А почему вы развелись?

Измены ) писем оба изменяли но спалился он)
Но потом спустя время и в новом браке поняла что я просто не любила там никогда , брак по молодости
Развелись и слава богу
Сейчас счастлива , не жалею

Аноним 310: Тогда вам сил, терпения, удачи!

Спасибо!

Любовь прошла, разные люди, цели, смыслы жизни, способы ее проживания.
Я инициатор

Sтропа,
Вы развелись похоже?

Разные стремления, мне нужна была квартира больше, работа лучше. А ему и так норм было (в однушке жили с ребёнком). Я как баба конь была. Жила ради ребёнка для отца. А потом плюнула и ушла и так рада, что решилась.

Автор,
Пока только разошлись)))

Кончились любовь. Он, в общем парень не плохой, но вот нежелание что- о делать, менять, двигаться вперёд все разрушило

Не могли жить вместе, молодые горячие, как бойцовые петухи. Промучались 4 года....

Девочки, вот читаю вас и думаю - какие же вы молодцы. Я все никак не могу решиться. Как итог, все только усложняется.
Знаю, что люди не меняются и сама виновата, что выбрала такого мужика. По началу то все нормальные кажутся, и он казался. А когда поняла, что человек не мой, уже с пузом ходила.
Да и это в целом не беда - у меня есть моя студия в ипотеку на юге. У родителей дом на Урале, они внука любят, меня всегда поддержат.
Но вот как мужу объяснить, что у нас не семья, а название и что бессмысленно жить вместе?
Муж реально раздражает. Во-первых подорвал доверие очень сильно, когда я родила, во-вторых, никакого стремления, все только на словах. Ни в чем разбираться не хочет. Получается, что он только ходит на работу и все.
Мы переехали на Урал к родителям, по объективным причинам. Они к нам не лезут, мужа приняли хорошо, но видят все сами, что я все семейные вопросы тяну сама. Я пробовала просить его, пускать все на самотёк, давать задания, но не получается. Вот, хоть убейте! Делается все спустя рукава и в последний момент.
Когда собирались переезжать, я несколько раз спрашивала, хочет ли он, будет ли ему комфортно. Он сказал, что с нами поедет куда угодно. Ну ок. Только для чего? С ребёнком он время не проводит, вернее, не может найти к нему подход, если играет, то тоже как-то на отвали. А когда ребёнок к нему не идёт, а бежит ко мне - расстраивается. Одеться и погулять сходить? Никогда инициативу не проявит, хотя частный дом, горка, игрушки для ребёнка есть (я организовала, искала на авито, крепила качели).
Я кручусь по дому, убираю снег - он в телефоне на диване или спит до полудня. Чтобы проснуться утром и ребёнка забрать - никогда по своей инициативе не сделает.
Это ещё в кратце все.
Я сначала разговаривала-говорил да-да и ничего не менялось.
потом высказывала - огрызался. потом ругалась - обижался. На любое замечание - "что я опять сделал не так".
На днях спросила, поможет ли мне в воскресенье, нужно было съездить на улице поработать пару часов. Устроил какой-то цирк с подкидыванием монетки. Я говорю - ты нормальный? Отвечает - я бы в любом случае поехал, просто так интереснее. Итог - выключил будильник и дальше спать. Я поехала одна, когда вернулась он только встал и демонстративно стал горло лекарством пшикать. И вести себя как будто ничего не произошло. Да пёс с тобой. Не хотел бы - не ехал, но вот это - обещать и забить меня просто бесит! Я не хочу, чтобы ребёнок в будущем видел, что можно так - будильник выключить и потом наврать.
Я понимаю, что вроде и вина то не мужа - такой он человек и искренне не понимает чего я от него хочу. Но как до него донести, что нужно закруглиться с этими псевдосемейными отношениями, тоже не знаю.
Секс, ну раз в месяц. Я его просто не хочу. При знакомстве все конечно классно было, а потом оказалось, что человек какой-то неопрятный. Может неглаженное надеть и пофиг ему. Я сначала все гладила, развешивала, потом надоело, что в итоге все валяется и сама забила. А зачем, если человеку не надо.
И вот он искренне не понимает вещи, которые, я говорю ему ртом. Не намекаю, не жду, пока сам догадается. Говорю как есть. В ответ - обидки детские. А про развод как говорить я вообще не представляю.
Эх, простите за простыню, крик души.

Аноним 579: понимаю, что вроде и вина то не мужа - такой он человек и искренне не понимает чего я от него хочу.

Да все он понимает. Вы и не разведетесь пока к нему как к дитю малому будете относиться

Ну у меня тоже алко. Не изменял, когда бухал, сначала я выгнала вон, чтобы дети не вибели, а потом сам уходил. А потом закодировался, не пьёт. Да, ну, нафиг, этих алкашей. Я точно не спасатель

Аноним 98, а как не относиться? Подскажите? Я реально не понимаю, как из этого вылезти. Сейчас активно своим здоровьем занимаюсь, потому что понимаю что не могу себе позволить даже заболеть. Вот как с такими людьми взаимодействовать? Что говорить?

Ох, девки. Все детство мне эта алкашка испортила. Я боюсь алкоголиков как огня. Мужа выбрала непьющего, и живу двадцать лет вне алкопроблем. Казалось уже, что проблема алкашни осталась там, в перестроечные времена. А залезла в тему сегодня и опешила. Ладно тогда: работы не было, страна рухнула, да и вообще ВСЕ бухали, - алкоголь был в порядке вещей. Но сейчас-то почему люди бухают?!?!

Аноним 579: а как не относиться? Подскажите?

а вы думаете это так просто? Взять и решить, что теперь вы замужем за взрослым мужчиной, а не за лялей.
Тяжело будет. Работать над собой в первую очередь. Книги, психолог.
Понять, что с таким мужем вам и удобно опять же. Вы свои бонусы получаете. Делаете что хотите, обсуждать какие то дела можно только номинально-все равно сделаете как решила.
Вот и не факт, что вам реально надо, чтобы он стал взрослым

Аноним 579: Но вот как мужу объяснить, что у нас не семья, а название и что бессмысленно жить вместе?

зачем ему это объяснять?
чтобы он вас переубедил?

Аноним 98,
Мне его вообще не надо) я понимаю, что не хочу прикладывать эти усилия

Государственная Тайна, нет, чтобы он это понял и принял.

Аноним 579: Мне его вообще не надо)

когда слова есть, а действий нет, на что надо смотреть? правильно - на результат.
результат - это ваши реальные желание, а не манифестируемые

Аноним 579: чтобы он это понял и принял.

вам это для чего? сами-то поняли и приняли? а что делаете тогда рядом с ним?

Еще не развелись. Но к этому идет. Был роман у него.
Люблю его. Он так то хороший человек, во многом мы с ним сходимся. Но боль не проходит от его вранья, от измен. Боль огромная

Моя инициатива. Алко. Оказалось, в декрете муж не оказался готов к ответственности. Не жалею.

Измена

прошла любовь. не хотела человека физически. он до сих пор надежды питает, но напрасно - для меня уже блок на этого человека: при разводе столько дерьма на меня вылил, что я до сих пор несколько недоумеваю - как мужик с такой дерьмовой женой жил столько лет

Аноним 179: Он так то хороший человек, во многом мы с ним сходимся. Но боль не проходит от его вранья, от измен. Боль огромная

Хорошие люди не врут близкому, не обманывают, и не изменяют.. Вы ошибаетесь.
Я тоже помню сидела рыдала на диване.. Хороший, ха-ха.

Алкоголь.
Выгнала, оформила брачный договор - поделили имущество, договорились об алиментах, но развестись не успела, потому что пандемия - дистанционка, ничего не понятно.

Перестал пить, подружились обратно, с испытательным сроком (бессрочным).

Что выгнала - не жалею - единственно правильное решение, жалею, что долго тянула и наблюдала весь этот бред.
Что подружились обратно, тоже не жалею, потому что мы два хороших человека и нам комфортно вместе.
Если будет надо - опять разведусь, долго ли умеючи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы