.

Аноним 599,
И вам повезло. А многие годами ждут и не дожидаются, а некоторые любят чужих!
И он, этот малыш, любит вас больше всех. Никто ему не нужен больше вас. Даже первый ваш уже самостоятельный человек. Вы - счастливая женщина. Я считаю нет в жизни большего счастья, чем дети. Потом он вырастет и пойдёт своей дорогой, тогда вы точно поймёте, как любите его. Цените каждый день, они быстро летят.

Все будет хорошо, придёт любовь. Просто примите тот факт, что первый долгожданный, а второй по другому сценарию получился, но это его ценности не умоляет...пусть будет знаком судьбы.

Я тоже сейчас ношу второго ребёнка. Сравниваю с первым ощущения, все иначе и менее трепетно, недели летят, а первый раз тянулись. Удивляюсь, что вот уже первые толчки, живот вырос...а мозг долго обрабатывает информацию, что скоро буду мама двух детей.
Интересно как мамы трех-четырех-пяти себя ощущают.

Аноним 796: Это послеродовая депрессия. Я третьего ребенка долго не могла принять, все на автомате делала
Все прошло со временем.

У меня так с первым было. Я сначала ребенка даже по имени не называла. Просто ухаживала на автомате. Было ощущение, что я вообще не была беременной и что это не мой ребенок.
Только через полгода начала что-то чувствовать. А через год я уже им надышаться не могла. Когда он спал, я лежала рядом и вдыхала его запах и не могла насмотреться.

Но у меня еще ребенок болел постоянно, а хронич недосып и стресс делает свое дело.

Со вторым было совсем по другому. Там случилась любовь с первого взгляда)

Если было бы хорошее здоровье, то обязательно и третьего родила.

Аноним 986: Сравниваю с первым ощущения, все иначе и менее трепетно

Аналогично всё было, не было уже тех эмоций и трепета как первый раз)) и саму беременность я вообще не воспринимала, так как всё было незапланированным.

Аноним 890: Я даже по имени его не называла. Просто ухаживала на автомате. Было ощущение, что я вообще не была беременной и что это не мой ребенок

У меня сейчас такая же история.

У меня так мам меня родила, незапланированная беременность. 2 ребенок.
Так она меня и не полюбила, все детство я не понимала, почему мама брата любит, а меня нет. Это чувствуется ребенком очень сильно. Уход, воспитание все было - но любви материнской я не получила.
Когда я родила первого ребенка, она мне такую фразу сказала: " Смотри предохраняйся хорошо, а то получиться как у нас."
Вся ваша нелюбовь отразиться на вашем ребенке, я бы посоветовала к психологу идти, если вам не все равно на него.

Так же(( но и к старшей любовь где-то в год нагрянула, поэтому особо не переживаю, ждем-с. Хотя уже к двум годам дело идёт, плюс детка мегавредная, что тоже нежным чувствам не способствует.

Не гневите бога! Нельзя так!
Я тоже не хотела и не представляла, что могу полюбить ещё кого то так, как первого
И меня бог, видимо, наказал - ребёнок был очень беспокойный и проблемный, нервов унёс массу и до сих пор жару даёт (12 лет), но я не представляю жизни без него и моя старшая дочь иногда стонет, что я люблю его больше

Аноним 59: а второй даннный "на сдачу" в момент

Была такая мысль тогда - а теперь отпустите и никогда не вспоминайте.
Иначе ребенку это транслируете.
Лежала я как то в больнице где всем и вся сообщалось, что "девочку не ждали" и как это сложно роды, болезни и т.п. за 40 при наличии 3 дочерей, которых уже замуж выдают. "Для себя хотели пожить", "но мы ее любим"

Так бывает, автор, что не сразу.
Просто Вам надо понять в позитивном ключе, что это за малыш для Вас. Первый - долгожданный. А второй?
С 3-м ребенком ответ искала около 6 мес, но я была спокойна знала, что все прийдёт и любовь и понимание.

Аноним 599,
У меня родилась дочь и начался послеродовой блюз+хронический недосып. Ухаживала на автомате. Поняла, что она мне не безразлична в 8 месяцев, когда у неё на фоне ковида 5 дней температура 39 была. Наверно после этого времени маленькими шажочками пришла любовь. Сейчас дочке 1,9, готова её всё время обнимать и тискать, лучше неё никого нет на свете. Ждите, автор, любовь рождается в заботе и переживаниях, у вас ещё наверное и времени мало после родов прошло, гормоны бушуют и усталость

Аноним 101: Жалко ребенка, лучшеб не рожали совсем. Но как вариант изменить отношение и принять это как подарок, а не как груз.

+++ Меня так родили и всю жизнь мать гнобила и пегчла мне что не решилась она на аборт. Лучше бы не рожала. Ни разу меня не обняла, ни разу не сказала что любит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы