Хочу авто, не хочу за руль)

Не знаю, в какой раздел определить тему.

У меня нет прав и никогда не было, водить боюсь.
Живу с МЧ, у которого есть права, а машину оставил БЖ при разделе имущества.
Цены сейчас сами знаете, у меня есть определённые накопления, у него насколько я понимаю нет. Особо темы финансов не обсуждаем, в основном всё на нём, уровень дохода знаю примерно.

С его стороны есть разговоры, что надо бы опять авто, но возможности нет.

Как намекнуть, что давай вместе решать эти вопросы? Готова совместно по деньгам. Как-то так воспитана что ли, что мужик должен решать вопросы, тут везде пишут часто, что нельзя мужчине ни чем помогать.

Короче сумбур в голове. Грубо говоря есть желание которое сама не реализую и он тоже, как бы объединить усилия...

Сказать в лоб давай вместе? Забить? Ждать чудес?

Может есть у кого-то подобный опыт?

Оформлять как собираетесь?

Идите учиться на права. Не надо покупать машины мужчинам. Никогда, ни при каких обстоятельствах. Это функционал мужчины.

Mila41,
Да я ни чего не собираюсь, так пока мысли думаю

Леди на пледе,
Согласна с вами
Совместно вкладываться я же не имею в виду за мой счёт. Какую-то часть

Мама,
Вместе решать вопрос финансовый

Аноним 440: Какую-то часть

Как будете делить, если что? Как оформлять?

Аноним 440: Совместно вкладываться

Не вздумайте. Вы - девочка и умеете зарабатывать только на себя или в ситуации выживания.

Аноним 440: Вместе

Квартиру вы тоже вместе снимаете?

Znayka,
Я пока не думала об этом и с ним не говорила
По идее можно же оформить совместно или так не бывает?

Аноним 440: Совместно вкладываться я же не имею в виду за мой счёт. Какую-то часть

Оформлять на кого? Кто будет владелец автомобиля? Если расстанетесь, кому достанется? Каша у вас в голове, если хотите машину, покупайте себе и учитесь ездить. Он сам как-нибудь разберётся.

Я бы, может, рассмотрела вариант, чтобы самой купить, а он ездить будет, но тут вопросов не меньше: за чей счёт обслуживать? Как он будет пользоваться? Может, он ездит кое-как?
Короче, скорее нет, чем да. Или самой сдавать и водить.

Леди на пледе,
Ну вот так и думала что так ответят здесь. Я сама придерживаюсь такого мнения

Квартиру не снимаем

Финансы все на нем в основном. Поэтому как бы да, лишних нет, мои средства откладываются по сути за счёт того что есть возможность их все не тратить. Он об этом не знает конечно. Не знает особо мой уровень дохода. Его выше

Тут при разводе то не знают как делить, а Вы с мч на двоих машину покупать собираетесь.. Имхо ездите на такси если дальних поездок не планируется и не майтесь ерундой. Или идите сдавать на права, а вдруг понравится? Если он уже поговариивает, что надо да фин возможностей нет, может уже Вас "разводиит" на деньги?

Lola,
Конечно каша, поэтому и создала тему поболтать)

Я сама пока не рассматриваю такой возможности. Страх сильный. Есть на то причина.

Znayka,
Ездит нормально, понятно что обслуживанием я заниматься не планирую, он разбирается в этом хорошо

Аноним 671,
Меня нет. По деньгам всё на нём и о моих накоплениях он не знает

Аноним 440: По деньгам всё на нём и о моих накоплениях он не знает

У вас ооочень доверительные отношения. Не портите их своими щедрыми подарками. Вы тратите на него свое время. Этого достаточно. Женится, подумаете о других раскладах в финансовых отношениях. А пока, хватит ваших чувств.

Znayka: Я бы, может, рассмотрела вариант, чтобы самой купить, а он ездить будет

Чем это отличается от того, что девушка мужику машину покупает? Он будет ездить, а ее по праздникам до магазина подбросит?

Леди на пледе,
Брак не планирую по причинам, связанным опять же с финансами и имуществом

Доверительные в другом. В финансах так, его позиция была с самого начала что я никогда ни за что не платила, так и повелось. Мне что надо было сказать когда съехались - Вась, вот у меня столько-то денег на счету, на, держи, или как?)

Аноним 440,
У меня тоже после аварии "затык" на вождение возник, но садилась и по тихоньку ехала, потом втянулась заново. Нет, я ни в коем случае не говорю что Вам на 100% это надо, бывают люди, которым и не стоит водить если страх сильнее. Но не надо покупать машины, квартиры в совместную собственность, тем более с мч, тем более сейчас машину по рукописному договору продать легче лёгкого, и не найдёте и не вернёте.

Lola,
Мне кажется это стрёмно как-то, да. Типа на тебе держи игрушку с барского плеча

Понятно, что речь не идёт о полной сумме

Тироль,
Да я по сути если вложу не всё что есть, мне даже не жалко будет, это цена моего комфорта

Конечно склоняюсь к мысли пускай сам решает как хочет. Как и всегда. Но так можно долго ждать

Аноним 440: Вась, вот у меня столько-то денег на счету, на, держи, или как?)

Нет. Вы сейчас зачем-то так решили сказать

Зачем совместно?
Оформляете машину на себя. Пусть вас возит.
Ну иногда и одному можно поездить, так и быть. При расходе /разводе - машина естественно вам.

А то можно так всю жизнь сидеть вы с накоплениями без прав, он с правами без накоплений.

Аноним 440: или как?)

Никак. Ваши деньги -это ваши деньги. Тратьте их на себя.

Сколько у вас накоплений?

Идите учиться.
Не Боги горшки обжигают. Научитесь, поедете. В любом случае, навык этот полезный. Глядишь, понравится ещё. Вы себе какой-то блок придумали, поставили, и ни туда, ни сюда. Вот сдадите на права - совсем иначе будете смотреть на ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы