Как успокоить маму?

Lenka07: Живые должны жить.

Конечно, но мог бы ребёнком заняться, а не по бабам бегать, потерпел бы с полгода то

Larcon May: у вас есть внук вот его и поднимайте.

У него есть отец

Lelkako,
Каждый свое горе переживает по разному.
Не суди да не судим будешь.

Я раньше часто на е1 тусовалась с автоклубом,ну и темы на форуме читала.Там пара одна была из Верхней Пышмы.Мы потом всей толпой на дрон тусоваться ушли.
Они уехали жить в Белорусию.Дом там купили,жизни радовались.А потом муж неожиданно умирает.Не помню отчего вроде сердце.Семья дружная была,все хорошо было у у них.И вот буквально через два-три месяца жена пишет,что снова замужем.Все в шоке были.Но это ее жизнь.Правда первого мужа ненадолго пережила.Через год или два сама ушла.

Lenka07: Каждый свое горе переживает по разному.
Не суди да не судим будешь.

У людей или есть чувство эмпатии или его нет, в семье горе, и переживать горе, развлекаясь с бабами, мягко говоря не этично

Lelkako,
кто это решил ? общество ? оно не теряло близкого.
ещё раз повторю
живые должны жить.А как человек переносит горе это дело лично его,а не окружающих.

Lenka07: живые должны жить

абсолютно согласна

Lenka07: А как человек переносит горе это дело лично его,а не окружающих.

если это не касается его близких
Там есть подросток, которому нужен близкий человек, а самый близкий пошел к другой себя утешать
В внуком бабушки должны заняться как оказалось, или сестра умершей.

Lenka07: живые должны жить.А как человек переносит горе это дело лично его,а не окружающих.

Да, должны жить, но он не единственный, кто близкого человека потерял. Он ещё на похороны привел бы цыган с медведЯми . Почему нет-то? Он так переживает!
Никто не говорит, что нужно себя похоронить, но какие-то рамки и совесть имей всё же

Зимка_Мёрзлая: Сейчас ещё с новой женщиной заедут, младший свалит, мужик вообще в шоколаде останется, наплевав на чувства остальных с высокой горки

Ах, оне так горе переживают.. да чудак он на м" и все. Хоть бы ради приличия люди период скорби одиночество держат, хотя бы не афишируют..
Ещё и родители недальновидные, от наследства отказались. Так хоть ребенку бы большая доля дома была. А сейчас радостный вдовец новую бабу проволокет, сына побоку, да тот и сам сбежит, большой уже...

Автор, у меня папа привел домой женщину через 2 недели после смерти мамы.
Он не смог жить один, я жила в другом регионе. Сказать, что я бесилась - это ничего не сказать. Но никогда я ему не выговаривала, что он предал маму.
С женщиной у нас сложились неплохие отношения. Папы уже нет больше 15 лет, а мы продолжаем общаться.
Кстати, мамина родня тоже никогда не осуждали отца и меня. Первое что они сказали, что так будет лучше для всех.
А вот из папиной родни гов...о льётся до сих пор.

Ну мамино расстройство понимаю. Внуку помогать по возможности. К мужику этому не лезть. В его пользу от наследства зря отказались конечно, надо было вступать. Переживать можно по-разному, но важно понимать, что не у тебя одного потеря, но и у остальных членов семьи тоже. Водить баб, пьянствовать под эгидой "я так переживаю"-это скотство какое-то. Не ты один человека близкого потерял. Ну и столь быстрое вступление в отношения наводит на определённые мысли.

Аноним 425,
Да это- то понятно.
Научиться бы так жить, без чувств.

Ну и как- то показывает это, что за особь мужского пола.

Lelkako: У него есть отец

Ага, у многих есть отцы, которые имеют только юридически этот статус. Вот у меня тоже есть отец, я даже не знаю как он выглядит и бабушка, а живут рядышком.

Larcon May: Ага, у многих есть отцы, которые имеют только юридически этот статус. Вот у меня тоже есть отец, я даже не знаю как он выглядит и бабушка, а живут рядышком.

если такой отец, значит и муж такой же был, поэтому и не горюет особо, одна ушла, другая пришла

Как же жаль парня((( Знала мальчишку в такой же ситуации, скололся, а потом и умер. Подростки остаются потерянные, все рухнуло, нет опоры, папаня побежал утешаться и иметь кто ему носки будет стирать, подросток сдаётся бабушкам и тетям, это в лучшем случае, но уже через некоторое время понимает, что он там не особо нужен, а чаще просто болтается ненужный, остаётся один на один с миролюбивы без близких, без заботы и тепла. Жить он побежал бедняжка, тьфу в него, ещё и оправдывать кто-то взялся.

Аноним 104: Родители отказались от притязаний на наследство в пользу него и детей (есть ещё старший взрослый сын)

Пусть родители срочно вступают в наследство, пока не прошло 6 месяцев. Подарят потом свои доли внукам. Да и сами, имея долю в доме, будут иметь законное право приходить в дом навещать внука на ЗАКОННЫХ основаниях. А иначе приведет мужик бабу в дом и захлопнет перед носом ваших родителей дверь. Младший сам сбежит. И останется все это новой бабе.

Аноним 997: А вот это зря, нужно вступать в наследство обязательно, и уже потом решать что со своими долями делать. Возможно, что и внукам завещать(подарить).

+++

Аноним 500: Если еще письменно не отказалась,то родителям принять наследство, чтобы уменьшить его долю

+++

Аноним 104: Мама вся извелась, мол за все хорошее такое отношение, и двух месяцев не прошло, он уже не горюет и наплевал на всех. Как успокоить?

Вы похоже тоже извелись.
Дать другим жить как хотят. Все. Других рецептов не существует.

Последнее время думаю, что это национальная черта считать "я по любому лучше вас знаю что для вас правильно, а что нет".

Аноним 104: Мама вся извелась, мол за все хорошее такое отношение, и двух месяцев не прошло, он уже не горюет и наплевал на всех. Как успокоить?

Нет, это страх.
У меня так же после смерти мужа было, было дикое желание "найти мужика" прям страх страшный, что вот был человек и я одна осталась. Потом отлегло. примерно через год.

Из трамвая: вас почему не волнует что ребенок один оставлен?

вот самый главный вопрос
а мужик и другая женщина, это так. живым нужно жить.

Анонимка: Фиг с этим мужиком. Ребёнок 16 лет где? У вашей мамы, или в холодном доме один?

Был один, потом приехали родители, папа все исправил.

Но моим родителям тоже как-то странно обихаживать его дом, пока он там развлекается...

Аноним 693: А что в 16 лет дом не умеет поддерживать в тепле?

Не умеет. Он в доме не жил никогда, первую зиму живет. И в принципе домашний подросток.
Папа особо ничего руками не делал, вот и сын не может ничего

Девочки, спасибо всем за поддержку.
Очень тяжело и так, ещё и этот ...
понятно, что все внимание подростку. Но волей-неволей узнаешь, что папаша уехал, поскольку подросток живет с ним.

Frona: Последнее время думаю, что это национальная черта считать "я по любому лучше вас знаю что для вас правильно, а что нет".

Мама просто ему мягко намекнула, мол женщина с тремя внуками - оно тебе надо? Можно и более беспроблемную найти, если так не терпится. Но разве с гормонами поспоришь

История нашей семьи - умерла бабушка от болезни в таком же почти возрасте, вместе со свидетельством о смерти моя мама и ее сестры обнаружили и свидетельство о браке дедушки с новой женой. Шок конечно был у дочерей. У бабушки осталось кое-какое скопленное наследство, делила мама, и поделила на всех поровну, включая отца, несмотря на доводы сестер что отец такой-сякой недостоин части наследства. Дедушка был благодарен дочерям что не отвернулись от него, и как участник и инвалид войны всем своим дочерям до самой смерти помогал, жильем всех обеспечил, ну и прочее что было положено участнику войны приобретал для дочерей. Я с мамой на эту тему разговаривала - ее ответ "не суди да не судим будешь". Вашей маме как бы больно не было надо общаться нормально с зятем, внук остался, ради него общаться с отцом и лучше без претензий, внук все видит, зачем мальчишке такое смотреть что против отца все настроены.

Аноним 104: Был один, потом приехали родители, папа все исправил.

Но моим родителям тоже как-то странно обихаживать его дом, пока он там развлекается...

ну позвонить то подросток мог?
не7 летка
папе, старшему брату, бабушке дедушке.
Ну в моем понимании тоже странно - дома холодно - что то там сломалось - а он сидит один в холодном доме и не звонит никому.
Ваши родители не должны дом обслуживать - но вот позаботиться бы о внуке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы