Как успокоить маму?

ДиВа*: ну позвонить то подросток мог?
не7 летка
папе, старшему брату, бабушке дедушке.
Ну в моем понимании тоже странно - дома холодно - что то там сломалось - а он сидит один в холодном доме и не звонит никому.

Так он и позвонил, приехали и сделали

Аноним 104: Так он и позвонил, приехали и сделали

автор я мужика не защищаю.
каждый ведет себя по разному.
но как то задала вопрос мужчине за 40 - у которого жена умерла (правда она умирала 3 года), почему он так быстро нашел другую.
Его ответ - я был готов - очень долго все это длилось.
Почти такой же ответ услышала от другого в подобной ситуации.
Да мне не понять - но тогда сделал вывод что мужчины видимо по другому устроены.
а вот подростка лучше бы забрать, что бы один не жил

Я б племянника к себе забрала, а муж сестры пусть личную жизнь себе устраивает дальше, Ребенок бы пособие получал по потере кормильца. Я спокойна бы была что сыт, согрет, одет. Его больше всего жалко в этой ситуации

Аноним 902,
Мудрое решение. Моральная помощь нужна ребенку. А не делить материальные блага умершей женщины.
Хотя для посторонних людей главное материальное.
И не нужно ссориться с зятем. Нужно действовать в интересах ребенка. Не известно какие помыслы у женщины. Хотя она может и не претендует на материальные блага.
Говорю из собственного опыта. Наша "мегера" (в глазах знакомых) на самом деле оказалась хорошей женщиной и освободила меня от многих проблем. И в некоторых моментах очень сильно помогла именно при вступлении в наследство.

Аноним 902: Я б племянника к себе забрала, а муж сестры пусть личную жизнь себе устраивает дальше

У вас психология нищебродки. Зачем племяннику скитаться по родне, когда у него есть свой дом?
Чтобы не мешать отцу с новой женой в этом доме? Вот поэтому и надо родителям вступить в наследство, чтобы иметь право находиться в этом доме рядом с внуком. Иначе новая жена быстро выживет его оттуда со своими тремя внуками.

Аноним 902: Ребенок бы пособие получал по потере кормильца.

Сколько пособие и сколько стоит дом? Разницы не видите?

Аноним 902: Я спокойна бы была что сыт, согрет, одет.

Боже! И такие люди дают советы? А образование ребенку? Крышу над головой, которую он потеряет, если уедет к тётке? Об этом вы подумали? Или для вас тарелка супа это всё? Ребенок привык к другой жизни. Мне вот почему-то ваших детей стало жалко.

Аноним 104: Можно и более беспроблемную найти, если так не терпится. Но разве с гормонами поспоришь

Мама решила, что женщина проблемная, мама решила что дело в гормонах.
Не слишком ли много мама на себя берет.

Гаила: зачем мальчишке такое смотреть что против отца все настроены.

+1000

Разборки важнее спокойствия внука. Парню и так тяжело.

ДиВа*: а вот подростка лучше бы забрать, что бы один не жил

А лучше переехать к подростку и помогать, или просто часто навещать, чтобы он оставался в привычной для себя среде. Школа, поди, рядом, друзья. Дед с бабкой ведь рядом живут.

Аноним 478: А лучше переехать к подростку и помогать, чтобы он оставался в привычной для себя среде. Школа, поди, рядом, друзья.

ну не у всех есть такая возможность.
Тетка - живет далеко (которая пишет)
а про бабушку/дедушку тоже надо спросить.
Могут и хотят ли.
да и какой там дом?
может 2 комнаты - где им там всем разместиться - бабушке-дедушке подростку и отцу.
да и вообще по хорошему с отцом просто поговорить.
Да и подростки разные бывают.
бывают - что совсем неприспособленные, а бывают очень даже могут пару дней и одни прожить

Аноним 902: Я б племянника к себе забрала, а муж сестры пусть личную жизнь себе устраивает дальше, Ребенок бы пособие получал по потере кормильца. Я спокойна бы была что сыт, согрет, одет. Его больше всего жалко в этой ситуации

К себе, к сожалению, забрать не могу - нет условий для его проживания. Да и ухаживать за ним тоже - работа связана с частыми командировками

Frona: Мама решила, что женщина проблемная, мама решила что дело в гормонах.
Не слишком ли много мама на себя берет.

Ну а в чем ещё дело? Ехать 5 часов в другой город, чтобы с ремонтом помочь.

Frona: Разборки важнее спокойствия внука. Парню и так тяжело.

Не важнее. Только как с отцом внука общаться? Он для себя все решил. Мама пока его видеть даже не может

Аноним 104: Мама пока его видеть даже не может

А Вы тоже не можете общаться? Ради племянника.
Ну и реально нужно познакомится с женщиной. "Врага" нужно держать близко.

Взрослый(и не взрослый тоже) человек сам разберется, сколько и как ему горевать и горевать ли ему вообще.

Аноним 104: Только как с отцом внука общаться?

А как же еще? Она зятю не мать.

Аноним 104: Мама пока его видеть даже не может

Внуку от этого разве легче?

Аноним 478: У вас психология нищебродки. Зачем племяннику скитаться по родне, когда у него есть свой дом?
Чтобы не мешать отцу с новой женой в этом доме? Вот поэтому и надо родителям вступить в наследство, чтобы иметь право находиться в этом доме рядом с внуком. Иначе новая жена быстро выживет его оттуда со своими тремя внуками. какой хабалистый психолог нашелся)) по себе мерите? в 16 лет самый переходный возраст! Одного бы в доме неотапливаемом точно бы не оставила! Вот именно в такой момент нужна опора родни, чтоб доучился и на ноги встал. Видела итог такого события. У меня подруга тоже от рака умерла и муж через месяц жену новую привел с ее детьми. Ребенок замкнулся в себе, школу стал прогуливать. Новая семья формировалась, до парня дело не было. Всё конечно индивидуально. Но когда родня матери его забрала и все нормализовалось.

Аноним 478: Сколько пособие и сколько стоит дом? Разницы не видите?

вы прям знаете на ком там дом записан)) если есть доля матери, то она сыну перейдет. А если дом только на отце.. тут уже от самого отца зависит. Но вам то виднее

Аноним 104: Мама просто ему мягко намекнула, мол женщина с тремя внуками - оно тебе надо? Можно и более беспроблемную найти, если так не терпится.

Ни фига себе ...намекнула
Тут на форуме женщинам с тремя детьми пойти повесится по вашей логике?
Кто то вдова у кого то иные обстоятельства....
Вы неправы сами
И он прав поставив вас на место, это его жизнь
Живите своей

Аноним 902: А если дом только на отце

Да хоть на ком. Хоть на жене, хоть на муже. Дом куплен в браке.

Аноним 104: Только как с отцом внука общаться?

С уважением к его личной жизни
а не внутренним упреком мол "она умерла, а ты живешь..."
Именно так ваша травля и считывается..
Он жив и имеет право жить!

Аноним 104: Родители отказались от притязаний на наследство в пользу него и детей (есть ещё старший взрослый сын)

Очень зря.

Аноним 902,

Аноним 425: Он жив и имеет право жить!

У него есть обязанности перед несовершеннолетним сыном, у которого умерла мама.

Аноним 497: У него есть обязанности перед несовершеннолетним сыном, у которого умерла мама.

Безусловно
что не мешает личную жизнь налаживать
Вы не забывайте тут все в горе
Весь этот табор
И каждый проживает его как может
Маме покойной важно найти козла отпущения и контролить его
Мужик не подписался под эту роль
След будет порабощение внука вечная критика его отца...сценарий уже написан и скоро будет реализован как по нотам
Трезво было бы...Вас устраивай личную жизнь если что мы поможем тебе с внуком
Нам надо держаться друг друга
И волки сыты и свцы целы при этом раскладе...
А вот эта вся критика 50 летнего человека который тоже в стрессе...кому лучше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы