Воспоминаниями очень часто стала возвращаться в детство...

Аноним 241:
У вас такое бывает? С чем это может быть связано

О, постоянно. Я себя помню с 6 месяцев, и все эти воспоминания как какая то нить свяхывающая меня с тем прекрасным временем, запахи, музыка, люди. Недавно умер папа, и я вообще погрузилась в ту "реальность" знаю что это не правильно, и нужно жить настоящим, но пока себе "позволяю" реабилитироваться этими позитивными эмоциями детсва, юности. Я помню так много, что иногда чувствую себя глубоко пожившей старушкой.

Колубара: Идешь, снег скрипнул и вдруг запах снега вспомнился перед самым новым годом вечером на улице. Непередаваемый запах. Анализировала , вспомнила как перед новым годом папа ковры на улице выхлопывал и чистил, ну и я понятно с ним кручусь.

Леди на пледе: в деревне пели моя мама и ее сестры. Мне тогда года 4 было, все слова вспомнила. Тогда все были счастливы, некоторые живы

Julqq: вечер, зима, снег блестит, фонари освещают тропинку, собаки где то подвывают, пусто на улице, запах затопленных бань…

Вот, прямо до глубины души..

У меня тоже в последнее время часто всплывают счастливые воспоминания из детства. Я тогда была счастлива, а сейчас я несчастна. Хотя детство тоже у меня было не идеальным ( жили бедно, папа пил). Во время этих воспоминанийрадостно, а потом так больно становится, что сейчас не так... Автор, если у Вас такого осадка как у меня нет, то не вижу ничего плохого.

.... И вот уже задаешься вопросом...а куда же оно делось? То чувство, что принято называть "Новогоднее настроение "
... И елку наряжаешь, и мандаринки покупаешь, и о подарках думаешь для родных и любимых, а его все нет и нет...
Нет и всё.
Где поискать? На самом дне памяти? Там, как в бабушкиной кладовке, чего только не встретишь. Вот она первая елка. До чего ж хорошенькая девчушка в смешной шапке снегурки. Босая почему-то) )) и горка, нет, не так, ГОРКААА,которую дед сделал ночью,чтобы утром с визгом внучата высыпали во двор!!!! Бабуля заботливо поправит одеялко, и уходит печь прянички. Зааапах..ммм...так пахло только перед Новым годом, цедрой, корицей и счастьем....потому что рецепт какой-то особенный был)
...ах да...ищем пропажу...
...еловый запах...идем на него...это ёлка, что дед привез из леса, оттаивает около печки... Шуршит мишурой кот, забрался в ящик с игрушками...
...вооот это мороз...забегаешь в дом...дымно парят штаны..от снега и льда...за оконом почти стемнело и вот-вот зажгутся первые звездочки, а дома тело и пахнет елью и мандаринами...
теперь уже взрослая, и новогоднее настроение создаешь детям, чтобы в их кладовой памяти однажды тоже обнаружились теплые сны о детстве, о мандариновом конфети и еловых фейерверках...
...снег, наконец-то он пошел, и вот уже медленно-медленно, маленькими, робкими шажочками оно возвращается..
и думается мне, что настроение извне не найти, оно внутри, глубоко-глубоко...и необходимо оставаться чуточку детьми, чтобы оно не покидало тебя, верить в предновогодние чудеса, которые обязательно сбываются...Обязательно!!! Точно знаю.....

Так в свой садик захотела. Надо съездить в родной город и хоть мимо пройти.

И Снег так же вспоминаю хруст и блеск
Запах после дождя жили в частном доме, пахло землёй, травой
Сейчас когда газоны косят, тоже запах скошенной травы детство напоминает
Года 4-5 назад проходила по улицам где жила, некоторые домишки ещё стояли, как в то время попала, ностальгия

Мои дети, кстати, тоже посещали мой садик и даже мою начальную школу. Но теплых чувств этот факт не вызывал. Воспитатели - злыдни, учителя - бездушные машины. Запах каши и тушеной капусты. Ходили исключительно по удобству локации. Наверное, если бы мне пришлось работать там, где я училась, постаралась бы изменить это место к лучшему и остаться чем то теплым в воспоминаниях детей, которые для меня хотя и просто работа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы