Хочу авто, не хочу за руль)

купить на себя, сделать запрет регистрационных действий (или как это называется), оформить осаго на водителя (лей)

Обслуживание за чей счет?

У меня супруг верещал, что не может обслуживать 2 машины (мою и свою), причем я оплачивала бензин , осаго, налог, а он менял колеса 2 раза в год, лампочки раз в 5 лет и масло раз в год, но его это угнетать начало, ездить на моей машине его не угнетало

Luna,
В моей голове за его счёт. Но вся эта история пока только в моей голове.

Честно, я вообще по жизни за общий бюджет. Но было бы глупо говорить - Вась, давай за всё пополам, когда он изначально берёт на себя больше .

Почитала, так и не поняла, автор, для чего ВАМ нужно, чтоб у МЧ был автомобиль? цель то какая? на дачу не на чем ездить? или стремно перед друзьями, что личного авто нет?
Когда для него это станет проблемой, он решит её. В данный момент для него это не проблема.

Leniki,
Написала уже, досуг, отдых, гости, природа, магазины и так далее

Перед друзьями не стрёмно в контексте просто стрёмно

Но да, что-то в этом есть, я не люблю кому-то на хвост падать. Уже были не раз истории, что куда-то надо далеко и приходится с кем-то ехать, я неловко себя чувствую.

Аноним 440,
Ну вот смотрите: вы купили машину, вы её владелец. Резину кто покупает? Владелец или тот, кто пользуется? Масло кто меняет? Как вы свое небольшое участие представляете? Допустим, разбежались. Он начинает: жа я столько вложил, сколько она не стоит!
Или, например, ездить и не оплачивает ничего: это не моё имущество. В долях купить машину невозможно. Владелец один.

Znayka,
Спасибо большое за информацию, я не знала этого, что владелец один. Вот уже по существу.

Аноним 440: моей голове за его счёт

Зачем ему вкладывать деньги в чужое имущество? Вы бы стали делать ремонт в его квартире за свой счёт?

Znayka,
Он делал несколько ремонтов в моей квартире за свой счёт)

Аноним 440: В моей голове за его счёт

надо причинить мужику добро, купить машину и пусть мучается.

Знаю несколько мужичков, которые продали машины и новые не купили, не потому что не могут, а потому что не надо им в городе, каршерингом пользуются изредка. Одиноких мужчин, семейных с детьми таких не знаю .

Например ,в нашу деревню ездит каршеринг - огромная стоянка забита их машинами .

Аноним 440: думаю может немного пожить по другому.

Я вот жила немножечко по другому. Вот думала помогу мужчине, он же старается. Много платежей на себя взяла. А потом оказалось, что он расслабился совсем и не стал свои тратить не обдкманно, не ответственно. В итоге я после развода осталась с двумя сумками вещей и двумя детьми.
Если так вас волнует этот вопрос, озвучивание, что вот моя я получила премию 30 тыс, полодука их на счёт и т. д. Он будет знать, что у вас есть деньги на счёте надо будет попросит.

Аноним 440: Вот был бы мужик на моём месте, тут бы наверно написали ах ты крыса меркантильная, один всё в дом, всё в семью, а ты всё себе под подушку))

я правильно понимаю, вас смущает, что финансово он вас обеспечивает, а свою зп вы оставляете себе и тратите/откладываете по своему усмотрению?
поэтому вроде как вклад в совместную жизнь сделать надо, вроде как галочку поставить.

Аноним 703,
Не попросит он никогда ничего у меня
Недавно получила большую премию, поделилась радостью на словах и купила большой торт))

Luna,
Он так и говорил, что пока один жил после развода, не надо было, особо не страдал

Leniki,
Вы знаете, не прямо так, но есть доля истины в ваших словах

Аноним 440: Не попросит он никогда ничего у меня

Значит лаской отдавайте и вкусным обедом. Или вы боитесь, что у него нет серьёзных планов с вами раз нет имущества общего?

Самый правильный вариант
1) сдать на права
2) купить машину, оформить на себя
3) "не смочь водить" и передать управление МЧ - и он как спаситель начинает заниматься машиной и возить автора, куда надо

И никаких мук совести

Аноним 440: Вы знаете, не прямо так, но есть доля истины в ваших словах

а вы финансы когда-нибудь вообще обсуждали? или как само собой сложилось так и идет?

Аноним 440: Он делал несколько ремонтов в моей квартире за свой счёт)

Вы много лет живёте? Общее имущество вне брака осложнит расставание, да и совместное существование тоже может

Аноним 703,
Ну и про планы тоже да, есть такое наверно на подсознание

Вот за что спасибо форуму, вытаскивает из головы то, что самой сложно осознать)

Leniki,
Не обсуждали особо. Всё само. В том и дело.
Сначала букетно конфетный период, потом пакеты продуктов, туда, сюда, ремонты, так само как-то пошло.

Обсуждать финансы мне приходилось когда были с ними проблемы. Не с ним. А тут вроде живём, всё есть, что ещё надо. Планов да, получается нет.

Znayka,
Нет, пару лет
Понимаю про имущество, определённый риск

Аноним 440: Планов да, получается нет.

Значит у вас мужчина такой. Давным давно у него уже планы в голове, раз он с вами живёт и финансово содержит, просто не озвучивает. Не гоните лошадей, не надо подгонять. Всё испортить только. Никуда же не опаздываете.

Аноним 703,
Вот тоже думаю так
Он такой что по жизни молчит и не спешит
Я такая что вижу цель, не вижу препятствий

Аноним 440,
так может время пришло обсудить и планы дальнейшие, и общие финансы?
Машину вам точно не надо

Leniki,
Ладно)
Но как...
Вечером за чаем сказать - Вась, пришло время обсудить общие финансы...

Аноним 671: Имхо ездите на такси если дальних поездок не планируется и не майтесь ерундой

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы